Loading...
Error



Делегация

Страницы:  1, 2, 3  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Darth Vader

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 861

post 15-Ноя-2009 05:01

Quote

Источник


Последний раз редактировалось: Darth Vader (2015-03-06 10:16), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

LLaDaNN CH!!!

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 67

Откуда: Москва

Россия

post 15-Ноя-2009 10:05 (спустя 5 часов)

Quote

Приятная новость))) спс
Profile PM

suncho

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 729

post 15-Ноя-2009 18:39 (спустя 8 часов)

Quote

Вах, приятная новость . Лёд тронулся ab ay
Profile PM

Alex

Стаж: 7 лет

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 13-Дек-2009 20:38 (спустя 28 дней)

Quote

Харе Кришна, прошу прощения у модераторов за внешнюю ссылку, но здесь есть важные разъяснения и комментарии касательно этой новости: http://forum.krishna.ru/viewtopic.php?t=18741&s...&highlight=.
Profile PM

suncho

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 729

post 13-Дек-2009 20:52 (спустя 13 минут)

Quote

Alex писал(а):

Харе Кришна, прошу прощения у модераторов за внешнюю ссылку, но здесь есть важные разъяснения и комментарии касательно этой новости: http://forum.krishna.ru/viewtopic.php?t=18741&s...&highlight=.
Я так понял, что суть разъяснений в том, что наша секта лучше вашей. at Сколько можно блин?!
Profile PM

6306617

Стаж: 7 лет

Сообщений: 10

Украина

post 13-Дек-2009 21:01 (спустя 9 минут)

Quote

Просто несколько вариантов перевода. За последние пару месяцев я сталкивался с этой игрой слов и кое-кто продолжает играть в слова. Предлагаю обсудить все варианты.
Харе Кришна.
Profile PM

Jonelis

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 47

post 27-Дек-2009 11:57 (спустя 13 дней)

Quote

suncho писал(а):

Вах, приятная новость . Лёд тронулся ab ay
ШБ 4.28.31: "Все ученики Шрилы Бхактисидханты Сарасвати Госвами Махараджи являются духовными братьями, и несмотря на то, что наши мнения порой расходятся и мы не действуем сообща, каждый из нас по мере сил распространяет Движение сознания Кришны, воспитывая многочисленных учеников, которые распространят это Движение по всему миру".

Спрашивается: GBC раньше этого не знал? Почему столько лет продолжается братоубийственная война? Вестимо, с подачи наших авторитетов.
Profile PM

ahiles

post 28-Дек-2009 10:41 (спустя 22 часа)

Quote

Всё тайное становится явным

Первоисточник — Библия.

В Евангелии от Марка (гл. 4, ст! 22) и от Луки (гл. 8, ст. 17) сказано:

«Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы».

Употребляется в прямом смысле.

Пояснение - со временем станет публично известны причины такой агрессии настраивания неофитов и неприятия Святых из Гаудиа Матх традиции.
Напомним,что место явления Махапрабху - Гаудиа Матх,Самадхи Бхактивиноды Тхакура - Гаудиа Матх,Самадхи Бхактисиддханты - Гаудиа Матх и т.п.

В Ведах предсказано,что в Кали югу будут "кали-челы",которые будут ходить с тилаками на лбу,фанатично следовать всем и вся внешне естественно а внутри они будут на очень низком духовном уровне..... и,как следствие своего неофитизма будут спокойно оскорблять святых,ускоряя процесс кали юги.

Падение Саубхари Муни, которого ждало духовное блаженство медитации, служит уроком оскорбителям Вайшнавов.
(«Источник вечного наслаждения», гл. 17).

Один из видов оскорблений - это запрещать вайшнавам посещать храмы,места поломничества и т.п. настраивать вайшнавов против друг-друга,сплетни и т.п.

Это касается всех. ab
 

Jonelis

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 47

post 29-Дек-2009 14:48 (спустя 1 день 4 часа)

Quote

В Ведах предсказано,что в Кали югу будут "кали-челы",которые будут ходить с тилаками на лбу,фанатично следовать всем и вся внешне естественно а внутри они будут на очень низком духовном уровне..... и,как следствие своего неофитизма будут спокойно оскорблять святых,ускоряя процесс кали юги.

А вот что говорят ИСККОНовские авторитеты

“И так, мы организовали Джи-би-си. Они должны быть очень ответственными людьми. Иначе они понесут наказание. Они будут наказаны стать шудрой. ... Поскольку пост очень большой, соответственно и наказание тоже очень сильное”.
(Лекция Шрилы Прабхупады от 4 июня 1974 год)

“Что случиться, когда меня здесь не будет, неужели все будет испорчено Джи-би-си?”.
(Письмо Шрилы Прабхупады от 11 апреля 1972 года)

“Я организовал Джи-би-си, чтобы обеспечить себе помощь, но если вы действуете таким образом, где же здесь помощь? Я беспокоюсь. Трудность заключается в том, что как только человек получает власть, он становиться эксцентричным и портит все”.
(Письмо Шрилы Прабхупады от 12 сентября 1974 год )

