Loading...
Error



Делегация

Страницы:   Пред.  1, 2, 3

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

ahiles

post 01-Янв-2010 16:14

Quote

мы отошли от темы,расследование ведется. al

"Все тайное станет явным"

1.есть информация,что Ш.Бхактиведанта Нарайана Махарадж некогда передал оригиналы переписки с Ш.Прабхупадой Сатсварупе Дасу Госвами,поскольку он готовил книгу "Прабхупада Лиламрита" - в книгу ничего не вошло и письма пропали. al

2.На встрече в 2009 году ay
"Делегация ISKCON GBC встретилась с Бхактиведантой Нараяной Махараджем" было предложение встречу снять на видео....вполне нормально,но,первые отказались. В официальном сообщении нет некоторых ньюансов,которые обсуждались "неофициально". ab

Но,Ямарадж-то все фиксирует...и может передаст материалы Л.Дворкину av ab
 

Кришнадас

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 26

Индия

post 02-Янв-2010 07:18 (спустя 15 часов)

Quote

Я там был 17 октября и видел все своими глазами. Для англоязычных преданных (не нуждающихся в интерпретациях русского перевода) все было ясно. Были конечно и необнародованные ньюансы, такие как "мы не имеем полномочий решить это сейчас самостоятельно" на просьбу разрешить распространение книг GVP в храмах ИССКОН. Но в целом встреча была крайне позитивной.

Модератор кришна.ру "накрутил" все исключительно со своей точки зрения, не спросив разрешения у Бадринараяны Прабху на публикацию старых материалов из-за которых Бадринараяна и пришел извиниться.

Я считаю, что прежде чем писать такие заключения на кришна.ру и закрывать тему для дальнейших обсуждений, ув. Анируддха Прабху должен был сперва спросить Бадринараяну Прабху или хотя бы Бхакти Вигьяну Махараджа о текущей обстановке и целесообразности обнародования старых разборок.

Как бы люди не комментировали эту встречу, цель ее ясна - извинения за совершенные в прошлом ошибки в отношениях и восстановление дружеской атмосферы. Если эта история будет иметь продолжение, то мы узнаем это из результатов заседания ДжиБиСи в Маяпуре весной 2010 года. Иначе это лишь жест вежливости, но в любом случае не надо его омрачать своими подозрениями и догадками.

Жираф большой - ему видней :)
Profile PM

ahiles

post 02-Янв-2010 14:01 (спустя 6 часов)

Quote

Интересная информация,подошьем к делу! ab

в данном субконфессиональном религиозном диалоге,принимается во внимание юридическо-социальный принцип -

"Clara pacta claros faciunt amicos" (лат) av

"Четкие договоры создают добрых друзей!"

и наоборот.... af
 

admin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 4823

Россия

post 02-Янв-2010 18:58 (спустя 4 часа)

Quote

Я бы больше уделял внимание личным мотивам....
-----------------------------------------------------------------

Цитата из "}{агакурэ - книги самурая":

"Быть слугой означает не что иное как оказывать поддержку своему господину, вверяя ему все свои чаяния и отрекаясь от личной выгоды. Если во владении даймё есть два или три таких человека, оно в безопасности.

Если посмотреть на мир, в котором все идет своим чередом, мы увидим многих людей, которые вкрались в доверие, одев личину преданности, мудрости и жизненного опыта. Но стоит только господину уйти в отставку или поселиться в уединении, как сразу же найдутся слуги, которые отвернутся от него и будут искать расположения нового повелителя. Об этом неприятно даже вспоминать.

Люди высокого и низкого положения, умудренные знаниями и опытом, часто почитают себя преданными слугами, но когда нужно отдать жизнь за своего господина, у них начинают трястись коленки. Это постыдно. Потому бывает, что иной бесполезный человек становится несравненным воином, когда отрекается от своей жизни и во всем следует воле своего хозяина. Во времена смерти Мицусигэ был такой человек. Я был тогда единственным преданным слугой господина. Другие шли по моим стопам. Я видел, как высокомерные и корыстные придворные отвернулись от своего хозяина, стоило только смерти смежить ему глаза.

