Loading...
Error



Зеленая бумажка – анатомия кризиса

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

admin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 4823

Россия

post 04-Янв-2010 23:43

Quote

Зеленая бумажка – анатомия кризиса


Как поговаривал Адольф Гитлер: «Люди слишком быстро забывают то, что им обещали».
Случай кризиса - не исключение. Ситуация при которой 99% процентов населения либо не имеет познаний в области экономики, либо владеет информацией без её глубокого понимания, приводит к возникновению «экономических разводок» на межгосударственном уровне.

Теперь давайте рассмотрим всё произошедшее исключительно с рациональной точки зрения, отбрасывая теории «заговоров» и т.д.

Всё началось со снижения курса внутренней валюты разных стран. Тот факт, что с этим явлением столкнулись разные страны, говорит о том, что проблема выходит за рамки отдельной страны.
1) Снижение курса внутренней валюты страны ( в условиях повышения цен на товары и услуги при заработной плате, которая осталась на том же уровне) привело к сокращению затрат населения на второстепенные вещи ( бытовую технику, одежду, походы по солидным заведениям «алкогольно-развлекательной» направленности).
2) Сокращение затрат на второстепенные товары и услуги привело к массовому закрытию ЧП(шеек), относящихся к среднему и малому бизнесу, которые занимались удовлетворением потребительского спроса в этой области.
3) Массовое закрытие ЧП(шеек) привело к потере рабочих мест
4) Потеря рабочих мест привела к избыточному количеству соискателей на какую либо должность ( народа много, а рабочих мест единицы)
5) Избыток желающих устроиться привел к снижению заработной платы ( зачем платить больше, если можно легко найти того, кто согласится работать и на низкую зарплату)
6) Закончилось всё недоверием к внутринней валюте страны, и попытке граждан хранить свои сбережения в стабильной валюте


И так, всё началось с падения внутреннего курса валюты определенной страны. Если кому либо ( в том числе ГОС структурам) задать вопрос в лоб «кто и по какой формуле рассчитывает реальную ценность валюты» - ответа не будет. Прозрачность в этой области отсутствует вовсе…

Однажды, на одном из съездов ЦКВКПБ, И.В.Сталин сказал : « Я не понимаю, почему благополучие страны должно измеряться исключительно золотовалютным резервом. В расчет нужно брать промышленный сектор (заводы, фабрики …)».

Иными словами, мы открываем фабрику, продаем акции за деньги разным странам , и получаем «золотоволютный резерв» той страны, которая эти акции купила. Денежная единица эквивалентна определенному объему (количеству) золота.

И так, что нам нужно, сделать , чтобы завладеть золотом чужой страны ? Ответ: заполучить её деньги, продавая при этом то, что не имеет никакой цены.

Как вы считаете, какой валюте доверили свои сбережения граждане разных «кризисных» стран. В подавляющем большинстве – это доллар.

Теперь посмотрим на экономику США.
Вся финансовая инфраструктура США базируется на банковской системе. Если кто-то думает, что с момента наступления кризиса что-то изменилось – он ошибается. Пропустив кучку деталей, оставлю суть. Человек берет кредит на сумму 1000$ , предположим что через месяц её возвращает, но сама долговая расписка банком используется как сумма для выдачи других кредитов. Иными словами : мы взяли 1000$, вернули 1000$, а банк при этом создал из воздуха несуществующую 1000$, на основе долговой расписки того, кто брал кредит.
Но время от времени, несуществующие суммы нужно было подкреплять реальным золотовалютным резервом. Тогда США обращались сами за кредитом, и так до бесконечности пытались придать цену растущим из воздуха зеленым бумажкам, которые не имели никакой цены, и были лишь побочным продуктом деятельности банков.
С 2009 года США перестало брать кредиты, так как оказалось по уши в долгах. Но количество зеленых бумажек с каждым днем всё росло.

Их задачу можно сформулировать следующим образом: как придать куску бумаги ценность, при этом не брать в займы?

Решение: дестабилизация внутренней валюты разных стран, которая приведет к тому, что жители этих стран с «не пойми откуда взявшимся кризисом» начнут держать свои сбережения не в рублях, гривнах и т.д. , а в всем известных зеленых купюрах.

Когда мы покупаем доллар, отдавая при этом гривну или рубль, происходит перетекание золотовалютного резерва от одной страны (чью валюту мы продаем) в другую (чью валюту мы покупаем). Таким образом, клочок бумаги приобретает вес.


Кризис автоматически исчезает, в случае если будет осуществлен независимый подсчет реальной стоимости национальной валюты. Но этот вопрос НИКОГДА не всплывет в СМИ, так как в этом никто (из чиновников и т.д.) не заинтересован...
Мои смиренные поклоны bs


Последний раз редактировалось: admin (2010-01-10 17:35), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

Darth Vader

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 861

post 05-Янв-2010 04:36 (спустя 4 часа)

Quote

Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 09-Дек 05:55

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы



Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)