Loading...
Error



Гималаи с Майклом Пэлином [2004 г., путешествия, DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Marat

Стаж: 8 лет

Сообщений: 545

Украина

post 20-Дек-2010 00:32

Quote

Гималаи с Майклом Пэлином

Год выпуска: 2004
Страна: Великобритания
Жанр: путешествия
Продолжительность: 330 минут (6 серий по 55 минут)

Описание: Суперпроект телекомпании ВВС о самом загадочном месте на планете. 4 номинации на премию BAFTA!

Добро пожаловать в удивительное путешествие по высочайшей горной системе Земли - Гималаи. Очутиться там - это мечта каждого, кто хоть раз хотел оказаться на вершине мира. Эта горная система тянется через несколько азиатских стран, включая Бутан, Пакистан, Индию, Непал и, конечно, Китай. Общая протяженность гор составляет порядка двух с половиной тысяч километров, а самая высокая точка (гора Джомолунгма) достигает высоты в 8 848 метров над уровнем моря. Так давайте поскорее окунемся в удивительную атмосферу этого необычного и полного загадок места и насладимся великолепием здешней природы. Помогать нам будет знаменитый британский актер, бывший участник труппы "Монти Пайтон" Майкл Пэйлин.
Гималаи - это большое приключение!
С СЕВЕРА НА СЕВЕРО-ВОСТОК
Наше путешествие начинается в одном из самых неспокойных районов мира, в северо-западной пограничной провинции Пакистана. Многие пытались контролировать земли, но не многим это удалось. Через эти места прошли великие армии мира. Александр Македонский провел здесь свою армию, персидский царь Дарий, Великий Тамерлан. Причина такого сосредоточения исторических событий в этом месте в том, что это единственная возможность пройти с запада через колоссальный горный хребет, который, в конце концов, и становится Гималаями:

ПЕРЕХОД В ИНДИЮ
В этой серии нас ждет волшебный мир скал и льда - сердце Каракорумских гор. Если есть на свете место, достойное называться Залом Горных королей, то это как раз здесь: 10 из 30 самых высоких вершин планеты, и главная среди них - К2, вторая по высоте гора в мире. Ее называют горой-убийцей, дикой горой, и на нее гораздо труднее забраться, чем даже на Эверест... Также нас ждут священные реликвии Золотого Храма; поездка на поезде до Шимлы; в Дарамсале мы попробуем узнать, о том кем был в прошлой жизни ваш покорный слуга - Майкл Пэйлин и многое другое.

ОТ АННАПУРНЫ ДО ЭВЕРЕСТА
Продолжаем наше путешествие по живописнейшим горным массивам Гималаев. Вы увидите, как набирают в армию легендарных солдат-Гуркхов, перед Вами предстанут величественные храмы и погребальные костры в Катманду. Ну и самое главное - вас ждет покорение вершин Аннапурны и Эвереста!

НА КРЫШЕ МИРА
В этой серии мы пересечем Тибетское плато, побываем в великих тибетских монастырях, а затем высадимся в запретном городе Лхасе. Вас ждут увлекательные соревнования по кунг-фу, встреча с паломниками, святые озера на крыше мира и многое другое. Гималаи - это развлечения на высшем уровне!

ПРЫГАЮЩИЕ ТИГРЫ, ГОЛЫЕ НАГИ
В этой серии мы бросим вызов водоворотам реки Янцзы, пройдем по Ущелью Прыгающего Тигра, узнаем про искусство восточного обольщения и познакомимся с бытом китайских крестьян. А на обратном пути вас ждет встреча с охотником за головами, купание слонов и многое другое. Гималаи - это развлечения на высшем уровне!

ИЗ БУТАНА В БЕНГАЛЬСКИЙ ЗАЛИВ
Добро пожаловать в королевство Бутан с его высокогорьями и затерянными долинами. Вас ждут национальные танцы, рисунки величиной с дом, стрельба из лука по-бутански и увлекательное путешествие по рекам до их соединения с морем...
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x400(16:9)
Аудио: 48,0 КГц,16 бит,2 канала,192.00 kbps,AC3 Dolby Digital

Скриншоты:
Profile PM

Alex

Стаж: 8 лет

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 20-Дек-2010 07:40 (спустя 7 часов)

Quote

Цитата:

720x400(16:9)
Скриншоты не соответствуют размеру видео.
Profile PM

sergeybezzub

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 3

Откуда: Россия

Австралия

post 22-Дек-2010 02:10 (спустя 1 день 18 часов)

Quote

можно сказать, это исключение :) из правил
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 16-Дек 20:32

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)