Loading...
Error



Рузов В.О. (Патита Павана дас). - Астрологическое описание 2011 года. [Патита Павана дас., 2010]

Тема закрыта
 
Автор Сообщение

gauranga108

Стаж: 10 лет

Сообщений: 23

Россия

post 03-Янв-2011 08:45

Quote

Астрологическое описание 2011 года.
Раздача закрыта, по причине наличия пропаганды экстремизма
Год выпуска: 2010.
Автор: Рузов В.О. (Патита Павана дас).
Исполнитель: Патита Павана дас.
Жанр: Аудио Лекции.
Издательство: “Коладвип”Школа Бенгальской психо-нумералогии и хиромантии.
Аудио кодек: MP3.
Битрейт аудио: 24 кбит/сек.
Описание: Рузов Вячеслав Олегович - лектор, писатель, философ, психолог и путешественник, широко известный в России и за рубежом. 10 лет он исполнял обязанности директора Дальневосточного Центра Востоковедения. Его книги и диски с записями лекций расходятся большими тиражами и пользуются заслуженной популярностью. Специалисты считают его одним из лучших в области изучения человеческого сознания.

Каждый год исследовательская группа под его руководством совершает экспедиции по странам востока, изучая самобытную природу и философию восточных мудрецов. На основе этих исследований он пишет книги, которые признаны настоящими инструкциями для поведения человека в любых жизненных ситуациях. Не менее двух раз в год Вячеслав Олегович со своей группой также совершает турне по России с новыми лекциями и презентациями. В настоящее время им прочитано более 3000 публичных лекций более чем в 40 городах России и зарубежья. Он регулярно участвует в обсуждениях актуальных проблем нашего времени в теле и радио передачах.

Особенное внимание Вячеслав Олегович уделяет профилактике семейных отношений и других видов конфликтных ситуаций. Неоценим его труд и в борьбе с дурными привычками. Под его руководством сотни людей прекратили употребление алкоголя и курение. Накопленный им практический опыт в соединении с восточной мудростью уникален и неповторим. По мнению специалистов, Рузов В.О. обладает неповторимым стилем и подходом к подаче материала.

Доп.информация: Две лекции: Лекция 1 - Астрологическое описание 2011 года. (1/2) - общее время 01:22:53 Лекция 2 - Астрологическое описание 2011 года. (2/2) - общее время 01:18:56
Profile PM

Vimanik

Стаж: 11 лет

Сообщений: 10

Откуда: Киев

Украина

post 03-Янв-2011 11:33 (спустя 2 часа 48 минут)

Quote

что там будет хорошего в 2011? все начнут повторять Харе Кришна? ))))
Profile PM

gauranga108

Стаж: 10 лет

Сообщений: 23

Россия

post 03-Янв-2011 11:45 (спустя 11 минут)

Quote

Если все начнут повторять Харе Кришна,будет рай на земле.Судя по прогнозу не чего хорошего )
Profile PM

admin

Стаж: 11 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 03-Янв-2011 16:08 (спустя 4 часа)

Quote

Тут товарищ Рузов многое нафантазировал, сродни того, что тот, кто умрет в год "ослиной задницы" (2011 год) попадет на Голоку. Видимо он отталкивался от незнания джива-таттвы, считая, что нитья-баддхи пали с Голоки или Ваикунтх.

В остальном же прогноз на все оставшиеся годы жизни каждого такой.
1. Жизнь делится на две части (если не считать сон) :
а) работа;
б) личная (всё, что происходит вне работы).

2. С работой либо будет всё впорядке, либо наоборот.
3. С личной жизнью либо всё будет гуд, либо наоборот.

Так как все эти прогнозы перенесены на духовную сферу (что абсурдно, так как духовность выходит за рамки гун), то появляются дополнительные пункты :

1. Как проблемы или успехи на работе будут воздействовать на духовность;
2. Как проблемы или успехи в личной жизни будут воздействовать на духовность.

