Loading...
Error



Новое платье короля [1990 г., мультфильм, короткометражка, DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Тхакур

Стаж: 11 лет

Сообщений: 622

Россия

post 24-Июл-2011 14:06

Quote

Новое платье короля



Год выпуска: 1990
Страна: СССР
Жанр: мультфильм, короткометражка
Продолжительность: 00:17:37

Описание: По мотивам сказки Андерсена о короле.
Сказ о зависти и всех вытекающих из неё худших черт человеческих...

"Как вы думаете, из-за чего все принимали это? Из-за зависти. Из-за зависти. Они боялись выглядеть теми, кто они есть. И говорится, трудно признать это. Очень трудно. А какой-то простой человек – очень легко. Он говорит: «Конечно извините меня, за невежество, но я вижу три пуговицы, и там что-то еще. Как ни странно. Может быть я рентген? Может у меня этот…» Правильно. «Третий глаз. И на него нужна другая оправа. Еще здесь что-нибудь надо приварить?» Ну, это шутка, по поводу приварить.

Итак, можно ничего не делать, ощущая себя всем. Кто-ж так играет?! И так далее, и так далее. Получение ощущений без всяких действий во внешнем мире – это ощущение своего превосходства. Завистнику такая эмоциональная оценка заменяет само действие, и делает его бездеятельность значимой в своих глазах и в глазах глупых окружающих. Такого завистника в народе, в народе, в нашем народе, называли пустоцветом. Цветет красиво, а плодов не дает. Подобно дурнушке, которая глупо завидует красавице, зная, что такой никогда не станет. Так зачем же завидовать? Не лучше ли жить счастливо и спокойно? Но эгоистичное невежество говорит: «Нет! Не лучше!» Ибо завистливый никогда не смирится со своим положением. Не будет ему покоя, пока кто-то, значительнее его, а значительней его, будьте спокойны, отыщется всегда, зависть и стремление к свершениям, страдания от своего несовершенства, и утверждение себя в работе, в науке, в хитрости, в богатстве, мнимом геройстве, создание огнестрельного оружия слабыми, и пластической хирургии некрасивыми. Так действуют завистники".
(Лакшми Нараяна Прабху, семинар "Моя зависть")

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 608x448 (1.36:1), 25 fps, DivX Codec 5.1.1 ~1500 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg

Скриншоты: Дополнительно:
+ Лакшми Нараяна Прабху - А король то голый mp3 (отрывок из семинара "Моя зависть")
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 17-Май 07:58

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)