«Поскольку от GBC уже никто не ждет, что они способны предпринять необходимые меры для предотвращения отклонений, прежде, чем они выльются в катастрофу, то для ответственных членов ИСККОН, похоже, не остается иного выхода, кроме как сделать эту информацию максимально доступной, т.е. опубликовать её в Интернет. Каким бы болезненным и неблагодарным представление всей подноготной не оказалось, по крайней мере, это раскроет правду об отклонениях и предупредит преданных об опасности попасть в ловушку культов, действующих под именем ИСККОН».
(Бхакти Викаш Свами, 23.03. 03г. РАМНО, текст: 7160561)

«Используя как косвенные пути, вплоть до аморальных поступков, так и непосредственно конфронтацией и силой Джи-би-си выдворили множество учеников Шрилы Прабхупады с их служения, из их собственных домов и из ИСККОН… Позволяя, поддерживая, участвуя, сохраняя и защищая эти и другие формы разрушения и духовного разложения, члены Джи-би-си принесли высшей управляющей инстанции Международного общества сознания Кришны позор и осквернение».
(Джаядвайта Свами, «Несколько удручающих мыслей о членах Джи-би-си», 5 марта 1987 г.)

«Для Джи-би-си (и ИСККОН) все еще есть необходимость искупать свои осознанные или неосознанные грехи и оскорбления».
(Равиндра Свапупа дас, внутренний циркуляр Джи-би-си, май 2000 г.)

“Я не фанатик ИСККОН. На самом деле, у меня нет больше твёрдого убеждения в том, что данный институт представляет собой полезный инструмент проповеди. Во многих отношениях он стал бременем для проповеднической миссии Господа Гауранги. Он был острым мечом в руках Шрилы Прабхупады, но превратился в тупую короткую иглу в руках чрезвычайно некомпетентных, а иногда попросту глупых людей. Он также является местом сосредоточения человеческой зависти, где собрались неискренние люди, потерпевшие жизненный крах. В мои интересы входит не защищать ИСККОН любой ценой, а попытаться понять, как увеличить любовь людей к воспеванию святых имён Господа Хари и побудить их иметь веру в Шрилу Прабхупаду. В прошлом это означало развивать ИСККОН, потому что он способствовал осуществлению этих целей. В настоящее время действия некоторых людей постепенно отделяют миссию Шрилы Прабхупады от миссии ИСККОН. Я поражён, что мне приходится говорить это, потому что никогда не думал, что может до такого дойти, но сейчас я должен это сказать”. (Абхирам дас, главный руководитель S.M.D.P. (проекта развития Шри Маяпура), региональный секретарь ИСККОН по Южной Индии, председатель M.V.T. (управление Вриндаваном-Маяпуром) и член правления фонда ИСККОН.15/10/2000)

,,[…] 8. Джи-Би-Си не удалось сохранить и защитить духовные стандарты общества. […] 16. Члены Джи-Би-Си допустили, не остановили или устроили незаконное присвоение льгот и денежных средств, для увеличения собственного состояния. […] 18. Без всякой необходимости Джи-Би-Си держали некомпетентных, падших или отступивших личностей, как активных членов совета Джи-Би-Си, скрывая, отрицая или искажая сущность их некомпетентности, падения или заблуждения. […] 23. В отношениях друг с другом у членов Джи-Би-Си было много фальши и нечистоты. […] 28. Члены Джи-Би-Си упускали или искажали некоторые наставления и указания Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. […] 29. Джи-Би-Си не удалось адекватно отреагировать на обоснованные, своевременные просьбы о его реформе. […] 32. Разрешая, защищая, принимая участие и поддерживая эти и другие формы осквернения и упадка, члены Джи-Би-Си привели все руководство Международного Общества Сознания Кришны в состояние позора и осквернения “.
(,,Несколько поводов для недовольства Джи-Би-Си“ Джаядвайта Свами, 5 марта 1987г.)

“Поэтому остается вопрос: Что нам тогда делать? Как нам управлять нашим поляри-зованным, распадающимся обществом? […] Если задаться вопросом, почему ИСККОН оказался сейчас в такой невыносимой ситуации, можно придти к единственному заключению, что причиной этого являются продолжающиеся реакции за наши грехи и оскорбления […] Короче, я был сбит с толку и очень расстроен […], пытаясь непрерывно искренне молить о прощении за все наши оскорбления Шрилы Прабхупады, вайшнавов и зависящих от нас женщин и детей. Конечно, сейчас наши оскорбления и грехи перед детьми кажутся самыми большими, но на самом деле это лишь часть более тяжелых оскорблений, в основном они касаются Прабхупады”.
(Равиндра Сварупа Дас, затем председатель Джи-би-си, май 2000)

