Loading...
Error



(Instrumental, Ethnic) VA - Bawu And Hulusi. The Best Chinese Traditional Melody - 2001, MP3, 320 kbps

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

pris_v_v

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 28

Откуда: Киев

Украина

post 21-Май-2011 20:36

Quote

VA - Bawu And Hulusi. The Best Chinese Traditional Melody

Страна: Китай
Жанр: Instrumental, Ethnic
Год выпуска: 2001

Формат: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 01:05:44

Трэклист:
01. Do you know (4:58)
02. Brook running water (5:57)
03. Sweet, sweet (5:29)
04. Girls loves to sing (4:57)
05. Tea leaf picking (4:35)
06. Fangma mountain (4:57)
07. Pleasant sunrise (5:27)
08. Pouch embroider (4:27)
09. Awa people's new life (2:39)
10. Picking flowers (4:02)
11. Fernleaf hedge bamboo bathed in moonlight (5:21)
12. When will bagodatree flower come into blossom (4:25)
13. Xingxingsuo (3:54)
14. Wedding swear (4:36)
В данном альбоме представлена подборка этнической китайской инструментальной музыки с традиционно солирующими музыкальными инструментами: bawu (баву) и hulusi (хулусы).

Баву - традиционная китайская флейта со свободным язычком из металла. По звучанию баву напоминает армянский дудук.

Про баву есть легенда:
Однажды злой и страшный демон захватил в плен красивую девушку. Он отрезал ей язык своим огненным ножом и бросил среди высоких гор, потому что девушка противилась его воле и всячески обзывала и проклинала демона. Маленькой птичке стало жалко девушку, и она рассказала ей, что бамбук может говорить. По совету птички девушка сделала флейту с тростью, которая могла бы поведать людям о её горе. Печальный звук флейты был услышан людьми из деревни, они собрались, пошли в горы, убили демона и освободили девушку.
 
Хулусы - разновидность язычкового духового инструмента с дополнительными бурдонными трубками. Хулусы делается из бамбуковых трубок, типичное количество которых — три или четыре. Вместе трубы скрепляются посредством высушеной горлянки (тыквы-горлянки), которая также играет роль акустического резонатора. Основная центральная труба — мелодическая, имеет семь отверстий включая отверстие для большого пальца. Остальные трубы — бурдонные (с постоянным низким звуком), предусмотрена возможность приглушать их специальными заглушками.
Звучание у хулусы очень мелодичное, но при этом мягкое, поэтому этот инструмент используется в основном для сольного исполнения и очень редко при ансамблевом исполнении. У дайских мужчин принято играть на хулусы для объяснения в любви к женщине.
Многие другие народности Китая часто используют хулусы для подачи сигнала об окончании работы на полях — если сильно дуть в хулусы с открытыми бурдонными трубами, звук отдалённо напоминает гудок автомобиля.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 23-Апр 13:37

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)