Loading...
Error



[Целительная музыка аюрведы] ДХАНВАНТАРИ (дискография) [ MP3, 320 kbps]

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Shanti

Стаж: 7 лет

Сообщений: 128

Откуда: Луганск

Украина

post 10-Янв-2010 17:19

Quote

ДХАНВАНТАРИ (дискография)

Страна: Россия
Жанр: Психорелаксирующая и Гармонизирующая Аюрведическая музыка
Год выпуска: ---
Формат: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: разная/см. коментарии к альбому

Описание:
"В течение нескольких лет наша группа работает по созданию музыкальных дисков с использованием основных ключей древней аюрведической традиции - гандхарва-видьи.
Гандхарва-видья является особым методом звуковых вибраций, гармонизирующих работу центров управления эндокринной системы и всех жизненно важных органов биологического тела человека. Согласно результатам проведенных исследований в Институте Мозга Человека РАН, музыкальные произведения и мантры, используемые в серии альбомов Дханвантари оказывают психорелаксирующее действие, приводя а равновесие различные ритмы работы головного мозга, быстро устраняя последствия острых к хронических стрессов. Эта музыка стимулирует синтез мелатонина, эндорфинов, энкефалинов и соматотропина, усиливающих регенерацию поврежденных тканей, тормозящих процессы старения и восстанавливающих систему адаптации организма.
Гандхарва-видья гармонизирует окружающее пространство, очищая его от энергоинформационных «шлаков", образующихся в результате наших негативных эмоций.
С момента выхода в свет первого альбома "Дханвантари" десятки тысяч людей испытали на себе необыкновенное действие гандхарва-видьи. Особенно большой популярностью эта музыка пользуется в кругах врачей аюрведической, китайской, тибетской медицины и натуропатии, людей, практикующих медитацию, йогу, ци-гун и тай-цзи-цюань. Мы с удивлением узнали, что многих художников альбомы "Дханвантари" вдохновляли на создание произведений искусства. Некоторые из них писали свои картины, перенося на полотна звуки этой музыки.
Наш творческий коллектив не пишет музыку, а лишь тщательно подбирает произведения выдающихся современных композиторов и мантры, исполняемые святыми. Последовательность музыкальных композиций не является случайной. Каждый альбом "Дханвантари" имеет свое особое действие, помогающее человеку устранить те или иные внутренние проблемы. Новый альбом "Благословение Дханвантари" помогает установить связь со всем мирозданием Бога, пробуждая камертонные центры (мармы) и каналы нади. Когда много тысяч лет назад Шри Дханвантари раскрыл людям секреты Аюрведы, он говорил, чтомногие наши психологические проблемы и хронические болезни возникают в том случае, когда мы забываем, что являемся «клеточкой» Вселенной. Мы изолировали себя ложными установками ума и поэтому утратили почти все свои способности и гармонию жизни.
Мы приносим свою благодарность Шри Вишнупаду, Амма-деве и композиторам, чьи уникальные произведении вошли в новый альбом "Благословение Дханвантари", а также режиссеру и художнику Валерию Крючкову, чьи картины были использованы в дизайне CD-диска.

Трэклист:

CD 01 - Дханвантари I (2000)
треков: 12, общее время звучания: 52 мин. /320 kbpS
Описание:
Мантра, которой начинается альбом, открывает главный центр эфирного тела - анахата-чакру. Остальные мелодии раскрывают все энергоинформационные каналы (нади), связанные с жизненно важными органами и тканями.
Альбом, составленный в соответствии с аюрведической традицией гандхарва-видьи, рекомендуется использовать в центрах восточной медицины при проведении общего и точечного массажа, мануальной терапии, иглоукалывания, гирудотерапии и панчакармы (очистительных процедур).
Настоящим подарком эта музыка станет для тех, кто занимается медитацией, йогой и другими духовными практиками, а также гимнастикой тай-цзи-цуань и ци-гун.
CD 02 - Дханвантари II (2002)
треков: 15/ 55:56 мин./mp3/320 kbps
Описание:
Музыка эта - волшебная, потому что дарит радость.
Ее чарующие звуки вы услышите сердцем.
Подобно птице в солнечный день вы станете невесомы и жизнерадостны.
Подобно цветку в лунном сиянии вы обретете умиротворенность и вдохновение.
Хрустальный поток нежно и плавно будет нести вашу Лодку к тому единственному, ради чего на Земле есть жизнь - к огромному континенту, имя которому - Любовь.
CD 03 - Дханвантари III
Треков: 13, Формат: PCM Wave, Битрейт аудио: 1536
Описание:
ДХАНВАНТАРИ , в индуистской мифологии бог-лекарь, владеющий напитком богов - амритой.
В альбоме собраны шедевры гениальных композиторов, создающих особенную психорелаксирующую музыку.
Все произведения предоставленные здесь, гармонизируют состояние нейроэндокринной системы, а также подобно камертону упорядочивают деятельность 49 главных энергоинформационных центров человеческого тела.
Согласно результатам специальных исследований проведенных в Институте Мозга Человека РАН, при прослушивании этих мелодий нормализуется частота, амплитуда и конфигурация ритмических биопотенциалов головного мозга, значительно снижается выраженность циркулярных психоэмоциональных расстройств.
CD 04 - Путь Дханвантари (2005)
треков:12 /61 мин/ MP3/ 320 kbps
Описание:
В новом альбоме" Путь Дханвантари" звучат лучшие, избранные музыкальные произведения.
Среди них - те, что вошли в первые три альбома "Дханвантари", и новые авторские композиции.
Сборник, который воплотил в себе истинную гармонию звука, столь высоко ценимую поклонниками аюрведической традиции Гандхарва-видьи.
CD 05 - Космический Коридор (2005)
треков: 12/ 60 мин./MP3/ 320 kbps
Описание:
Об искренних чувствах — простых и нетленных — ты вспомнишь, и сразу прольется в ответ
Звучание тысяч великих вселенных, далеких галактик и близких планет.
Потонут печали, исчезнут невзгоды в мотивах бессмертных и легких как сон,
Ты вдруг осознаешь, что все эти годы был кем-то любим и в кого-то влюблен.
Падут все барьеры, откроется вечность, и ты, обративший к Всевышнему взор,
Поймешь — впереди у тебя бесконечность и вступишь в космический свой коридор.
CD 06 - Кайа Кальпа (2006)
треков:10 / 61 мин./ MP3/320 kbps
Описание:
Альбом "Кайя Кальпа" посвящен величайшему святому Индии Шри Бабаджи, достигшему состояния бессмертия в физическом теле с помощью методов йога-сиддхи. Изменяя агрегатное состояние своего тела, он периодически, по крайней мере на протяжении последних двух тысячелетий воплощался в различных местах Юго-Восточной Азии, чаще в Районе Гималаев. Последний раз он появился в образе восемнадцатилетнего юноши в 1970 году и на протяжении 14 лет учил людей одной из древнейших наук Кайя-Кальпе. Именно тогда он объяснил, что наша планета переполнена негативными элементалами – мыслеобразами. В результате этого неизбежны страшные землетрясения, извержения вулканов, смерчи, цунами, техногенные катастрофы и кровавые революции. Пик этих стихийных и социальных бедствий придется на период с 2005 по 2020 годы, чему мы уже являемся свидетелями. Бабаджи объяснил, что эти события не являются абсолютно фатальными, и люди еще могут значительно ослабить их разрушительные последствия, если изменят себя и свое отношение к окружающему миру, прежде всего к Земле. И первое, что им необходим» сделать - это прекратить убивать коров, которые являются воплощением