Loading...
Error



Вкусное БУРФИ- дома ! Приготовление.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

lilavatara-dasa

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 155

Индия

post 05-Авг-2010 08:55

Quote

Вкусное БУРФИ- дома ! Приготовление.

Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: Анна-дана. Шуддха-саттва. Прасадам. Аюрведа. Кулинария.
Продолжительность: 5mn 22s и 3mn 39s

Описание: Мастер-класс от Лила Аватары .
Как приготовить БУРФИ дома.
Два разных сорта : кроссезонная и летняя.

Хватит на целую нама-хатту и на следующее утро !

Угощая таким бурфи,девушка легко найдет себе мужа и наоборот !
.
.
400гр. сл. масла, 350 гр. коричневого (или 300гр. белого) сахара, 2п. по 8гр. ванильного сахара, 0,5 л. 35% сливок (можно брать любой процент жирности), 850-900 гр. сухого молока . От сухого молока очень сильно зависит результат приготовления. Бурфи нужно держать в холодильнике до полного застывания. На это может понадобится до 12 часов.

Видео кодек: Flash
Видео: Video Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : MainL1.3 Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 3 frames Muxing mode : Container profile=Unknown@1.3 Duration : 5mn 22s Bit rate : 216 Kbps Width : 320 pixels Height : 240 pixels Display aspect ratio : 4:3 Frame rate mode : Constant Frame rate : 29.970 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.094 Stream size : 8.30 MiB (60%)
Аудио: Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format version : Version 4 Format profile : LC Format settings, SBR : No Duration : 5mn 22s Bit rate : 134 Kbps Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 44.1 KHz Bit depth : 16 bits Stream size : 5.16 MiB (37%)

Скриншоты:


Последний раз редактировалось: lilavatara-dasa (2010-09-02 17:31), всего редактировалось 14 раз(а)
Profile PM

SurruS

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 79

Россия

post 05-Авг-2010 10:13 (спустя 1 час 18 минут)

Quote

В том виде как оно есть в раздаче - бесполезный материал. А где сам рецепт?
А то говорят - охладить до нужной температуры - это до какой, какие пропорции.....

Но не это самое главное.
Скажите, в храмах именно так и готовят? Если да, то тогда понятно, почему бурфи такие не вкусные. И более того, совершенно не поянтно почему они столько стоят - на сухом молоке-то....

Я использовал рецепт из книги "Ведическая кулинария". Да, это долго, процесс уваривания занимает от часа до двух, в зависимости от количества молока, качества молока, силы огня, частоты помешивания. Но за это время можно спокойно отчитать все свои круги и приготовить по истине вкусный бурфи. Он и в чистом иде хорош, но если добавить немного грецких орехов - станет ещё лучше. Миндаль не очень. Но можно использовать сочетание грецкого ореха и кардамона (главное с последним не перестараться - я вынимал зёрнышки из стручка и давил их, а потом добавлял в бурфи).

Желаю всем творческих успехов в удовлетворении Кришны.
P.S. Ну скриншот явно великоват для 320*240 ab
Profile PM

Vimanik

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 10

Откуда: Киев

Украина

post 05-Авг-2010 10:44 (спустя 31 минута)

Quote

а-а-а!!! Выглядит очень даже ничего! А на вкус по этому рецепту?
Да и где же сам рецепт? Раздача не полная...
Profile PM

ИШТАДЕВ ДАС

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 37

Откуда: NT

Россия

post 05-Авг-2010 13:32 (спустя 2 часа 47 минут)

Quote

вдохновляете....
Profile PM

OmTatSat

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 60

Откуда: Одесса

Украина

post 06-Авг-2010 17:34 (спустя 1 день 4 часа)

Quote

В Одесском храме варят из молока :) Потом каждый раз долго не могут отмыть пригоревшую кастрюлю :)
Profile PM

SurruS

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 79

Россия

post 06-Авг-2010 18:18 (спустя 44 минуты)

Quote

OmTatSat
Плохо мешают - быстрее надо)))) и с любовью.
Ну ещё есть непригарные кастрюли. Там важно чтобы кастрюля имела толстое дно)))
Profile PM

OmTatSat

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 60

Откуда: Одесса

Украина

post 07-Авг-2010 03:28 (спустя 9 часов)

Quote

Непригарные - это с тефлоновым покрытием? Не, еще потравим всех химией этой... Обычная нержавейка с толстым дном. А мешать конечно надо интенсивнее, это точно :))
Profile PM

Narasimhaya

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 4

Россия

post 08-Ноя-2010 08:13 (спустя 3 месяца 1 день)

Quote

Рецепт бурфи из ВКИ на самом деле гораздо вкуснее. IMHO
Profile PM

operatyra

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 49

post 04-Дек-2010 20:00 (спустя 26 дней)

Quote

!!!ЭВРИКА!!!ЭВРИКА!!! в смысле нашел :)
вот страничка на которой описываются пропорции в таких блюдах (смотреть в конце поста):
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=381&t=4144
вот сами пропорции с этого сайта:

Цитата:

Чтобы не тратить на приготовление изысканного десерта так много времени, изобрели другие способы его готовить. Есть среди них даже не требующий варки. Для этого обычное молоко заменяют сухим, добавляют сливки. Тогда рецепт бурфи выглядит примерно так:

100 г сливочного масла;
40 г сахара;
30 мл сливок;
400 г сухого молока.

Масло растапливаем, добавляем сахар и сливки, перемешиваем. Взбивая, добавляем сухое молоко понемногу.
Когда станет однородным, выкладываем на влажную деревянную доску, оставляем на 1 час, затем режем, формируя помадки, и украшаем орехами. Результат – почти – тот же самый.
Нежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает время, затраченное на его приготовление.
Если вы хотите приготовить более густое бурфи, вместо масла и простого молока возьмите сливки или смесь сливок и молока в соотношении два к одному.
всем всех благ, харе кришна

PS хорошо конечно, но! появился вопрос: ???где взять порошковое молоко в днепропетровске???и все ли "йогурты" одинаково полезны???
Profile PM

napalme

Стаж: 8 лет

Сообщений: 109

Откуда: Москва

Россия

post 21-Дек-2011 11:19 (спустя 1 год)

Quote

Здесь все видео-рецепты: http://www.youtube.com/user/Lilaavatara
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 23-Ноя 15:09

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)