Говорят, что для слуги в отношениях с хозяином главное — преданность. Хотя преданность может поначалу казаться тебе недоступной, в действительности она у тебя перед глазами. Если ты однажды решишь довериться ей, в то же самое мгновение ты станешь безупречным слугой."


Последний раз редактировалось: admin (2010-01-02 22:35), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

ahiles

post 02-Янв-2010 19:02 (спустя 4 минуты)

Quote

Спасибо,интересный текст!

Я думаю,его Л.Дворкину не будет понятно,
когда он будет писать что "кришнаиты - это система сект" - так и есть)


Последний раз редактировалось: ahiles (2010-01-02 19:15), всего редактировалось 1 раз
 

admin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 4823

Россия

post 02-Янв-2010 19:05 (спустя 2 минуты)

Quote

Тема сект - это отдельный вопрос. По вышеупомянутой теме (сект) я напишу статейку в ближайшее время. Прочитав её даже упомянутый Дворкин призадумается, осознав что всё это время был лишь марионеткой.
Profile PM

ahiles

post 02-Янв-2010 19:28 (спустя 23 минуты)

Quote

Время покажет,но Леня Дворкин не просто так веден в игру Кришной - как причиной всех причин ;-)
 

admin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 4823

Россия

post 02-Янв-2010 20:38 (спустя 1 час 9 минут)

Quote

Леня Дворкин ( понятия не имею кто такой), как и все остальные считают реальным то, что способны ощутить (это к вопросу о Боге).

Теперь четкая аргументация.
Возьмем любой объект, к примеру стакан сока. Есть фиксированное количество взглядов (точек зрения), на то, что из себя представляет собой этот объект. Человек отдает предпочтение той точке зрения, которая подтверждается его личным опытом. Но в то же самое время, все точки зрения являются верными, при наличии опыта, который её подтверждает (субьективная правильность).

Таким образом, взгляд на тот или иной объект был навязан во-первых, жизненной ситуацией, которую вышеупомянутый Дворкин (которого я в помине не знаю) попал, и которую он не мог выбрать. Таким образом сама жизнь навязывает тот или иной взгляд.

99 процентов людей проживают чужую жизнь, которая с юных лет была навязана ( на уровне образа мышления):
1) родителями
2) окружением
3) школой
3) универом
4) законами государства и т.д.

Словом, куда не пойди - везде навязывание, принуждение, надругательство над собственным "я".

Взгляды были насажены методом "кнута" и "пряника" : если говоришь "правильно" (так как учят учебники, которые в зависимости от времени, государственного режима меняются и т.д.) - ставят 5-ку. Если говоришь так, как считаешь лично ты сам - 2-а бала. Та же ситуация с родителями, социумом...

Таким образом, сектой можно назвать:
1)cемью
2)окружение
3)школу
4)универ
5)государство

Дворкин я так понимаю, против Вайшнавизма, так как это течение навязывает «чужеродные» взгляды? Но вся его жизнь – это сплошные навязывания чужеродных взглядов со всех сторон . ag

Это так, наброски за пару минут .... Продолжать можно до бесконечности. Говоря проще, бедолага Дворкин, просто пытается защитить ту часть самого себя, которую с юных лет имели все кому не лень ( родители, окружение, школа, универ и т.д.)

В конечном счете, человека ведь счастье интересует и отдаст он предпочтение вовсе не «свободе» ,которая не способна дать то, к чему каждый стремится. Просто у некотрых на уровне «ума» возникает связка «СЧАСТЬЕ->СВОБОДА», «СЧАСТЬЕ->ДЕФФАЧКА», «СЧАСТЬЕ-> СЛАВА»… Вот они идут за этой иллюзорной целью, которая в их сознании вполне ощутимо должна сделать их счастливыми. Игра воображения и не более … , а точнее майи.
Profile PM

ahiles

post 02-Янв-2010 21:24 (спустя 46 минут)

Quote

прошу прощения,но у некоторых вообще религиоведов складывается впечатление относительно отношения исккон и гаудиа матх - как "системе сект харе кришна ",и в каком то смысле это так и есть,возможно альтернативный торрент-трейкер "голока" посредством представителей разных традиций сделает из разных тактических взглядов на "харе кришна" в одну стратегию махапрабху.
А вот руководитлелей некоторых храмов исккон неплохо было бы проверить фсб,так для смирения и порядка.чем они скоро и займуться,ведь в фсб тоже есть преданные.....

