Loading...
Error



Гаутама Будда - Наставление Будды [MP3] [Татьяна Орбу]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Rassvet

Стаж: 10 лет

Сообщений: 144

Откуда: Киев

Украина

post 23-Сен-2010 20:41

Quote

Наставление Будды [MP3]

Автор: Гаутама Будда
Исполнитель: Татьяна Орбу
Жанр: Религия
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 320kb/s
Описание: Это глубоко психологичное учение Будды направлено на устранение причины внутренних конфликтов человека. Изначальной причиной всех бедствий Будда считал невежество. Он утверждал, что невежество заставляет нас ценить то, что недостойно быть ценимым, страдать там, где не должно быть страдания, и, принимая иллюзии за реальность, проводить нашу жизнь в погоне за ничтожными ценностями, пренебрегая тем, что в действительности является наиболее ценным, - знанием тайны человеческого бытия и судьбы. Будда дал концепцию Пути в 4-х благородных истинах, указал ступени Пути и показал препятствия на Пути. Будда всегда выступал против догматичности и закостенелости в действиях людей, так же как и другой Учитель человечества – Иисус Христос.

Будда выступал против слепой веры. «Я учил вас не верить только потому, что вы слышали, но только тогда, когда это проверено и принято вашим сознанием». Он призывал семейных учеников учить детей своих всем наукам и искусствам и тем способствовать росту и расширению их сознания. Знание идей и методов учения Будды является одной из жемчужин мудрости каждого современного человека.
Profile PM

John

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1089

post 23-Сен-2010 21:00 (спустя 19 минут)

Quote

ay
Profile PM

fenik

Стаж: 10 лет

Сообщений: 45

post 24-Сен-2010 08:01 (спустя 11 часов)

Quote

mingming99 писал(а):

ay
be имперсонализм не есть хорошо
Profile PM

twodesire

Стаж: 11 лет

Сообщений: 56

post 24-Сен-2010 12:00 (спустя 3 часа)

Quote

это же Будда! Кришна есть хорошо!
Profile PM

максим даниленко

Стаж: 10 лет

Сообщений: 920

Откуда: прилуки

Украина

post 24-Янв-2012 01:35 (спустя 1 год 3 месяца)

Quote

fenik
почнму имперсоналисты не есть хорошо ?
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 31-Июл 20:13

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)