Loading...
Error



Остров [2006 г., Драма]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

suncho

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 729

post 18-Ноя-2009 16:10

Quote

Остров

Год выпуска: 2006
Страна: Россия
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:46:44

Режиссер: Павел Лунгин
В ролях: Петр Мамонов, Виктор Сухоруков, Дмитрий Дюжев, Юрий Кузнецов, Виктория Исакова, Нина Усатова, Яна Есипович, Ольга Демидова, Тимофей Трибунцев, Алексей Зеленский, Гриша Степунов, Сергей Бурунов

Описание: Фильм открывает эпизод времен Второй мировой войны. Немецкий сторожевой корабль захватывает в море небольшую баржу, на которой перевозят уголь двое русских. Одного, кочегара Анатолия, фашисты заставляют выдать, а затем и убить своего старшего товарища Тихона, вложив обезумевшему от страха и побоев юноше в руку пистолет. Анатолия оставляют в живых, чтобы через несколько минут взорвать вместе с баржей.
Действие переносится в 1976 год. На севере России, на пустынном острове в море, в маленькой православной обители нашел приют уцелевший после взрыва Анатолий. Работает истопником монастырской котельной, целыми днями возит тачку с углем, спит на куче угля и даже хоронить себя завещает в угольном ящике. Собратьев-монахов смущают его странности – то он зачем-то бросает в печь чужие сапоги, то громко кричит петухом, то кидает обгорелой головней в игумена. Но в каждой такой дикой выходке есть смысл — это, похоже, способ иносказания об очень важных вещах. На остров издалека приезжают люди, веря, что Анатолий способен дать мудрый совет, излечить болезнь, изгнать бесов. Он никому не отказывает в помощи, но страдает, тяготясь сознанием тяжести греха, совершенного тогда, на барже. Вымаливает прощение у убитого товарища. Но как узнать, что прощен, если ответа нет?

Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 640x272, 1329 Kbps, 25 fps, 0.305 BPF
Аудио: 448 Kbps CBR, 48 KHz, 6 channels

Скриншоты:
Profile PM

Новичок

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 128

Россия

post 30-Ноя-2009 16:22 (спустя 12 дней)

Quote

Не качаю, так как уже имею, но фильм превосходный!
Profile PM

Таня

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 14

Откуда: Украина

Украина

post 30-Мар-2010 13:21 (спустя 3 месяца 29 дней)

Quote

Фильм,очень впечатлил! Побольше бы таких!!!
Profile PM

rich558

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 2

Украина

post 21-Сен-2010 18:22 (спустя 5 месяцев 22 дня)

Quote

ХОРОШИЙ ФИЛЬМ!!! Очень понравился!Игра актеров,смысл-все есть!!!Спасибо тем кто снял и тем кто выложил!!!
Profile PM

Александра87

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 29

post 09-Окт-2010 11:43 (спустя 17 дней)

Quote

это просто шедевр
я потом несколько дне ходила как не из этого мира
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 21-Окт 00:59

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)