Loading...
Error



Миф 2012 – возрождение «МММ»

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Darth Vader

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 861

post 27-Янв-2010 05:13

Quote

Кстати, в атмосфере земли есть астральная планета, покажите мне её )))) Докажите что она есть )))) Верят люди или нет, она есть и она влияет на землю.
Profile PM

lilavatara-dasa

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 155

Индия

post 27-Янв-2010 06:47 (спустя 1 час 34 минуты)

Quote

планетаы раху и кета ,нe астральные ,просто я их не вижу
Profile PM

admin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 4823

Россия

post 27-Янв-2010 09:16 (спустя 2 часа 28 минут)

Quote

Во избежание сор и конфликтов, хотелось бы отметить следующий момент. Мы все находимся на данный момент в материальном мире, и подчиняемся правилам игры (они же причинно следственные взаимосвязи). Просчитать отдаленную цепочку последствий не так уж сложно, имея определенные качества и «зацепки». Именно этим майя на пару с шумерами занимались. Обрыв в предсказаниях может быть связан с «нелинейным» развитием сценария, иными словами появления фактора «X», который обрывает всю или большую часть следствий прошлых «поступков». Так как правила игры (причинно следственные взаимосвязи) никто не отменял, этим фактором «X», так же должно быть некое событие. О том, что и как будет – умалчивают даже авторитеты.

По данному вопросу, я больше не могу ничего сказать. Цель данной темы была всего одна: предотвращение глупых поступков, в контексте хаоса и паники, которые будут со временем наростать. bs
Profile PM

ahiles

post 27-Янв-2010 19:31 (спустя 10 часов)

Quote

...так идея вообще не в астрономическом объекте "Нубиру" - пусть себе летит...

весь вопрос в некотором новом этапе развития человеческой цивилизации - который мы наблюдаем и это предсказано в той же Бхавишья Пуране - сатья йуга в век Кали.
А то,что "Бог не выдаст Нибиру не "съест"" я понимаю. ab

Одно из качеств преданного Абхайа - то есть он ничего не боится когда находится у Лотосных Стоп Господа.

поклоны. ab

Пост фактум.

а можно попросить твоего дуга с ИНТЕРа,чтобы чваще ссылки на Веды давали как первоисточники?
*консультировать думаю найдется кому.

паники не будет - будут кривотолки, al
человек,который ждет конца света,то,это значит - он под влиянием тама гуны и все.
 

admin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 4823

Россия

post 27-Янв-2010 19:47 (спустя 16 минут)

Quote

ahiles
-------------
Припомните события, предшествующие "мероприятиям" на Курукшетре, а точнее задайтесь вопросом: как именно полубоги и демоны воплощались на земле. Обратите внимание на саму техническую реализацию. ad
Profile PM

ahiles

post 27-Янв-2010 20:24 (спустя 36 минут)

Quote

admin писал(а):

ahiles
-------------
Припомните события, предшествующие "мероприятиям" на Курукшетре, а точнее задайтесь вопросом: как именно полубоги и демоны воплощались на земле. Обратите внимание на саму техническую реализацию. ad
а какое это отношение к 2012 году?

- астрологически благоприятное для асуров время
- неблагочестивые женщины и общество
- это Лила Господа. ap
 

admin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 4823

Россия

post 27-Янв-2010 21:17 (спустя 53 минуты)

Quote

Если смотреть на любое событие, равно как и на Шримад Бхагаватам поверхностно – ровным счетам никакого отношения не имеет. Если смотреть углубленно на каждую страницу – ой как много полезного можно извлечь. Если этого не удается рассмотреть – понимание прийдется приобретать на собственном опыте ценой страданий. Это уже непонимание разных вопросов лекторами привело к подобному невежественному отношению: воспринимать всё очень плоско, без попытки разобраться. При таком подходе даже Веды становятся интересной и занятной сказкой для взрослых и детей, где каждый найдет что-то для себя.

Не поленитесь перечитать всё по новой.

Пример.
Задайте вопрос самому себе и другим : "Почему вы или кто-либо другой в определенный момент времени занимаются чем либо." Если упростить вопрос то получится: почему ты делаешь то, что ты делаешь в данный момент?

Это небольшой тест на уровень осознанности своей собственной жизни. ar
Profile PM

suncho

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 729

post 27-Янв-2010 22:49 (спустя 1 час 31 минута)

Quote

если не вдаваться в философию,то где именно в Шримад Бхагаватам или Махабхарате говорится о планете Нибиру и 2012 годе? или чем-то подобном.
Краткость - сестра таланта.
Profile PM

lilavatara-dasa

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 155

Индия

post 02-Фев-2010 06:30 (спустя 5 дней)

Quote

нигде !


Последний раз редактировалось: lilavatara-dasa (2010-03-17 16:28), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

lilavatara-dasa

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 155

Индия

post 02-Фев-2010 06:33 (спустя 3 минуты)

Quote

последняя возможность- поискать упоминание нибиру в правилах пользования лифтом грузоподьемностью до 400 кг в жилых помещениях


Последний раз редактировалось: lilavatara-dasa (2010-03-17 16:30), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

ahiles

post 02-Фев-2010 10:55 (спустя 4 часа)

Quote

Админ: "Цель данной темы была всего одна: предотвращение глупых поступков, в контексте хаоса и паники, которые будут со временем наростать."