энергии Земли, проявлением ее любви к нам. В последние годы своей жизни с 1982 по 1984 год Бабаджи совершил множество путешествий по святым местам Индии, где провел специальные огненные ритуалы, сжигающие отрицательную карму человечества. В тот период он объяснил своим ученикам, что у 70% современных людей включена программа самоуничтожения на клеточном уровне. Люди просто поверили, что они станут стариками в 6О-7О лет и очень быстро умрут. Бабаджи объяснил, что если остановить эту программу самоуничтожения, то продолжительность жизни увеличится как минимум до 120 лет, а молодость можно будет сохранять до 70 лет. Для этого он дал специальную мритьюнджая мантру, слушая и повторяя которую любой человек способен остановить программу самоуничтожения на генетическом уровне
Альбом "Кайя Кальпа" начинается с мритьюнджая мантры, уникальной записи, сделанной в I984 году. Остальные музыкальные произведения и бхаджаны помогают войти в состояние глубокой медитации, пробудить сознание клеток и наполнить их энергией любви, побеждающей старость и смерть.
CD 07 - Благословение Дханвантари (2006)
треков:8/ 60мин./MP3/320 kbps
CD 08 - Алхимия Души (2007)
треков: 10/55:56 мин./MP3/320 kbps
CD 9 - Эволюция души
8 треков/ 47мин/ MP3/ 320kbps
CD 11 - Воспоминания о Будущем
14 треков/63мин/MP3/320 kbps
CD 12 - Сварга (2 CD) (2009)
23 трека на 2х CD/MP3/320 kbps
Обложки есть в раздаче
Дханвантари-пуджа, исполняет Dr. R. Tyagarajan (д-р Р. Тьягараджан) 2003
Жанр: целительные мантры аюрведы (древнеиндийской медицины)
Производитель диска: Индия
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Продолжительность: 1:03:45
Трэклист:
1. Dhanvantari Pooja (богослужение Дханвантари, вступление) 0:37
2. Dhanvantari Dhyanam (медитация на Дханвантари) 0:46
3. Poorvanga Pooja (богослужение для всех частей тела человека) 3:48
4. Vishwaksena Pooja (богослужение Вишваксене, аюрведическому мудрецу и божеству) 3:13
5. Dhanvantari Pradhana (основная часть поклонения для исцеления и здоровья) 23:15
6. Dhanvantari Pradhana Pooja (основная часть богослужения божеству Дханвантари) 32:06
Доп. информация: Пуджа (ритуальное богослужение в индуизме) Дханвантари (божеству аюрведы - древнеиндийской медицины). Целительная духовная музыка мантр.
Доп. информация:
Группа работает по созданию музыкальных дисков с использованием основных ключей древней аюрведической традиции - гандхарва-видьи.
Гандхарва-видья является особым методом звуковых вибраций, гармонизирующих работу центров управления эндокринной системы и всех жизненно важных органов биологического тела человека. Согласно результатам проведенных исследований в Институте Мозга Человека РАН, музыкальные произведения и мантры, используемые в серии альбомов Дханвантари оказывают психорелаксирующее действие, приводя а равновесие различные ритмы работы головного мозга, быстро устраняя последствия острых к хронических стрессов. Эта музыка стимулирует синтез мелатонина, эндорфинов, энкефалинов и соматотропина, усиливающих регенерацию поврежденных тканей, тормозящих процессы старения и восстанавливающих систему адаптации организма.
Гандхарва-видья гармонизирует окружающее пространство, очищая его от энергоинформационных "шлаков", образующихся в результате наших негативных эмоций.
С момента выхода в свет первого альбома "Дханвантари" десятки тысяч людей испытали на себе необыкновенное действие гандхарва-видьи. Особенно большой популярностью эта музыка пользуется в кругах врачей аюрведической, китайской, тибетской медицины и натуропатии, людей, практикующих медитацию, йогу, ци-гун и тай-цзи-цюань. Мы с удивлением узнали, что многих художников альбомы "Дханвантари" вдохновляли на создание произведений искусства. Некоторые из них писали свои картины, перенося на полотна звуки этой музыки.
Наш творческий коллектив не пишет музыку, а лишь тщательно подбирает произведения выдающихся современных композиторов и мантры, исполняемые святыми. Последовательность музыкальных композиций не является случайной. Каждый альбом "Дханвантари" имеет свое особое действие, помогающее человеку устранить те или иные внутренние проблемы.


