Loading...
Error



Шрила Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж - Официальный Архив Лекций (диски 100+) + Бхакти-Шастры, Киртаны, лекции на английском

Тема закрыта

Стоит ли обновлять этот торрент по мере появления новых дисков Махараджа?

Да, стоит. Не надо засорять трекер сотней лишних тем.   78%  78%  [ 94 ]
Нет, не стоит. Делайте мееелкие раздачи и побольше.   15%  15%  [ 18 ]
Мне все равно, я свое возьму по-любому.   1%  1%  [ 2 ]
Я чайнег, спросите лучше у админа.   4%  4%  [ 5 ]

Всего проголосовало : 119

 
Автор Сообщение

flaky

Стаж: 7 лет

Сообщений: 71

post 06-Дек-2009 09:30

Quote

Официальный Архив Лекций - диски 100+
Раздача закрыта, по причине наличия пропаганды экстремизма
Бонус: Бхакти-Шастры, Киртаны, лекции на английском.



Автор: Шрила Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж
Жанр: (Hari-Katha)

Тип: Все лекции Махараджа в официальной компиляции
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: VBR

Бхакти Вигьяна Госвами, президент Центра обществ сознания Кришны в России (ЦОСКР).

Бхакти Вигьяна Госвами (в миру - Тунеев Вадим Михайлович) родился в 1956 г. Детство и юность провел в Ташкенте, рос в семье ученых. С 1973 по 1978 гг. учится на химическом факультете МГУ им. Ломоносова, после чего продолжает учебу в Институте молекулярной биологии АН СССР. В процессе обучения в аспирантуре серьезно увлекся изучением ведической (древнеиндийской) философии и культуры, в частности, изложенной в трудах философов-вайшнавов традиции бенгальского бхакти. Получает духовное посвящение и духовное имя Вайдьянатх дас.

За активную религиозную деятельность был уволен из НИИ, в котором занимался научной и исследовательской деятельностью. В 1988 году, спасаясь от преследований советских властей и спецслужб, вынужден был уехать в Швецию, где руководил изданием книг по ведической и вайшнавской философии на русском языке.

В начале 1995 года возвращается в Россию и вскоре, благодаря своим лекциям и семинарам, охватывающим практически все аспекты ведических философии и культуры, становится одним из самых популярных известных вайшнавских проповедников в России и странах бывшего СССР.

В августе 2001 г. получает монашеский статус саньяси и новое духовное имя Бхакти Вигьяна Госвами.

Увлекается поэзией, музыкой, философией, историей. В совершенстве владеет английским, серьезно изучает санскрит, бенгали, хинди. Автор сборника поэтических переводов с бенгальского языка "Шаранагати". Поклонник хатха-йоги как эффективной оздоровительной системы для всех возрастов.

ЦОСКР возглавляет с 1995 г. - после возвращения из эмиграции.

Шрила Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж - Официальный Архив Лекций (диски 01-50)
Шрила Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж - Официальный Архив Лекций (диски 51-100)
Читая вопросы, обращенные к Бхакти Вигьяна Махараджу, я заметил среди них живой интерес к его личности, к его жизни. О его жизни до сознания Кришны можно почитать на его сайте. Его лекции можно прочесть или купить кассету. Его любят и знают, как интересного проповедника и рассказчика. Однако мало кто имел удовольствие близко общаться с ним, видеть его, когда он отдыхает или просто шутит, мало кто знаком с его неподдельной добротой и обеспокоенность чужими проблемами.

Я имел счастье на протяжении нескольких месяцев моей жизни общаться с Махараджем, сначала в Друскининкае, где мы жили в соседних комнатах, а затем в Москве, где я был его личным секретарем. Для этой заметки "Нектар Махараджа" я выбрал самые яркие эпизоды этого общения, и теперь предлагаю их для вашего удовольствия.

Впервые я увидел Махараджа в 1991 году, в так называемом офисе кафе Говинда. Он почему-то улыбался и просто сказал мне Харибол. Затем была лекция в ДК, где его объявили, как проповедника из Швеции. Я очень удивился, когда этот проповедник, спев все полагающиеся мантры, вдруг заговорил на чистом русском языке! Под конец какой-то мужичок поинтересовался, как в его (!) стране развивается сознание Кришны, на что заграничный гость стал почему-то рассказывать про Советский Союз.