О,теперь ясно,спасибо!
 

jiva-vadim

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 12

Россия

post 07-Фев-2010 20:04 (спустя 5 дней)

Quote

Да я думаю аудитория сайта уж точно спокойна будет, благодаря знанию которое Вы помогаете распространять. Кришна сказал что очень дороги ему такие великие души. В ноги вам падаю, что позволили многим приобщиться к получению и раздаче нектара. Пусть всех эта волна затопит. Слава организаторам. Качать, качать,качать.
Profile PM

Felian

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 19

Россия

post 11-Фев-2010 03:58 (спустя 3 дня)

Quote

А мне кажется, в 2012 году ничего особенного не произойдёт. Если что-то и произойдёт, то по важности это будет равно тому, что произойдёт в 2011 году, а ещё в 2013, в 2014 и так далее.

Те, кто боятся конца света или вообще активно дискутируют на эту тему (как быть, что делать) - трепачи и пустословы, у них нет ни цели, ни дела. Если конец света действительно уготован, так тому и быть. По милости Божьей мы тут живём, по милости и помирать. Просто людям глупым нужен повод о чём дискутировать, потому что они в гуне невежества находятся, в безумии, вот они и придумывают безумные поводы. Говорят-говорят, да и выпросят у Бога конец света, сами же и помрут в итоге. Что просили, то и было дано. Глупо было бы, правда?
Profile PM

admin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 4823

Россия

post 22-Июн-2010 13:45 (спустя 4 месяца 11 дней)

Quote

Вот и официальное заявление представителей индейцев майя.
Апокалипсис-2012 отменяется. Будем жить!

Индейцы майя возмущены «дилетантской трактовкой» календаря своих предков

Вожди одного из крупнейших центральноамериканских племён доколумбовой культуры официально заявили, что, в отличие от сюжета знаменитого голливудского блокбастера, земная цивилизация не только не погибнет в 2012 году, но получит новый посыл к развитию. Учёные полностью согласны с гневом и оптимизмом потомков майя.

Нет, всё-таки что ни говорите, а страховые агенты Голливуда, давшие принципиальное согласие на оплату всех издержек производства фильма Рональда Эммериха «2012», явно переоценили собственные профессиональные качества. И доверились автору сценария картины, который в лучших традициях «фабрики грёз» заявлял, что, комментируя детали любых исторических документов, вполне допустимо отклоняться от первоисточника, прибегая к «творческому вымыслу» и «творческому домыслу».

Как поначалу казалось, с вымыслом и домыслом у известного голливудского сценариста Гарольда Клозера всё в полном порядке. Умело используя данные дневников народа майя и легенды провидцев стран Ибероамерики, он смог представить собственное видение апокалипсиса, нашедшее понимание у такого маститого «творца кинофантастики», как режиссёр Эммерих.

Действительно, «2012» стал поистине культовой картиной, не только принёсшей своим создателям миллионные прокатные прибыли, но и вызвавшей в мировом сообществе целую волну философских рассуждений, религиозных диспутов и научных дискуссий. «Я не ожидал такого ажиотажа вокруг этой ленты, — скажет впоследствии Эммерих. — Любой выходящий на широкий экран фильм о так называемом конце света — это либо мишень для нападок критиков и религиозных фанатиков, либо путеводитель в будущее. С моей последней работой произошло нечто среднее: задумываясь о дне грядущем, критики обрушились на неё с таким гневом, будто речь идёт не о художественном произведении в целом, а о документальном исследовании Библии и календаря индейцев доколумбовой эпохи».

Впрочем, здесь следует сделать небольшую оговорку. С гневом на создателей «2012» внезапно обрушились отнюдь не всемирно известные кинокритики, не церковники и даже не учёные. Наоборот, пресловутый блокбастер в целом получил одобрительные отзывы в престижных американских журналах, тема спасения всего живого в ковчеге нашла отклик у религиозных деятелей, а специалисты-футурологи были вынуждены признать, что описываемый в «2012» сценарий апокалипсиса вполне имеет право на существование. Да и к самому Эммериху претензий никто не предъявлял — отец голливудского экшена считается фигурой неприкасаемой.

Своеобразный морально-юридический нож был воткнут в спину Гарольда Клозера. Причём теми, кого автор сценария фильма считал наиболее безобидными с юридической точки зрения субъектами права. Ещё накануне нового, 2010 года один из старейшин племени майя в Сальвадоре официально заявил, что ни о каком апокалипсисе, якобы предсказанном древним индейским календарём, не может быть и речи. Дескать, конец эпохи пятого и начало эпохи шестого Солнца, согласно верованию центральноамериканских аборигенов, отнюдь не означает краха цивилизации.

«То, что 21 декабря 2012 года по нынешнему летоисчислению начнётся новая эпоха в развитии человечества, наши предки и вправду предсказывали, — сказал жрец майя из Сан-Сальвадора Хоакин Рейес. — Но они никогда не говорили, что все люди должны погибнуть. Календарь наших предков — это, скорее всего, предостережение для следующих поколений. Новая жизнь обязательно должна наступить, говорят наши боги. Однако она не должна наступить за счёт уничтожения жизни старой».

