Loading...
Error



Е.С. Бхактивайбхава Свами - Шикша вне ИСККОН, 2002 (перезалито)

Страницы:  1, 2  След.

Тема закрыта
 
Автор Сообщение

Alex

Стаж: 7 лет

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 08-Дек-2009 07:48

Quote

Е.С. Бхактивайбхава Свами. Шикша вне ИСККОН
Раздача закрыта, по причине наличия пропаганды экстремизма


Год выпуска: 2002
Автор: Е.С. Бхактивайбхава Свами
Исполнитель: Е.С. Бхактивайбхава Свами
Жанр: Семинар
Издательство: Одесса
Тип:
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 32 Кбит/с
Описание: Семинар по книге Е.С. Шиварама Свами, прочитанный на фестивале в Одессе 2002 г.


Последний раз редактировалось: Alex (2010-10-05 18:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Profile PM

Nitai

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 121

Откуда: Москва

Россия

post 08-Дек-2009 21:12 (спустя 13 часов)

Quote

Опять недооформленно, ну да ладно)) Немного описания не хватает.
Profile PM

Alex

Стаж: 7 лет

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 09-Дек-2009 06:02 (спустя 8 часов)

Quote

подскажите
Profile PM

ahiles

post 12-Янв-2010 12:48 (спустя 1 месяц 3 дня)

Quote

Слава Шриле Прабхупаде!
Слава Гуру и Гауранге!

"Кто говорит,что любит Бога,но ближнего нелюбит -
тот лицемер и притворщик!"
И.Христос

ШИКША ВНЕ ИСККОН?

А если Министр Внутренних Дел или Президент христиане и дикша-учениками станут в ГМ то,он также станет персона нон гратта?

Кстати тогда не надо делать семинаров типо "Иисус и Кришна" (2009 г.) - ведь И.Христос вне ИСККОН получается ?

Иисус Христос - это шикша вне ИСККОН получается очевидно,хотя Прабхупада так не считал...

Не слишком ли политика зашла за все ей отведенные пределы? ab

Природа Вайшнавов (брахманов) искать Абсолютную Истину.
Дикша Гуру один - это свято,а вот шикша Гуру может быть много...


На этот семинар,книги у Кришны(!) всегда найдется свой Дворкин,который будет соответствующим образом реагировать на все это.

Вы наверное забыли серьезные потрясения bb образца 98 года в ИСККОН когда люди от избытка оскорблений просто уходили в низшие формы тама гуны. Да и сами Гуру просто с грохотом падали от апарадх на своих семинарах - поговорите с брахманами или теми,кто уже пострадали в том же 98 году....

Хотя в высших кругах считается,что Харикеша Махарадж -
вечный спутник Прабхупады и он просто высветил все неточности.... al

Мне доводилось слушать аудио-записи судебного процесса этого времени между Дворкиным и ИСККОН и на ВОПРОС СУДЬИ в Москве был ответ Вадьйанатха Прабу "Духовный Учитель не имеет власти над учеником,лишь в области духовных рекомендаций"....
или эти процессы пора возобновлять и посадить под следствие за "разжигание межрелигиозной розни" (статья УК соответствующая есть) пару тройку "отчаянных фанатиков-кришнаитов"? av

Или мы вспоминаем 3 шлоку Шикшаштаки только в суде?

в на Вайшнавов aa можно просто что угодно писать ведь стерпят? an

И не кажется ли,что,послушав такой семинар неофит может нанести больше Вайшнава-апарадх чем он способен будет наработать занимаясь севой? А ведь такие случаи уже есть,когда неофиты из ИСККОН врывались на Наммахаты (частная собственность!) в ГМ и начинали проверять кто и куда пришел.Слава Богу Отделы Религий поставили в известность о таком недружелюбии со стороны.

Правильно написал кто-то здесь из Админов - "У ВАЙШНАВА НЕТ ВРАГОВ!" ab

При всем при том у Ш.Бхактивайбхава Свами есть прекрасные семинары aa и удивительные киртаны,по возможности в Индии лично с ним пообщаемся,уточним аспекты.

И еще неужели вы думаете,что строив Варнашраму сейчас за ИСККОН нет тщательного наблюдения со стороны спец.служб всего мира(после провала 1998 года)?
Ведь только ИСККОН тогда будут управлять а остальные это "ШИКША ВНЕ ИСККОН".Не обманывайте себя...и Кришну!

Вот ведь как сильна Майа...и я рад буду,еслиэто поймут и не будет вновь никаких великих потрясений ИСККОН
(особенно там в Харькове)

с уважением, ab


Последний раз редактировалось: ahiles (2010-01-12 13:03), всего редактировалось 2 раз(а)
 

Darth Vader

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 861

post 12-Янв-2010 12:54 (спустя 5 минут)

Quote

Всё в это мире растет, как ребенок, так же и исккон ) У всех есть недостатки, но, по моему мнению, в этом мире, исккон, это лучшее что есть, что может помочь обрести Сознание Кришны. А конфликты возникают, потому что кто-то их хочет. Все получают то, что заслужили.

