Loading...
Error



Владимир Викторович Довгань - О вреде алкоголя [Документальный]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Darth Vader

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 861

post 24-Дек-2009 09:51

Quote

Владимир Викторович Довгань - О вреде алкоголя

Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 1 ч 09 мин

Описание: Бизнесмен Владимир Викторович Довгань рассказывает о том, какой ужасный вред оказывает употребление даже незначительных доз любого алкоголя.
Это не научная демогогия, а мнение человека, который владел алкогольным заводом.

Фильм обязательный для просмотра всем :)
Для проповеди очень полезно знать, что такое алкоголь и откуда он берется.


Видео: MPEG4 Video (H264) 512x384 25.00fps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 96Kbps

Скриншоты:


Последний раз редактировалось: Darth Vader (2009-12-25 03:41), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

Darth Vader

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 861

post 24-Дек-2009 09:53 (спустя 2 минуты)

Quote

Трагедия в Минске: 54 человека погибли в давке

Ужасная трагедия, в которую просто невозможно поверить, произошла вечером 30 мая в самом центре белорусской столицы. В страшной давке, которая возникла в подземном переходе на станции метро "Немига", погибло более 50 человек. Около 300 человек получили увечья.

Причиной катастрофы стал сильный дождь, так некстати разразившийся в небе Минска около 20 часов. В это время в окрестностях Дворца спорта подходил к концу праздник, организованный FM-станцией "Мир" в честь собственного двухлетия. Поучаствовать в розыгрыше призов от сигарет "Магна", попить пива от "Оливарии" и послушать группу "Манго-Манго" собрались несколько тысяч минчан, преимущественно совсем еще юных. При первых раскатах грома и каплях дождя те из них, кто находился вблизи станции метро "Немига", бросились искать укрытия в подземном переходе.

Навстречу весело улюлюкающей толпе как раз вышли многочисленные пассажиры очередного поезда, прибывшие на праздник. На ступеньках перехода и произошло столкновение. Подвыпившая толпа отбросила поднимавшихся людей назад, под землю. Кто-то упал на гранитный пол - пролилась первая кровь. На ней кто-то поскользнулся, повлек за собой других. Упавших начали топтать.

Дождь усиливался, и напор желающих остаться сухими людей нарастал. С противоположной стороны Немиги, оттуда, где расположен Кафедральный Собор и остановка общественного транспорта, тоже шло немало людей. Многие из них тоже направлялись к месту массовых гуляний в соответствующем состоянии и веселом расположении духа. Поэтому рев толпы, несущейся навстречу, был воспринят как естественный отголосок веселья. А тут еще с той же стороны, от Собора, в переход кинулись прохожие, спасавшиеся от дождя...

Столкновение было страшным. Сквозь веселые крики и свист пробились крики боли. Люди падали и падали под ноги все набегающей толпе. За считанные минуты в стометровый неширокий переход набилось более двух тысяч человек. Образовалась плотная живая шевелящаяся пробка. Люди, оказавшиеся рядом, говорят, что земля под ними наполнилась глухим рокотом и начала сотрясаться.

Реанимационные отделения близлежащих больниц номер 1, 2 и 3 переполнились практически сразу. Только во вторую больницу привезли более 60 раненых. Самое большое в Беларуси реанимационное отделение в больнице скорой помощи, рассчитанное на 25 мест, приняло в эту ночь около 100 человек.

Основные диагнозы у прибывших - сотрясение мозга, перелом основания черепа, сдавливание грудной клетки, переломы конечностей. Подавляющее большинство жертв этой трагедии - подростки от 13 до 17 лет.

По последним данным, погибли 54 человека, более ста получили ранения, некоторые из них находятся в критическом состоянии.

О.БЕБЕНИН.

МИНСК.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 08-Дек 08:06

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы



Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)