Loading...
Error



Шри Натхамуни - ЙОГА РАХАСЬЯ [DjVu]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Shanti

Стаж: 7 лет

Сообщений: 128

Откуда: Луганск

Украина

post 10-Янв-2010 14:19

Quote

ЙОГА РАХАСЬЯ

Год выпуска: 2002
Автор: Шри Натхамуни
Жанр: трактат по йоге
Формат: DjVu

Описание:

Древний трактат по йоге в изложении Шри Кришнамачарьи.
С каждым годом на Западе возрастает интерес к духовным традициям и практическим методикам Востока. С каждым годом становится все больше людей, оценивших по достоинству многогранность и эффективность методов Йоги для целенаправленного духовного и физического совершенствования своего существа. И с каждым годом возникает все больше новых стилей и концепций в русле Традиции Йоги. Но так или иначе их разработчики отталкиваются от более старых методик, стремясь преобразовать и адаптировать их под частные цели и конкретные задачи, существующие у тех или иных индивидуумов, живущих в той или иной стране в условиях текущего времени и социальных тенденций. Именно поэтому все более ценной становится информация о фундаментальных, ключевых позициях древних текстов о Йоге. Ведь именно они позволяют видеть и не утратить суть Йоги в процессе столь динамичных реформ ее технологий. Несмотря на существующее многообразие школ, наиболее многочисленными и широко представленными во всем мире в наши дни по-прежнему остаются школы Айенгар-йоги Б.К.С. Айенгара, Аштанга-виньяса-йоги Паттабхи Джойса и Вини-йоги Десикачара - учеников легендарного учителя Кришнамачарьи. Многим было бы интересно узнать больше о концептуальных основах, на которые опирался сам Кришнамачарья. Именно этот материал предлагается в данном издании читателям.

Йога
http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=539&spmode=full#seeders - Йога для всех (мультимедиа)
http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=540&spmode=full#seeders - Йога для красивой и здоровой груди
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 06-Дек 16:09

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы



Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)