По некоторым данным, жрецы майя по всей территории от Мексики и Гватемалы до Гондураса и Колумбии уже выступили с коммюнике, суть которого сводится к простой на первый взгляд формуле: закат человечества наступит только тогда, когда всё живое захочет себя погубить, что само по себе абсурдно.
«Имею честь опровергнуть слухи о страшном предсказании календаря наших предков, — продолжает Хоакин Рейес. — Мир столкнулся с его поистине дилетантской трактовкой. Эта трактовка опасна сама по себе, поскольку может вызвать панику среди населения Земли. Никакой глобальной катастрофы древние майя не предрекали, поэтому людям следует жить и радоваться жизни. И, естественно, на досуге задумываться о будущем — как своём, так и своей планеты».

Согласно данным, распространённым по каналам латиноамериканских СМИ, представители племён майя даже намерены подать в суд на сценариста «2012» якобы за попытку дискредитировать верования этнических индейцев Центральной Америки. По слухам, главным ответчиком в этом деле должен выступить именно сценарист «2012».

Сам Гарольд Клозер пока отказывается от каких-либо комментариев на эту тему. Тем временем американские страховые компании, сделавшие ставку на голливудский блокбастер, активно разрабатывают планы защиты вложенных средств.

«В последнее время тема окончания времён действительно стала для всех нас злободневной, — отметил в интервью западной прессе мексиканский католический епископ Жоан Деу. — В условиях бешеного роста технологий, увеличения количества автомобилей, загрязнения окружающей среды, непрекращающихся техногенных катастроф человек как-то автоматически рисует себе апокалиптические картины. Боязнь так называемой проблемы-2012 — тому подтверждение. Но если представители культуры коренных народностей Ибероамерики говорят, что с календарём майя глупо пошутили, значит так оно и есть».

Следует особенно отметить, что на слухах и сплетнях вокруг предстоящего через три года конца света нажились тысячи мошенников по всему миру. Так, например, в Австралии некая компания начала сбор средств на постройку суперковчега, способного выдержать ударную волну атомной бомбы, преодолеть последствия всемирного потопа и даже переждать на земной орбите глобальное похолодание. Стоимость билетов на «корабль спасения», как и в голливудском фильме, оказалась заоблачной — от 20 млн долларов. В настоящее время деятельностью «спасителей» занимается местная полиция. Подобные акции периодически проходят в США, Канаде, Великобритании и Германии.

«Не стоит утверждать, что они носят массовый характер, — говорит профессор философии Висконсинского университета Абигейл Дилл. — Давайте обратимся к истории ХХ века. Ни для кого не секрет, что радиотрансляция произведения Герберта Уэллса «Война миров» в конце 40-х годов вызвала в Великобритании настоящую панику. Люди были готовы продавать всё своё имущество, дабы избежать нашествия инопланетного разума. Нечто подобное наблюдается и сейчас. Только квинтэссенцией надвигающейся катастрофы является уже не экспансия марсиан, а предсказания о скором прекращении существования Земли. Заложником последнего мифа и стал календарь индейцев майя, который сейчас каждый пытается трактовать по-своему».

В этой связи стоит добавить, что в настоящее время многие так называемые эксперты в области ибероамериканского этноса плохо разбираются в пресловутом календаре майя.

Вот что о пророчествах летоисчисления древнего индейского народа говорит «Википедия»: «Как и другие народы, населявшие Центральную Америку того времени, майя верили в цикличный характер времени и астрологию. Например, их расчёты движения Венеры расходились с современными астрономическими данными всего на несколько секунд в год. Они представляли себе Вселенную, разделённую на три уровня: подземный мир, земля и небо. Религиозные ритуалы и церемонии были тесно связаны с природными и астрономическими циклами. Повторяющиеся явления подвергались систематическим наблюдениям, после чего отображались в различного рода календарях. Задача религиозного лидера майя состояла при этом в интерпретации этих циклов. В частности, по астрологии и календарю майя, «время пятого Солнца» — последнего цикла — закончится 21—25 декабря 2012 года (зимнее солнцестояние). «Пятое Солнце» известно как «Солнце движения», потому что, по представлениям индейцев, в эту эпоху произойдёт движение Земли, от которого все погибнут. Концом света, за которым должно последовать очередное рождение Вселенной. Эта дата вызывает много современных паникёрских лжепророчеств и эзотерических спекуляций».

Подобным спекуляциям на культуре майя должен быть положен конец, уверены верховные жрецы этого индейского народа. А значит, конец света разлива майя — 2012 откладывается.
Profile PM

ИШТАДЕВ ДАС

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 37

Откуда: NT

Россия

post 22-Июн-2010 14:18 (спустя 33 минуты)

Quote

На самом деле люди по большому счету особо и не заморачиваються по этому поводу. Они уже достаточно накормлены предсказаниями о чуть ли ни ежегодном конце света...
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 09-Дек 11:47

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы



Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)