Loading...
Error



Делегация

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Darth Vader

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 861

post 30-Дек-2009 13:15

Quote

В сердце


Последний раз редактировалось: Darth Vader (2015-03-06 10:19), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

admin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 4823

Россия

post 30-Дек-2009 14:08 (спустя 52 минуты)

Quote

Иными словами, давайте сходим в храм, сделаем пожертвование, поклонимся божествам..., чтобы в семье денег было еще больше, чтобы увеличился объем чувственных удовольствий.

Вот это и есть демонический образ мышления... Выходит, что Кришна становится средством удовлетворения наших чувственных удовольствий, получаемых по средствам 5-и органов чувств, и ложного эго.

Кришна будет доволен только тем, что вы не у полубогов просите "объекты чувственных удовольствий", а непосредственно у него. Поклоняться Кришне с материальными мотивами – это одно из оскорблений (апаратхи) в его адрес. Вот так и становятся окорбителями.

Если дживы друг к другу проявляют божественные качества
Это как вообще возможно ? Разве что путем имитации отношений Радхи и Кришны, что тоже является оскорблением.

Если речь идет о смирении, терпении, почтении и т.д. – это ясно. Чем ближе женщина к идеалу, тем дальше мужчине стоит от неё держаться (тем, кто не понял, кто его на самом деле привлекает - Кришна), так как обладая с одной стороны внешностью (энергиями Кришны), а с другой - смиренным нравом, она способна утянуть и себя, и партнера на дно.
С такой женщиной легко забыть в чем суть и цель человеческой жизни, погрузившись в пучину "вагинального счастья".


Вот и подумайте теперь, почему выбирают красивых и смиренных .
Ответ прост: потому что ОНИ ВАМ лично приносят удовольствие.
Женщина эксплуатирует в свое удовольствия энергию Кришны, которой наделен мужчина, а мужчина эксплуатирует энергию Кришны, которой наделена женщина. Оба сбили друг друга с толку … Вот так они живут дружно и счастливо, пока время не подходит к моменту «X». Вот тогда все вдруг начинают понимать, что весь этот цирк был лишен всякого смыла, хотели бы всё исправить, но уже поздно.

В той же Индии, местное население прекрасно знает, что поклоняться Кришне – это и «забить» и забыть о материальных утехах. Поэтому те, кто хочет материальных благ – ходят в храмы и поклоняются полубогам. Но результаты всех поклонений\жертвоприношений получает, в конечном счете, Кришна.


Последний раз редактировалось: admin (2010-01-02 08:27), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

Darth Vader

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 861

post 30-Дек-2009 14:40 (спустя 31 минута)

Quote

духовный мир.


Последний раз редактировалось: Darth Vader (2015-03-06 10:24), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

admin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 4823

Россия

post 30-Дек-2009 16:58 (спустя 2 часа 18 минут)

Quote

Абсолютно верно. Я прекрасно понимаю, что прочитав всё вышеизложенное, грихастхи будут недовольны. Но цель - это не попытка что либо навязать, переубедить (каждый волен заблуждаться в меру своих желаний). Веда в переводе значит "знай". Цель - это поставить в известность и не более того.

Тот, кто вас "по головке гладит", называя смиренным и безупречным вайшнавом - явно не желает вам добра, так как подкармливает ваше самомнение и поощряет материальные привязанности.

К чему вы собрались привязываться ? Красоты не станет через 10-15-ть лет, через 30-ть пропадет потенция, а через 40-50 нас уже тут не будет.

Мои поклоны bs
Profile PM

ahiles

post 30-Дек-2009 20:45 (спустя 3 часа)

Quote

В Шримад Бхагаватам сказано -

Гуна благости это сотрудничество ab

Гуна страсти соперничество am ae

Гуна невежества - оскорбление и разрушение отношений. aq
 

admin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 4823

Россия

post 30-Дек-2009 22:16 (спустя 1 час 30 минут)

Quote

Если бы кроме наивного цитирования, люди понимали что "В Шримад Бхагаватам сказано", без фанатизма и сентиментов - было бы вообще здорово.

Прочитать\услышать, запомнить и повторить - это не понимание, а запоминание. В лучшем случае, получится такой себе огромный говорящий словарь, который в зависимости от релевантности «вопроса\запроса» выдаст тонны цитат.

По теме сотрудничества. Вы явно черезчур упростили формулировку. Из ваших слов получается, что тот, кто сотрудничает - тот и в благости. Вы мне напомнили всех тех, кто обладая брахманическим шнуром (внешним показателем) считает, что находится в гуне благости.

Во-первых, демонические живые существа так же сотрудничают, причем местами продуктивнее всех нас лентяев вместе взятых. Они могут объединяться, с целью достижения общего блага, руководствуясь принципом "правильно то, что хорошо для нас самих". Но разве сам факт сотрудничества является признаком нахождения в той или иной гуне? Конечно нет. Главное - это мотивы, а не внешние показатели.
Во-вторых, благость так же обуславливает как невежество и страсть. По вашему чем демоны от полубогов отличаются ?

Другой пример. Вы часто поддерживаете отношения с местной «алко» элитой, которая тусуется под подъездом или в кабаках? Нет ? Ну тогда выходит, что вы с ними разорвали отношения. А из вашей же формулировки «Гуна невежества - оскорбление и разрушение отношений», получается, что вы явно находитесь в гуне невежества. Вот если бы с ними сотрудничали – другое дело. ad

Вы бы сходу и мудрецов прошлого окрестили невеждами, только по внешнему (имитируемому) чувству гнева. Раньше они ходили и проклинали во благо ))

P.S. Делать из простого сложное, а из сложного простое - НЕДОПУСТИМО. bt
Profile PM

ahiles

post 31-Дек-2009 00:23 (спустя 2 часа 6 минут)

Quote

ответ.

