Loading...
Error



Уильям Ф. Энгдаль - "Семена разрушения: тайная подоплека генетических манипуляций" [Вячеслав Есиков, 2009]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Rassvet

Стаж: 10 лет

Сообщений: 144

Откуда: Киев

Украина

post 22-Янв-2011 11:27

Quote

Уильям Ф. Энгдаль - "Семена разрушения: тайная подоплека генетических манипуляций"

Год выпуска: 2009
Автор: Уильям Ф. Энгдаль
Исполнитель: Вячеслав Есиков
Жанр: Подкасты
Издательство: Аудиокнига своими руками
Тип: модель для сборки
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 64 kbps mono
Длительность: 12:13:37

Внимание: Обновление закончено 12 июля 2010 года

Описание: Ни одна тема в настоящее время не вызывает столь яростных дискуссий во всем мире, как тема о генномодифицированном продовольствии. Недостаток информации, вызванный отсутствием открытой и полномасштабной научной дискуссии по этой проблеме, порождает все новые и новые мифы. Биотехнологические исследования, скрытые от мировой общественности с помощью патентного права в недрах мощных корпораций, до сих пор остаются либо предметом рекламы, либо спекуляциями сторонников "теории заговора".
Доп. информация: В своей книге автор Уильям Энгдаль скрупулезно собирает всю известную информацию о мире генетически модифицированных организмов (ГМО), выстраивая эти факты во времени, начиная с первых американских экспериментов по улучшению человеческой породы. Непосредственные связи послевоенной генетики с евгеникой Третьего Рейха прямо ведут к знаменитому Меморандуму-200 Генри Киссинджера, и вплоть до наших дней генетическое манипулирование является официальной политикой США. Бурное развитие американской биотехнологической отрасли переходит в начале XXI века на стадию консолидации продовольственного рынка планеты в руках нескольких гигантских биотехнологических корпораций и продолжается по сей день.

Тема ГМО сложна и многослойна. Эта книга ― одна из первых попыток ее систематизации: от воздействия ГМО на пищевую цепь каждого конкретного человека через потерю независимого национального сельского хозяйства и роста безработицы в отдельных странах до глобальной угрозы для целых регионов планеты потерять доступ к продовольственным поставкам. Обладание патентованными технологиями ГМО и повсеместное внедрение норм ВТО выводит гигантов биотехнологии на монопольные позиции в мировом производстве продуктов питания, попутно уничтожая биологическое разнообразие планеты.



Последний раз редактировалось: Rassvet (2011-01-24 19:48), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

Ковалев Арсений

Стаж: 10 лет

Сообщений: 38

Откуда: Кострома.

Индия

post 22-Янв-2011 12:15 (спустя 48 минут)

Quote

А мне старшие преданные сказали , что можно не париться насчет ГМО....
Если это прасад то нам ничего нестрашно, ибо это прасад)))
Милость господа не может быть ГМО или нет))))
Profile PM

Rassvet

Стаж: 10 лет

Сообщений: 144

Откуда: Киев

Украина

post 22-Янв-2011 13:38 (спустя 1 час 23 минуты)

Quote

Ковалев Арсений писал(а):

А мне старшие преданные сказали , что можно не париться насчет ГМО....
Если это прасад то нам ничего нестрашно, ибо это прасад)))
Милость господа не может быть ГМО или нет))))
Не знаю почему, но твое сообщение напомнило мне разговор фанатика=) "Если батюшка сказал что бурундук это птичка, значит это птичка" =)))

Или более в тему специально для тебя: Утопающий кричит, Боже помоги мне, помоги. И тут возле его через некоторое время проплывает большое бревно, но утопающий отталкивает его и продолжает дальше кричать "Боже помоги" в итоге он утонул...
Помощь и подсказки Бога нужно уметь еще и замечать...
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 07-Мар 00:13

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)