В 1994 году Махарадж взял меня в группу по подготовке переводчиков, что базировалась в маленьком литовском городке Друскининкай. Именно там он прочитал свой знаменитый цикл лекций по Аюр-веде. С этим связан очень интересный эпизод. В течении этого цикла лекций речь однажды зашла о легкой диете и разгрузочных днях. Появилась целая группа преданных, которой надоели "тяжелые блюда", и которым захотелось чего-нибудь "эдакого". Ну вот, однажды приготовили экспериментальное блюдо под названием "самосы со свеклой". Я вообще не подписывался на легкую диету, но в этот раз мне понравился внешний вид этих самос, и я, затаив дыхание, ждал, достанется ли мне одна штучка. Но поднос закончился как раз на преданном, что сидел рядом со мной. Я спросил, нет ли еще, и получив отрицательный ответ, с тоской погрузился в рис и сабджи. И вдруг чья-то рука кладет мне половинку самосы прямо в тарелку. Я поворачиваю голову - тот самый преданный, на ком закончились самосы!!! (надо ли говорить, что это был наш Махарадж?). Я говорю так мрачно: "зачем?"... А он - Ну ты же хотел. И продолжает трапезу. Я подумал - Ничего себе. Мы тут с брахмачари, как коршуны над своими чашками-мисками, лишь бы никто не украл какой орешек (были такие идеи, что некая карма передается - только никто так и не понимал, то ли тому, чей это орешек, или тому, кто берет. Естественно нам, брахмачари, это было не особенно интересно, лишь бы был повод свернуть любимому другу шею.) Поэтому меня поразил поступок Махараджа. Это было так по-товарищески, так по-человечески, что я подумал - вот, с этим человеком я бы пошел в разведку...

Махарадж замечательно... плавает! Вокруг Друскининкая было много озер, и мы часто купались и резвились там. Однажды, когда Махарадж был в воде, кто-то на берегу заговорил о Джаганнатха Пури. Махарадж засмеялся и сказал: "Не надо о Джаганнатха Пури, иначе я заплачу, захлебнусь и утону..."

В 1995 году Махарадж приехал в Москву, чтобы помочь разрешить некоторые проблемы, связанные с нападками родительских комитетов и официальных лиц на ИСКОН. У него было очень много дел, из которых почти 100 процентов были "проблемами". Проблема с детьми и родителями, проблемы с образованием преданных, тут еще на храм напали на юге России, сумасшедшие женщины бегали по территории храма на Беговой, ученые конференции и лекции без конца. Махарадж болел. Потом был ужас с денежными проблемами. И это все в срок один-два месяца. Так называемые старшие преданные с трудом принимали идеи Махарджа, думая, что он всего лишь хочет власти. Очень часто Махарадж приходил в свою комнатку и просто замертво валился на кровать. Он был один, и я ничем не мог ему помочь. Мне было очень больно наблюдать, как с ним обращались в ББТ, когда его просто выгнали из его комнаты, и нам пришлось искать где-то квартиру. Но он никогда никого не критиковал, даже когда никого, кроме меня (который и так все знал и понимал) в комнате не было. Он был очень терпелив. Как пример его терпения, хочу рассказать такую историю:

Однажды Махарадж куда-то жутко спешил (по-моему на очередную научную конференцию), а поесть не успел. Он вбежал в комнату, держа в руках тарелку с маха-прасадом. Поставив ее на шкаф, и разрешив мне брать, сколько душе угодно, он стремглав убежал. Моя душа, естественно, не ограничена моим желудком - и я съел очень много. Но в тарелке еще хватило бы на целый полк голодных брахмачари, поэтому я раздал по кусочку матаджам в нашей бухгалтерии. И после этого еще осталось прилично. Потом пришел Нанда-прия - О, Нанда-прия, не желаете ли отведать маха-прасаду - разрешили брать, сколько душе угодно. Нанда-прия недоверчиво меня выслушал, но маха-прасад съел весь. Вот и славненько, подумал я, и тут входит Махарадж. Первое, что он восклицает : "Ох, как я проголодался.... " смотрит на шкаф и - "а Бабхру всё съел!!!!"... Представить, что я испугался - значит не иметь воображения. Мое тело само захотело раствориться в трех гунах материальной природы, а тонкое тело можно было размазывать по стенкам вселенной. "эттто не я... я не съедал... я ...эээ... раздал... вот...." Превратившись в свое нечестивое мурти, я покорно стоял в углу и ждал, когда же меня ударит паралич. Но паралич не приходил, вместо этого Махарадж взял сметану, смешал ее с черной солью и стал смиренно кушать, изредко поглядывая на меня. Видимо мой вид его разжалобил, посему он сказал, махнув рукой " Да ничего, не расстраивайся, подумаешь"...
Торрент обновлен 18.04.2011, добавлены диски до 123.
Просто перескачайте торрент в ту же папку, где он и был.


