Loading...
Error



Легендарная Санкиртана - с Ш.Бхакти Валлабха Тиртха Госвами Махараджем [Одесса, 2001 г., Харинама]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

suncho

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 729

post 19-Дек-2009 20:16

Quote

Легендарная Нагар Санкиртана - с Ш.Бхакти Валлабха Тиртха Госвами Махараджем [Одесса, 2001 г., Харинама]

Год выпуска: 2001
Страна: Одесса, Украина
Жанр: харинама
Продолжительность: 01:00:01

Описание:Частная видео-запись Харинам-Санкиртаны.
Ведёт этот знаменитый киртан Его Божественная Милость Бхакти Валлабха Тиртха Госвами Махарадж (Шри Чайтанья Гаудиа Матх,настоятель Йогапитха), на киртане присутствуют преданные со всех вайшнавских организаций того времени.
Этот знаментый Святой не просто поёт - он молитвенно взывает к Святым Именам и Святым Вайшнавам парампары чтобы они пролили милость на всех нас.Очевидно - что это чистое воспевание Святого Имени Господа их уст чистого преданного!
Считается, что тот, кто услышит воспевание Святых Имен Господа от настоящего Святого Вашнава тут же получит все блага,которые заслуживает такая личность.... и даже не заслуживает,ибо милость - выше справедливости!
Запись редкая и очень вдохновляет...

Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480, 25 fps, 1497 Kbps, 0.195 bpf, progressive
Аудио: 128 Kbps CBR, 48 KHz, 2 channels

Скриншоты:


Последний раз редактировалось: suncho (2010-01-27 03:58), всего редактировалось 4 раз(а)
Profile PM

flaky

Стаж: 7 лет

Сообщений: 71

post 19-Дек-2009 20:34 (спустя 17 минут)

Quote

ммм..там и Нарасимха экс-махарадж засветился наверняка...ага-ага?
Profile PM

suncho

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 729

post 20-Дек-2009 08:43 (спустя 12 часов)

Quote

flaky писал(а):

ммм..там и Нарасимха экс-махарадж засветился наверняка...ага-ага?
Не знаю. Может быть. Посмотрите - напишите здесь ag .


Последний раз редактировалось: suncho (2009-12-20 10:23), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

ahiles

post 20-Дек-2009 09:42 (спустя 58 минут)

Quote

О Шрила Бхакти Валлабха Тиртха Махарадже



"Я хочу сказать несколько слов о нынешнем Ачарйе Шри Чайтанья Гаудийа Матха Шриле Тиртхе Махарадже, возлюбленном ученике основателя и президента этого Матха Пуджйапад Нитйа-Лила-правишта Триданди-Госвами Шримад Бхакти Дайита Мадхава Госвами Махараджа. Насколько я помню, место явления Шрилы Тиртхи Махараджа находится в Ассаме, у слияния рек Брахмапутра и Маханади, на склоне высокой горы. На все стороны открывается прекрасный вид. Сдав экзамен на степень магистра философии в Калькуттском Университете, он уже был готов продолжить образование, чтобы потом подать на должность районного судьи в государственной службе юстиции, когда по воле свыше ему выпала великая удача встретиться с Его Святейшеством Шрипад Мадхавой Махараджем и услышать Хари-катху из его святых уст. Он был полностью покорен, услышав от Мадхава Махараджа объяснение таких слов Махаджан, как Поде шуне лок Кришно-Бхакти лобхибаре \ та’ джоди на хоило, видйай ки коре? — “Люди учатся, чтобы обрести Кришна-Бхакти. Без этого, какой смысл в образовании?” (ЧБха: Ади 12.49); Сеи се видйаро пхол джанихо нишчой \ Кришно-падо-подме джоди читто-витто рой \\ — “Знай, что знание тогда принесло свой плод, когда сокровище нашего сознания покоится на лотосных Стопах Кришны” (ЧБха: Ади 13. 178), и других, подкрепленных множеством свидетельств из Писаний. По совету Шрилы Махараджа он стал читать Джайва-дхарму и другие книги Шрилы Бхактивинода Тхакура. За считанные мгновения выгода, положение и уважение, необходимые для мирской жизни, перестали быть целью его жизни. Пав ниц к лотосным стопам Шрилы Махараджа, он без остатка предался ему. Так началась его жизнь в чистой Преданности: Дикша и Шикша у Шримад Мадхавы Махараджа, жизнь в Матхе и Служение Шри Гуру, Вайшнавам и Бхагавану телом, умом и словами.

Хотя Его Святейшество Мадхава Махарадж младше меня и по возрасту и по времени получения Дикши, я, помня слова Шриман Махапрабху о том, что джеи бходже сеи бодо — “Кто служит, тот и старше”, — и сейчас почитаю его как своего старшего брата. Конечно же, амани и манада по самой своей природе, Махарадж всегда оказывал глубокое почтение своим Гуру-братьям.

Мне и сейчас стыдно за то, что Шрила Махарадж оказал мне честь быть “главой редакционного совета” ежемесячной Шри Чайтанья Вани.