это так за пару минут.очерк о правде)
 

ahiles

post 07-Янв-2010 21:52 (спустя 5 дней)

Quote

Слава Слава Всем преданным Господа Хари,даже тем которые себя таковыми считают и таковыми не считают - но таковыми являются по своей сути ! )))
(с)
 

5tr4nn1k

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 26

Откуда: Suomi

Финляндия

post 23-Авг-2010 08:01 (спустя 7 месяцев)

Quote

admin писал(а):

[b]
P.S.Информация, которую пустили в массы, является попыткой решения проблемы, которая в условиях замалчивания, как показывает практика, просто не могла решиться.
Ну а вайшнава вовсе должно волновать только две вещи:
1) где получить понимание;
2) где получить бхакти.
Всё остальное поглотит время.
НУ-И...?
1) где получить понимание?
2) где получить бхакти?
Profile PM

admin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 4823

Россия

post 23-Авг-2010 09:46 (спустя 1 час 44 минуты)

Quote

1) Понимание дает тот, кто им обладает : знать еще не значит понимать.
2) Бхакти может дать тот, кто им обладает: рассказывать о Кришне, ездить по странам и проповедовать еще не значит обладать бхакти.

Как правило, бхакти есть в тех местах, где людей меньше всего. Это обусловлено тем, что настоящий процесс не такой привлекательный, как раздача комплиментов, и менее понятен людям.
Если вы будете говорить о межполовых отношения, аюрведе и прочей чепухе - соберется толпа.
Если вы будете давать нечто настоящее - люди даже не будут понимать зачем им это нужно, так как не видят в этом практического применения с целью извлечения выгоды.

Обязательным моментом получения бхакти является практическое служение. Одного этого момента достаточно, чтобы 99,9 % людей просто развернулись и ушли.
Но даже согласившись заниматься практическим служением должна быть чистота мотивов - иначе ничего не получится.

Цена чего-то настоящего велика, и подавляющая масса идет не в бутик, а на рынок с целью приобретения подделки, которая просто похожа на оригинал. Внешняя схожесть есть, но качества нет.
По минимальной цене можно приобрести только подделку, а за что-то настоящее приходится платить.
В бутиках не так много людей, как на рынках ...

Пример. Есть ряд организаций, которые прошли трансформацию от монашеского уклада, до консультативных центров по семейным вопросам, здоровью, бизнесу и т.д. Это пример рынка. Таким образом название сохранилось, а суть была утрачена. От слова "Версаче" осталось только название, а сам продукт штампуется в темных подвалах Одессы.

На рынке религии можно встретить как правило такие утверждения: "вспомнил о Кришне в момент смерти - вернулся обратно к богу", "сделал пожертвование - вернулся на Ваикунтхи", "помог в строительстве храма - Вернулся в духовный мир". Подобные разводки я называю "продажа билетов на Ваикунтхи". И пожертвование и строительство - это приобритение сукрити (положительной кармы). Если есть карма (какой бы она не была) - личность наглухо прибивается к материальному миру. Безусловно такие личности получат некий объем благочестия, с последующим перерождением, материальным благосостоянием и т.д. Оказавшись в материально благополучной среде у людей нет потребности обращаться к религии. Такие личности заработав благочестие начинают зарабатывать викарму (отрицательные кармические реакции). После они снова перерождаются и снова могут обратится к религии (так как повод обращаться есть). Так запутываются в кармических реакциях.

Сам Брахма не может дать даже освобождение. Сам Шива может дать только освобождение, но не Ваикунтхи и не Голоку.
Низкая цена настолько привлекает, что люди не задаются вопросом: "а не подделка ли это"?
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 09-Дек 05:54

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы



Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)