Последний раз редактировалось: flaky (2011-04-20 07:50), всего редактировалось 4 раз(а)
Profile PM

suncho

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 729

post 06-Дек-2009 12:29 (спустя 2 часа 58 минут)

Quote

перезаливайте, но не нарушайте структуры папок, чтоб заново некачать по 10 раз одно и то же
Profile PM

Markandeya_das

Стаж: 7 лет

Сообщений: 20

Откуда: Глухов

Украина

post 06-Дек-2009 13:16 (спустя 47 минут)

Quote

Огромное спасибо за "Нектар Махараджа"
Profile PM

flaky

Стаж: 7 лет

Сообщений: 71

post 06-Дек-2009 20:44 (спустя 7 часов)

Quote

Markandeya_das
всегда пожалуйста, на сайте студии есть еще )
Profile PM

Nina-S

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 43

Откуда: Нижневартовск

Россия

post 17-Ноя-2010 08:40 (спустя 11 месяцев)

Quote

Спасибо!
Будем рады добавке :) :) :)
Profile PM

Дас

Стаж: 7 лет

Сообщений: 58

Откуда: Хабаровск

Россия

post 19-Апр-2011 22:37 (спустя 5 месяцев 2 дня)

Quote

Шикарно:) Спасибо!
Profile PM

tomisha

Стаж: 7 лет

Сообщений: 1

post 22-Июл-2011 17:31 (спустя 3 месяца 2 дня)

Quote

flaky
скажите пожалуйста чем отличается эта раздача от двух ваших раздач по 30+гб где указано что там диски с 1 по 50 и с 51 по 100? они обновляются тоже? в них лучше качество? а здесь качество приемлемое или лучше все же те скачать?
прошу прощения, но качать долго, хотелось бы разобраться чем приступить..
Profile PM

flaky

Стаж: 7 лет

Сообщений: 71

post 25-Июл-2011 05:26 (спустя 2 дня 11 часов)

Quote

это третья часть архива Махараджа - диски 100+ (т.е. после сотого)

в предыдущие раздачи они не входят, нигде ничего не повторяется.
качество у всех - по максимуму.

данная раздача иногда пополняется свежими дисками.

в итоге: все три раздачи - это полный архив Махараджа.
Profile PM

razorbladic

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 1

Болгария

post 04-Авг-2011 11:04 (спустя 10 дней)

Quote

Спасибо, Флаки :) Махардж будет очен удовлетворен от етово разпространение его нектарнайа слова, все благословии на тебя!
Profile PM

Fay

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 2

Россия

post 16-Окт-2011 08:36 (спустя 2 месяца 11 дней)

Quote

большое спасибо за раздачу, особенно за лекции на английском!!!
Profile PM

tarianz

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 1

post 17-Окт-2011 07:59 (спустя 23 часа)

Quote

Спосибо качаем!
bates methodкосоглазие
Profile PM

Ковалев Арсений

Стаж: 6 лет

Сообщений: 38

Откуда: Кострома.

Индия

post 08-Дек-2011 11:14 (спустя 1 месяц 22 дня)

Quote

Спасибо флаки)))
А материал по Бхакти Шастрам полный?Там весь курс, все учебники?
Profile PM

patraka

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 13

Белоруссия

post 15-Фев-2012 05:02 (спустя 2 месяца 6 дней)

Quote

большое спасибо.
Profile PM
Показать сообщения:    
Тема закрыта

Текущее время: 11-Дек 08:08

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы



Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)