Loading...
Error



Гуруваюр. Паломничество по святым местам Индии. [2008 г., документальный, путешествие, паломничество, DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

oni108

Стаж: 11 лет

Сообщений: 3

post 08-Фев-2010 08:52

Quote

Гуруваюр. Паломничество по святым местам Индии.

Год выпуска: 2008
Страна: Украина / Россия
Жанр: документальный, путешествие, паломничество
Продолжительность: 102 мин.

Описание:Режиссер: Ачьюта Прия Прабху, студия "Лава-Матра"
Описание: Город Гуруваюр, расположенный в районе Триссура, называют Южной Дваракой. Прославился он своим храмом Гуруваюр Кришна Мандир, который вот уже много веков является одним из главных мест паломничества в Керале. Божество Кришны зовут Гуруваюраппан.
Единственное во всём мире святилище слонов находится в Пуннатхур Котте, что примерно в трёх километрах от Гуруваюра. Пуннатхур Котта — это древний дворец раджей Пуннатхуров. В святилище находится около пятидесяти слонов, за которыми ухаживают махауты (погонщики). Все слоны были подарены храму Гуруваюр, включая самого большого и необычного слона по имнени Гаджараджан Кешава. Это был один из величественных слонов, служивших Господу.
В нескольких минутах ходьбы от восточного входа в Храм Гуруваюр находится Храм Партхасаратхи. В этом храме поклоняются Кришне в образе колесничего Арджуны. Божеству Партхасаратхи более тысячи лет, оно было найдено в разрушенном храме в 1972г. Бывший храм лежал в руинах долгое время, но в 1981 г. божество было установлено в новом храме.
В половине километра от главного храма находится Маммиюр Мандир, храм Шивы. А ещё дальше храм богини Нараяни.
Главным праздником, отмечаемым в Гуруваюре, является Вришчикам Экадаши (ноябрь-декабрь). Он начинатся за месяц, почти в день Праздника Огней (Вилакку). Последние три дня, завершающие праздник, собирают тысячи людей. Процессия слонов идёт из Пуннатхура к главному храму и, остановившись на пути у Храма Партхасаратхи, люди кормят слонов роскошной пищей.
+ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КИРТАН исполняет АЧЬЮТА ПРИЯ ПРАБХУ в вагоне индийского поезда.

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XVID 720x432 25.00fps 1499Kbps [Video 0]
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 160Kbps [Audio 1]

Скриншоты:
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 28-Фев 17:31

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)