Последний раз редактировалось: Shanti (2010-11-30 18:34), всего редактировалось 4 раз(а)
Profile PM

acharyaratna

Стаж: 7 лет

Сообщений: 173

Россия

post 11-Янв-2010 09:27 (спустя 16 часов)

Quote

Спасибо за релиз...
Послушаем обязательно!
Profile PM

Shanti

Стаж: 7 лет

Сообщений: 128

Откуда: Луганск

Украина

post 11-Янв-2010 13:35 (спустя 4 часа)

Quote

Всегда пожалуйста ab
Profile PM

flaky

Стаж: 7 лет

Сообщений: 71

post 13-Янв-2010 09:36 (спустя 1 день 20 часов)

Quote

узнаю свою раздачу с торрент.ру - один в один)) подключусь, раз такое дело )
Profile PM

ahiles

post 13-Янв-2010 12:15 (спустя 2 часа 39 минут)

Quote

Shanti

Спасибо,не знал,что РАН исследует Мантры как целебное воздействие на мозг человека,а можно что-то подробнее?
 

Darth Vader

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 861

post 13-Янв-2010 13:38 (спустя 1 час 22 минуты)

Quote

Полного источника не было: 14 часов. 5 личеров. Сида! Где совесть )
Profile PM

Shanti

Стаж: 7 лет

Сообщений: 128

Откуда: Луганск

Украина

post 13-Янв-2010 16:38 (спустя 3 часа)

Quote

Извиняюсь, круглосуточно сидировать не имею возможности ...

Уважаемый flaky на торрентс.ру раздачи по 2-3 альбома разные...аналога этой я не заметила.... (может потому что его там нет просто?) bw

ahiles Я тоже не знала... так что дополнить к сожалению нечем... bk
Profile PM

flaky

Стаж: 7 лет

Сообщений: 71

post 14-Янв-2010 08:18 (спустя 15 часов)

Quote

если это так важно, то вот они - 2-3 альбома ap
Зарегистрирован: 10 месяцев | .torrent скачан: 792 раза
Profile PM

Shanti

Стаж: 7 лет

Сообщений: 128

Откуда: Луганск

Украина

post 15-Янв-2010 10:57 (спустя 1 день 2 часа)

Quote

там восемь альбомов, ну да ладно... ab
flaky вы не знаете где достать 9-10?
Profile PM

flaky

Стаж: 7 лет

Сообщений: 71

post 16-Янв-2010 11:13 (спустя 1 день)

Quote

на офф. сайте запросто ))

в сети не встречал.
Profile PM

13hakta

Стаж: 7 лет

Сообщений: 12

Россия

post 04-Апр-2010 20:22 (спустя 2 месяца 19 дней)

Quote

исправьте, пожалуйста, описание в третьем диске:
"ДХАНВАНТАРИ , в индуистской мифологии бог-пекарь".
Пекарь это всё-таки совсем другая профессия :)
Profile PM

Shanti

Стаж: 7 лет

Сообщений: 128

Откуда: Луганск

Украина

post 05-Апр-2010 12:38 (спустя 16 часов)

Quote

13hakta писал(а):

исправьте, пожалуйста, описание в третьем диске:
"ДХАНВАНТАРИ , в индуистской мифологии бог-пекарь".
ap даже не заметила. Спасибо за внимательность thank_you2
Profile PM

lilavatara-dasa

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 155

Индия

post 06-Авг-2010 12:56 (спустя 4 месяца 1 день)

Quote

А что,реально,имеют терапевтический эффект ?
Profile PM

Геннадий Надбережный

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 1

post 13-Сен-2010 18:20 (спустя 1 месяц 7 дней)

Quote

Здравствуйте уважаемые!

Не согу скачать духовную музыку на этой странице.
Помогите.
С уважением,
Геннадий Надбережный
Profile PM

sandelan

Стаж: 6 лет 1 месяц

Сообщений: 1

Россия

post 08-Окт-2010 21:04 (спустя 25 дней)

Quote

А где 10й диск?
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 08-Дек 08:03

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы



Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)