Loading...
Error



Шиварама Свами - 8 Семинаров

Тема закрыта
 
Автор Сообщение

RUPADASS

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 74

Откуда: SEVASTOPOL

Украина

post 18-Янв-2010 20:20

Quote

Шиварама Свами - 8 Семинаров
Раздача закрыта, по причине наличия пропаганды экстремизма


Исполнитель: Shivarama Swami
Жанр:Аудио Лекции
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 48


Шивара́ма Сва́ми (Śivarā‎ma Svāmī?; имя при рождении — Петер Летай; 30 марта 1949, Будапешт, Венгрия) — индуистский вайшнавский религиозный деятель, богослов и писатель; ученик Бхактиведанты Свами Прабхупады, один из духовных лидеров Международного общества сознания Кришны (ИСККОН), где он занимает пост инициирующего гуру и является членом Руководящего совета. Шиварама Свами курирует деятельность ИСККОН в Венгрии, Румынии и Турции.В период с 1986 по 2004 год он руководил Движением сознания Кришны также и в Великобритании.Шиварама Свами является автором семи книг, в основном посвящённых теме вайшнавского богословия.

В октябре 2009 года, за «выдающийся вклад в развитие благотворительности и духовности» в Венгерской Республике, Шиварама Свами был награждён орденом «Золотой Крест за заслуги» — второй по значимости гражданской наградой этой страны.

Биография

Петер Летай родился 30 марта 1949 года в Будапеште, Венгрия. После Венгерского восстания 1956 года он вместе с семьёй эмигрировал в Канаду. В 1970 году, после прочтения книг вайшнавского гуру Бхактиведанты Свами Прабхупады (Шрилы Прабхупады), Петер заинтересовался бенгальским вайшнавизмом. В 1973 году он присоединился к Движению сознания Кришны, став монахом-послушником. В сентябре того же года в Монреале, он получил от Шрилы Прабхупады духовное посвящение и духовное имя на санскрите Шиварама Даса. В 1979 году он принял санньясу (уклад жизни в отречении) от Сатсварупы Дасы Госвами, получив при этом титул «свами». В 1970-е годы он занимался миссионерской деятельностью в Канаде и США, где содействовал открытию новых храмов и служил в качестве президента нескольких из них. В 1980 году он переехал в Великобританию, где возглавил проповедническую программу распространения вайшнавской литературы (санкиртану) и стал президентом Чайтанья-колледжа — вайшнаского колледжа в окрестностях Лондона. В 1986 году, после того, как лидер ИСККОН в Великобритании Бхагаван Даса Госвами ушёл с руководящих постов, Шиварама Свами был избран членом Руководящего совета и начал курировать деятельность ИСККОН в Великобритании. В 1988 году он также возглавил Движение сознания Кришны в Венгрии.

Среди вайшнавов ИСККОН, Шиварама Свами известен своими глубокими познаниями вайшнаской философии и богословия.


Описание:

Shivarama Swami - 3 Гуны
Shivarama Swami - Guru and disciple (Divnomorsk 2001)
Shivarama Swami - Madhurya Cadambini
Shivarama Swami - Шикша Гуру
Shivarama Swami - Divnomorsk 1999 Oct (Venu Gita)
Shivarama Swami - Madhurya Cadambini
Shivarama Swami - Moscow 2001
Shivarama Swami - Obzor filosofiy
Shivarama Swami - Tattva Sandarbha
Shivarama Swami - Bhajans

Shivarama Sw_4.10.2003_Initiation.mp3
Profile PM

1610833

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 3

Россия

post 20-Мар-2010 10:48 (спустя 2 месяца 1 день)

Quote

Спасибо, давно искал.
Profile PM

maktubos

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщений: 3

post 26-Ноя-2011 06:26 (спустя 1 год 8 месяцев)

Quote

огромное спасибо
Profile PM

Kamini

Стаж: 7 лет

Сообщений: 1

Откуда: Москва

Россия

post 17-Янв-2012 14:27 (спустя 1 месяц 21 день)

Quote

спасибо большое!
Profile PM
Показать сообщения:    
Тема закрыта

Текущее время: 26-Фев 21:51

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы



Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)