"В этом году некоторые вещи, сделанные (и не сделанные) Джи-би-си и некоторыми из его членов и должностных лиц, показались мне отвратительными. Я вижу последовательные, непреклонные действия, которые я считаю, с духовной точки зрения - оскорбительными, с философской точки зрения - отклонившимися, с этической - не пристойными и с прагматической - не рациональными ".
(ЕС Джаядвайта Свами, доклад за 2006-2007 г.г. Санньяса Министру ИСККОН)
Profile PM

6306617

Стаж: 7 лет

Сообщений: 10

Украина

post 29-Дек-2009 16:38 (спустя 1 час 50 минут)

Quote

Откуда берется эта природа - икать недостатки у других?
Profile PM

Jonelis

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 47

post 29-Дек-2009 18:47 (спустя 2 часа 9 минут)

Quote

6306617 писал(а):

Откуда берется эта природа - икать недостатки у других?
Я не думаю, что они ищут недостатки - просто с болью констатируют факты, надеясь как-то что-то исправить. Но воз пока и ныне там.
Я на все эти безобразии смотрю спокойно. Это же нормальное явление - когда уходит ачарья, всегда начинается какая-то смута. Но со временем все разрешится - это же общество Шрилы Прабхупады, и она просуществует все свои 10.000 лет.
А теперь надо просто не связываться с некоторыми личностями и медитировать на Прабхупаду.
Profile PM

6306617

Стаж: 7 лет

Сообщений: 10

Украина

post 29-Дек-2009 18:56 (спустя 8 минут)

Quote

Давайте все дружно начнем с себя. Т.е. Если у вас есть что сказать по этой теме - значит у вас есть такая квалификация. За сим с этой веточки ухожу.
Profile PM

admin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 4823

Россия

post 30-Дек-2009 07:56 (спустя 13 часов)

Quote

Откуда берется эта природа - икать недостатки у других?
Во первых, решать проблему и искать недостатки – вещи в основе разные, хотя попытка решить проблему ( в случае неправильного умонастроения) может превратиться в поиск недостатков. Иными словами, можно начать с решения проблемы , а закончить оскорблениями.

Сама проблема похожа на дилему из юриспруденции : «Судьи следят за соблюдением порядка гражданами, вынося вердикты. Но кто следит за судьями?»
Порой, только страх потери «насиженного места» , может заставить судью принимать решения «не за взятки». Кто знаком с судебной системой стран постсовковья – тот поймет.
Либо «пряником» (взяткой) либо «кнутом» ( страхом смерти либо телесны увечиий) можно заставить судью принять ПРАВИЛЬНОЕ, в отношении себя решение.

Человека абсолютно не интересует то, чем он не может насладится. В случае критики - это указать на тот недостаток, от которого сам избавился, ткнув в пальцем в того, кто по прежнему еще «в пути» ( не избавился от недостатка), тем самым «словив кайф» от ложного эго, которое в момент критики шепчет внутри : НУ ВОТ, ТЫ ЛУЧШЕ ЕГО…

Не думайте, что управлять чем-то так уж просто: можно тысячу раз привязаться к должности, функциям, вообразив себя «рукой Бога» и т.д. Мало кто сталкивался с ситуациями, когда вам предлагают «солидный пряник», а в противном случае вам грозит либо телесное страдание, либо смерть. Проще всего стоять в сторонке и с умным видом показывать пальцем.
На заметку.
Ни для кого не секрет, что уязвимости в программном обеспечении обнаруживают не только разработчики, но и третие лица, которые в свою очередь деляться на две группы «white hat” и «black hat”. В случае обнаружения уязвимости, «white hat» может выложить в сети информацию о уязвимости , с целью доведения до сведения пользователей и разработчиков, которые под страхом потери пользовательской аудитории исправляют уязвимость. «Black hat» находя уязвимость, начинают использовать её в своих личных целях, не ставя при этом в известность ни разработчиков, ни пользователей…

P.S.Информация, которую пустили в массы, является попыткой решения проблемы, которая в условиях замалчивания, как показывает практика, просто не могла решиться.
Ну а вайшнава вовсе должно волновать только две вещи:
1) где получить понимание;
2) где получить бхакти.
Всё остальное поглотит время.


Последний раз редактировалось: admin (2009-12-30 12:05), всего редактировалось 15 раз(а)
Profile PM

Darth Vader

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 861

post 30-Дек-2009 07:59 (спустя 2 минуты)

Quote

Отец


Последний раз редактировалось: Darth Vader (2015-03-06 10:17), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

admin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 4823

Россия

post 30-Дек-2009 10:21 (спустя 2 часа 22 минуты)

Quote

Sulocana, дорогой мой друг, всё так , но человек не является источником счастья, поэтому он не может дать его другому ( мужчина женщине, а женщина мужчине). Джива может лишь погладить 5-ть органов чувств, и «подкормить» ложное эго другой дживы, тем самым сделать приятно, введя её еще в большее заблуждение. Исключение из правил - это дать информацию о Кришне.

Семья существует для размножения (раздачи оболочек дживам), взращивания терпения (именно это происходит, когда гормональная эйфория заканчивается) и последующего разочарования в грихастха ашраме.

Мои поклоны bs
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 09-Дек 05:59

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы



Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)