Так же подумайте, что значит исккон.. Международное общество Сознания Кришны, а не международная организаия, что значит, вайшнавы всех стран объеденяйтесь в общину, под одним флагом ) Думаю именно этого и хотел Шрила Прабхупада и его духовный учитель.
Profile PM

ahiles

post 12-Янв-2010 12:58 (спустя 3 минуты)

Quote

Sulocana

мое почтение всегда у ваших стоп. ab
 

LLaDaNN CH!!!

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 67

Откуда: Москва

Россия

post 12-Янв-2010 16:31 (спустя 3 часа)

Quote

Присоединяюсь к Sulocana!!!!!!!!! Не пойму агрессивного (на мой взгляд) настроения ahiles...(((. Может не стоить судить???
Profile PM

Alex

Стаж: 7 лет

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 12-Янв-2010 16:50 (спустя 18 минут)

Quote

я уже постил эту цитату, но она именно здесь очень актуальна:
"Шрила Нарахари Саракара Тхакур в своей книге “Шри Кришна Бхаджанамрита” описывает, каким образом преданный должен строить отношения со своими дикша- и шикша-гуру (включая тот случай, когда инициирующий учитель сходит с пути преданного служения). Если дикша-гуру не является падшим, то ученик просто обязан спрашивать у него разрешение на получение наставлений от других учителей – даже если они находятся на более высоком духовном уровне, чем его собственный гуру. Таков этикет. Шикша-гуру, то есть духовный наставник, всегда играет роль помощника дикша-гуру"
есть этикет и ему надо следовать
Profile PM

ahiles

post 12-Янв-2010 20:21 (спустя 3 часа)

Quote

Естественно дикша от Шри Гуру и Его Милости такова,чтоон может ограничить шикшу - это законно и правильно,но если он ограничивает шикшу все свои ученикам - вопрос - а что это за традиция? ab

В Православной Церкви такого нет - Святой Серафим Саровский христианам и не только шикша и Сергий Радонежский христианам и не толькошикша,но никто не запрешает например Лаврентия Черниговского - который описал технический прогресс как невежество в своих откровениях.И не нужно у Духовника бегать спрашивать читать ли Жития Святых и общаться со Святыми - это уже демонично по своей природе.В РПЦ так и есть.

В какой то мере вы правы,это просто негодование - людей просто натравливают друг потив друга,известны случаи,когда жена в ГМ муж в ИСККОН и наоборот - люди ссорятся по пустякам -"чей гуру гуравее" и т.п.
Люди прекрасно ранее общавшиеся до общения со "старшими преданными" - посел просто начинают критиковать и т.п. - даже не здороваются на улице и даже если работают в одной организации.

Прабхупада был против такого фанатизма и Ш.Равиндра Сварупа Свами говорит в своем семинаре "Лечение Душ в общинах Вайшнавов" - что те президенты и "старшие преданные" храмов,которые сильно были внешне верны идеям Прабхупады при тщательной проверке оказались грубыми нарушителями не только 4 регулирующих принципов - но и вообще действующего законодательства.

А эти люди дают свои наставления,как и по какой причине нам слушать,любить,общаться и т.п. - а может быть следует понять принцип здесь провозглашенный "У Вайшнава не может быть врагов"?

Я же говорю,что если до конца буквально воспринимать этот семинар - то И.Христос тоже вне ИСККОН aa - Прабхупаде бы это не понравилось.Или хорошо И.Христос может быть как шикша в ИСККОН - а что Ачарья Ш.Бхакти Бибудха Бодхаяан Махарадж не может быть?
Это и есть Вайшнава апарадха.

Все Вайшнавы братья и деляться не по гаризонтале а по вертикале - каништхи,мадхьйама и уттама адхикари - и вполне естественно,что на определенном уровне человеку (с правами кстати по закону!) хочет послушать гуру Махабхагавату а не преданных,которые как говорил Ш.Равиндра Сварупа "грубые нарушители" обычных принципов или просто "коррупционеры от религии".

Именно их "сектанские взгляды" мешают расспространению Сознания Кришны ибо предсказаны кали-челы которые в концы Сатья Юги Века Кали разрушат Идеи Махапрабху на корню ибо в тилаках и со шнурами будут ограничивать общение с истинной парампарой.
Такого пока (может быть!) и нет,но все возможно при таких "запретах",ограничениях и т.п. Мы тут Вайшнавы а они нет,не Вайшнавы - это каништха так может сказать и естественно он падет ak
Ибо что такое "Хари Катха"? - это "Истории о Кришне услышанные из уст Сад Гуру - Махабхагавата Ачарьи",а не из уст тех,кто прсто представляет Кришну по картинкам и т.п.

Ну пусть тогда не удивляются,что реакции за запреты приходят в каких либо формах - на все милость Кришны и если приходит опять же Дворкин Л. - то это тоже милость ибо он в кой то мере прав - "нельзя ограничить неограниченное и доступ к Вайшнавам высочайшего уровня " - говорил Ш.Шридхар Махарадж! ar

Поэтому следует любить всех Вайшнавов и общаться - тогда это будет не Киртана а Санкиртана Махапрабху!