1.то,что сказано в Шримад Бхагаватам многогранно и злесь я привел цитату,которая расставляет точки над "i"

2.согласен!

3.Именно... брахманы бывают 3 видов ("саттвика-брахманы" лучшие сказано в Упадешамрите Шри Рупы Госвамипады ) и поэтому получив св.упанайану ориентирован на это.

4.Лень - гуна невежества.Демоны объединяются в основном ради политическо-военных целей а затем быстро расспадаются,когда делят куш.
Чем отличаются демоны от полубогов? тем же,что и молоко от яда....

5.Отношения разрывать не следует,следует выбрать правильную дистанцию,чтобы в результате неправильных отношений за вайшнава-апарадхи (неправильного отношения) алко-нарко элита не оказалась в проблемной ситуации...

"Сходу окрестил..." - это гуна страсти. Я уважаю Вамшидаса Бабаджи и даже Ананта Даса бабаджи - если Вам это о чем то говорит...

Пост скриптум.

в принципе лучше быть выше гун материальной природы с помощью дикша-инициации от не псевдо-гуру а Сад Гуру и следуя практике 9 процессам преданного служения,но с гуны благости проще стартовать)))

с уважением,
 

admin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 4823

Россия

post 31-Дек-2009 09:22 (спустя 8 часов)

Quote

Чем отличаются демоны от полубогов? тем же, что и молоко от яда....
Вот здесь вы снова таки допустили НЕДОПУСТИМОЕ упрощение. Смотрите в сторону мотивов (умонастроения), а не показного благочестия ( соблюдения 4-х регулирующих принципов и т.д.).
Проштудируйте тему отличия "смешанного и нематериального благочестия".
Проанализируйте положение Шивы и его взглядов на демонов и полубогов. Попытайтесь понять поведение Нарады Муни. Откройте 7-ю песнь Шримад Бхагаватам и в деталях ознакомьтесь с такой личностью как демон Вритрасура.

Вопрос ?
Что на ваш взгляд является следствием «материального благочестия» , исходя из того, что получает джива. Как говорится, от чего тут ( при жизни) отказались – то и получили в многократном объеме + уровень качества объектов чувственного удовольствия.
Лет 5-ть назад, в разговоре с одним христианином я ввел такое понятие как «зарабатывание билета в рай». Вот над этим и поразмыслите.

P.S. Мало кто способен вас вытянуть за пределы материального благочестия, которое рано или поздно снова приведет к страсти и невежеству.
Как вы намерены достичь цели, если даже не способны понять, что она из себя представляет.
Вы долго у Кришны «выклянчивали» человеческое тело. Будьте так любезны в очередной раз не облажаться!!!


Мои поклоны всем, кто выбрал верную цель, а не просто "зарабатывание билета в рай", в погоне за чувственными удовольствиями. bs
Profile PM

ahiles

post 31-Дек-2009 12:19 (спустя 2 часа 57 минут)

Quote

много темного цвета....

ШБ знаю - он фундаментально повествует о Славе Ш.Радхарани (Ш.Шридхар)

С Наступающим Новым годом! ab
 

admin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 4823

Россия

post 31-Дек-2009 15:05 (спустя 2 часа 46 минут)

Quote

Увы, Шукадева Госвами данную тему не раскрыл, во избежание «отключки». По сему тема Радхи переходит из public в private.

У вечности Нового года нет, так что буду ковырять код новых проектов.
Но тем не менее, поздравляю вас с очередным общенародным праздником «мочевого пузыря», который скромно называют Новый год. bv
Profile PM

admin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 4823

Россия

post 01-Янв-2010 11:41 (спустя 20 часов)

Quote

Во избежание недопониманий, хотелось бы подрезюмировать тему «отличия полубогов и демонов».
В этот мир попадают те, кто предан исключительно своему желанию. В зависимости от того, считаются ли они (дживы) с желаниями других (главным образом Кришны), они делятся на "полубогов" и "демонов". С позиции преданности своему желанию - между ними нет разницы.
Исключение составляют те чистые преданные, которые по воле Кришны занимают положение либо полубога, либо демона.
Profile PM

ahiles

post 01-Янв-2010 14:19 (спустя 2 часа 38 минут)

Quote

Цитата
"С позиции преданности своему желанию - между ними нет разницы.
Исключение составляют те чистые преданные, которые по воле Кришны занимают положение либо полубога, либо демона."

да,я соглассиен.
Джайа и Виджайа попали в материальный мир с Вайкунтхи в конце-концов просто из-за того,что Господу Вишну захотелось проявить "рыцарскую расу",но не нашлось бы личностей которые смогли поддержать Лилу кроме вышеназванных...

Слава Шримад Бхагаватам! :-)
 

admin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 4823

Россия

post 01-Янв-2010 14:22 (спустя 2 минуты)

Quote

Слава Прабхупаде, по средствам деятельности которого вы держите Шримад Бхагаватам в руках. bs
Profile PM

ahiles

post 01-Янв-2010 14:27 (спустя 5 минут)

Quote

Да,Слава Шриле Прабхупаде....

Слава Бхагавану Бхактисиддханте Сарасвати Прабхупаде,посредством которого мы держим в руках Туласи малу (четки) и все остальное...
 

Darth Vader

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 861

post 01-Янв-2010 14:35 (спустя 7 минут)

Quote

конечно же.


Последний раз редактировалось: Darth Vader (2015-03-06 10:24), всего редактировалось 1 раз
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 11-Дек 11:58

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы



Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)