Loading...
Error



Ищу Трактат Мекхататхани праканам

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Тхакур

Стаж: 11 лет

Сообщений: 622

Россия

post 31-Дек-2010 08:02

Quote

Ведический трактат Мекхататхани праканам детально описывает 12 разновидностей облаков, 64 разновидностей ударов грома, 8 типов града, 21 форма ударов грома и то, как можно применить это для блага людей.
Profile PM

Alex

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 31-Дек-2010 08:46 (спустя 44 минуты)

Quote

решили навести порядок с погодой? ))
ШБ 3.17.5
вавау вайух судухспаршах
пхут-каран ирайан мухух
унмулайан нага-патин
ватйанико раджо-дхваджах


вавау - дули; вайух - ветры; су-духспаршах - пронизывающие; пхут-каран - свист; ирайан - издавая; мухух - не утихая; унмулайан - вырывая с корнем; нага-патин - могучие деревья; ватйа - ураганы; аниках - армиями; раджах - облака пыли; дхваджах - знаменами.

Повсюду, не утихая, дули пронизывающие ветры, с корнем вырывавшие могучие деревья. Ураганы были их армиями, а облака пыли - боевыми знаменами.

КОММЕНТАРИЙ: Всякий раз, когда человечество постигают стихийные бедствия: ураганные ветры, засухи, снежные бури или смерчи, вырывающие с корнем деревья, - это значит, что на земле рождаются демонические люди и их рождение сопровождается стихийными бедствиями. Сейчас во многих местах на земном шаре стихийные бедствия и природные аномалии стали обычным явлением. Практически ни одна страна не является исключением из этого правила. Людям не хватает солнечного света, небо постоянно затянуто облаками, а зимой идут снегопады и лютуют морозы. Это верный признак того, что подобные места населены демонами, погрязшими в грехах и пороках.
Profile PM

Тхакур

Стаж: 11 лет

Сообщений: 622

Россия

post 31-Дек-2010 10:26 (спустя 1 час 39 минут)

Quote

Alex писал(а):

решили навести порядок с погодой? ))
bs
Profile PM

Vimanik

Стаж: 11 лет

Сообщений: 10

Откуда: Киев

Украина

post 02-Янв-2011 13:46 (спустя 2 дня 3 часа)

Quote

и я был бы очень признателен, если найдут этот трактат...)))
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 20-Июн 09:23

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)