В шестидесятых годах Шримад Мадхава Махарадж совершил вместе со своими Гуру-братьями и со своим любимым учеником Тиртхой Махараджем паломничество по всем святым Тиртхам Арйаварты (Северной Бхараты) и Дакшинаварты (Юхной Бхараты). Я тоже принимал участие в этом паломничестве в обществе Шрилы Махараджа. Именно тогда я впервые обратил внимание на Тиртху Махараджа. Даже по тем дорогам, которые были просто усеяны гравием, он танцевал, забывшись в Киртане. Ни тени усталости не было на его лице. От Шрилы Мадхава Махараджа я также слышал, что с самого детства Тиртха Махарадж полностью забывал себя в Киртане. Сейчас он приближается к своим восьмидесяти. То, как даже сейчас он занят в непрерывной Киртане Хари-катхи на английском, бенгали, хинди и других языках, заставляет задуматься о том, что только любящие чистые Преданные Кришны могут быть примером этих слов великого Вайшнава: Кришно-Шокти бина нохе Намо-проворттон — “Без участия Шакти Кришны распространить Его Имя невозможно” (Чч Антйа 7.11)1 . Самые теплые, самые щедрые благословения

Его Высокопреосвященство Шрила Мадхава Махарадж вложил Силу своей милости в своего дорогого ученика Тиртху Махараджа и, проповедуя через него беспримесную Бхакти-Сиддханту несчетным искренним душам, спасает джив из этого мира. Поэтому пусть такой Шуддха-Вайшнав, как Тиртха Махарадж, живет в этом мире как можно дольше, не встречая препятствий своему Служению, — такова моя молитва лотосным Стопам Всевышнего Господа.

Он написал много книг о Бхакти. Даже нам эти книги приносят огромную пользу. Сегодня день явления очень близкого Спутника Шриман Махапрабху, Шрилы Вакрешвары Тхакура, и только сейчас Шриман Бодхайан Махарадж, взяв у меня книгу Шрилы Тиртхи Махараджа, пошел читать из нее о Шриле Вакрешваре Тхакуре.

Шрила Тиртха Махарадж постоянно пишет статьи для Шри Чайтанья-Вани, книги о Бхакти, отвечает на письма искренних душ — так все его время полностью посвящено Служению Матху. Когда он отдыхает, не знаю. Мы должны всегда молиться о том, чтобы такой чистый Преданный, как он, оставался с нами как можно дольше.

Шримад Мадхава Махарадж, следуя по стопам Шрилы Прабхупады, проводил Парикрамы Шри Шри Враджа-мандалы, Гаура-мандалы и Кшетра-мандалы, в которых всегда участвовал и Тиртха Махарадж. И я, покуда был в силах, был счастлив находиться в общении с ними. Все эти Парикрамы также описаны в Шри Чайтанья Вани.

В этом году, как и прежде, Шрила Тиртха Махарадж скоро приедет в Пурушоттам-Дхам, чтобы принять участие в Ратха-йатре. Пусть Шри Шри Джаганнатхадев и Разрушитель всех препятствий Бхакти Шри Нрисимхадев устранят все преграды с его пути."

Шри Бхакти Прамод Пури
Шри Гопинатх Гаудийа Матх,
Чакратиртха роуд, Пури (Орисса)
5 Вамана 512 Гаурабда
15-6-1998


Последний раз редактировалось: ahiles (2010-02-06 09:38), всего редактировалось 2 раз(а)
 

suncho

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 729

post 27-Янв-2010 03:56 (спустя 1 месяц 6 дней)

Quote

интересна реакция одесситов на происходящие События...
Profile PM

andrey108

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 636

Откуда: Одесса

Европейский Союз

post 13-Мар-2010 12:43 (спустя 1 месяц 17 дней)

Quote

у нас в Одессе регулярно(3-4 раза)в год проходит ратха ятра и к тому же на 1 апреля обязательно преданные участвуют в шествии через весь центр города))
реакция как всегда не однозначная,но в большинстве добродушная)))
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 1377

post 19-Ноя-2010 23:55 (спустя 8 месяцев)

Quote

Это была первая Нагар Санкиртана, в которой я принимала участие босиком, и совсем не чувствовала неудобства в подошве.
Только, когда после окончания нагар санкиртаны машина со Шрилой Бхакти Валлабха Тиртхой Госвами Махараджем уехала, я стала ощущать всю шершавость асфальта.

Одна дворняшка присоединилась к нам с самого начала и бежала рядом по клумбам. Кстати, я тоже, чтобы увидеть нектарное зрелище со стороны, большую часть пути бежала по клумбам.

Многие горожане присоединились к нам, и поехали вместе с нами заказным автобусом на базу (кажется, это был пионерский лагерь), где проходила фестивальная программа. Они очень были довольны принятым прасадом и вечерней программой.
Profile PM

Satyavrata das

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 5

Россия

post 20-Янв-2011 10:02 (спустя 2 месяца)

Quote

В информации к раздаче неточность. Шрила Бхакти Валлабха Тиртха Госвами никогда не был настоятелем Йога-питха. Йога-питх под началом одной из двух ветвей изначального Гаудия Матха.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 09-Дек 09:48

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы



Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)