С уважением и дандаватом
ко всем Вайшнавам. :ba:
 

Alex

Стаж: 7 лет

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 12-Янв-2010 21:19 (спустя 57 минут)

Quote

Харе Кришна!
Примите поклоны,
в силу своей духовной незрелости и нищеты, я стараюсь слушать "старших преданных", и все свои суждения согласовывать с их наставлениями. Е.С. Бхактивайбхава Свами является GBC в нашем регионе и Его наставления согласуются со всей линией парампары которую я принимаю, возможно, мы с вами находимся на соседних веточках, и эти наставления не вписываются в картину описанную вашим Гурудевом. Я ни коей мере не хотел вас оскорбить, но позволю себе обратиться с просьбой не препятствовать моему дальнейшему духовному росту и не принимать оскорбления если таковые я нанес вас или вашим духовным братьям или друзьям.
Это публичное обращение, так как я всегда привык отвечать за свои слова (при необходимости я готов уточнить свою личную информацию).
Я вас прошу не стараться спасать членов ИСККОН, я думаю, они могут получить достаточное количество Кришна-катхи внутри этого общества, и при необходимости обратиться за разрешением к представителям парампары если понадобятся дополнтельные подробности извне.
Спасибо
Profile PM

Darth Vader

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 861

post 13-Янв-2010 05:43 (спустя 8 часов)

Quote

У нас говорят просто, у всех свой вкус!

Если мы берем чьи-то наставлени, мы так же берем и его вкус. Поэтому в исккон, не рекомендуется брать наставления у тех, кто не в исккон. И это правильно и логично.

С другой стороны, сложно определить, у кого какой вкус, и соответстует ли он вкусу Шрилы Прабхупады.

Но, не наше дело это определять, судить. Кришна судья.
Он нас поставит в ту ситуацию, куда мы хотели попасть!
Даст тот вкус, который мы хотели получить!

А хотим мы такой же вкус, какой у ШП?
Хотим ли мы полностью предаться Господу, полюбить его всем сердцем?
Думаю на словах да, а делом? вот )

Всё зависит именно от нас, желания души, что мы получим и куда попадем.

Все проблемы от того, что наши желания были изначально не правельными. Когда они исполняются, они нам не нравятся, вот и возникают конфликты.

Если понять, что каждый получает то, что хочет, осознать это, все внешние конфликты исчезнут, и каждый обратит взор внутрь себя, поймет, что все проблемы внутри.

Мне кажется, это первая ступень к осознанию себя как души.
Profile PM

ahiles

post 13-Янв-2010 12:12 (спустя 6 часов)

Quote

посоветовались с другими брахманами - результат совещания таков -

"Время (Бхагаван) - все расставит на свои места!"

с уважением ab
 

gennadiy4499

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 4

Россия

post 19-Июл-2010 14:44 (спустя 6 месяцев)

Quote

очень сложно избегать лицемерия даже перед самим собой....
ХАРЕ КРИШНА :))
Profile PM

Тап

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 45

Белоруссия

post 01-Сен-2010 21:03 (спустя 1 месяц 13 дней)

Quote

Alex писал(а):

Харе Кришна!
Примите поклоны,
в силу своей духовной незрелости и нищеты, я стараюсь слушать "старших преданных", и все свои суждения согласовывать с их наставлениями. Е.С. Бхактивайбхава Свами является GBC в нашем регионе и Его наставления согласуются со всей линией парампары которую я принимаю, возможно, мы с вами находимся на соседних веточках, и эти наставления не вписываются в картину описанную вашим Гурудевом. Я ни коей мере не хотел вас оскорбить, но позволю себе обратиться с просьбой не препятствовать моему дальнейшему духовному росту и не принимать оскорбления если таковые я нанес вас или вашим духовным братьям или друзьям.
Это публичное обращение, так как я всегда привык отвечать за свои слова (при необходимости я готов уточнить свою личную информацию).
Я вас прошу не стараться спасать членов ИСККОН, я думаю, они могут получить достаточное количество Кришна-катхи внутри этого общества, и при необходимости обратиться за разрешением к представителям парампары если понадобятся дополнтельные подробности извне.
Спасибо
Вот именно так думают зомбированные сектанты, у которых комплекс неполноценности. Вместо шрадхи в Господа и Вайшнавов им в сознание внедряют ложные идеи о превосходстве ИСККОН, а их Гуру постоянно бегают за шикшей в ГМ.
Дорого им обойдутся слёзы Шрилы Бхакти Ракшак Шридхара Дев Госвами и оскорбления других Вайшнавов. Они ещё обсуждают Рагануга-Бхакти - лицемеры.
Profile PM

Alex

Стаж: 7 лет

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 01-Сен-2010 21:18 (спустя 15 минут)

Quote

Спасибо вам, дорогой друг.
Однако стоит не забывать, что сектаны живут не где-то далеко за колючей проволокой, а очень и очень близко, порою в наших собственных сердцах.
Profile PM
Показать сообщения:    
Тема закрыта

Текущее время: 11-Дек 12:00

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы



Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)