Заключение : в конечном счете все умирают (тела), а материя разочаровывает, так как любой источник наслаждения приводит к страданиям (и работа, и личная жизнь).

Любая логически законченная история этого мира - драма, любая незаконченная - либо мелодрама, либо комедия...

Система ценностей (отожествления и понятия\мировосприятие) конкретно взятой личности определят последующее "рождение".

Тот, кто не обрел форму взаимоотношений с Богом в течении текующей жизни (в случае гаудия-вайшнавизма) или просветления (в случае стремления к освобождению) отправляется на райские планеты, после смерти на райских планетах получает подходящее рождение для продолжения духовной практики.

Да и еще наверное основной момент. Тот, кто культивирует осознание Кришны в контексте его могущества и т.д. (знак > больше) идет по пути вайдхи, а вайдхи охватывает шанта и дасья расу, которые присутствуют на Ваикунтхах, так что не о какой Голоке в настроении вайдхи и речи быть не может.

Голока достигается путем следования рагануги, а Ваикунтхи путем следования вайдхи.
Profile PM

Alex

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 03-Янв-2011 16:42 (спустя 33 минуты)

Quote

Цитата:

Голока достигается путем следования рагануги, а Ваикунтхи путем следования вайдхи.
оффтоп

огромная благодарность Мингу за лекции Аиндры прабху в этой раздаче http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=2300, жаль, что его возможности в конспектировании и переводе несколько ограничены ((

Если мы внимательно прослушаем эту лекцию - SB(24.10.01)AINDRA_PR.mp3, то сможем четко осознать каким образом достигается Голока, и Аиндра прабху собственным примером доказал это.

Позволю себе небольшую цитату (в моем переводе): "Поклонение Махапрабху в настроении слуги дает преданному квалификацию для участия в Раса-лиле"...

Уместно будет считать, что везде где идет упоминание о настроении слуги речь идет о служении миссии Махапрабху, в МОСК за редким исключением нет поклонения Нараяне как основного.


Последний раз редактировалось: Alex (2011-01-03 16:52), всего редактировалось 3 раз(а)
Profile PM

John

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1089

post 03-Янв-2011 16:45 (спустя 2 минуты)

Quote

Alex
ну если мы уже начали оффтопить, то замечу, что слуга Махапрабху это слуга Радхарани - а не Кришны, так что это мадхурья раса а не дасья. Даси Радхарани это любовница Кришны, не нужно путать с дасья-расой к Кришне.
там идёт речь не о боязненном повиновении, а о любовном влечении
Profile PM

admin

Стаж: 11 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 03-Янв-2011 19:39 (спустя 2 часа 53 минуты)

Quote

Имеет смысл так же упомянуть, что изначальная Голока, на которой находится изначальный Кришна и изначальная Радхарани, и Голока Ваикунтх , где тоже есть Кришна и Радха , но они являются воплощениями Лакшми и Нараяны - это разные вещи.

Если есть примесь вайдхи в служении Радхе и Кришне - достигается неизначальная Голока, на которой Лакшми и Нараяна воплощаются в образе Радхи и Кришны, но это не изначальная Радха и неизначальный Кришна, и неизначальная Голока.

Вот на неизначальной Голоке - Радха и Кришна супруги, и только там. На изначальной Голоке всё иначе.

Две разные Голоки, две разные Радхи, и два разных Кришны.

Так в "Брихад Бхагаватамрите" Санатаны Госвами описывается, как Гоп Кумар попал на неизначальную Голоку, и начал голову ломать, почему же вроде всё внешне и так, и всё равно что-то не так.

После Гоп Кумару Удхава и Нарада Муни объяснили , что вот для тех, кто хочет видеть Радху и Кришну именно такими, существует вот такая Голока с вот такой Радхой и вот таким Кришной, а народу знать об этом не стоит - они довольны и их всё устраивает. ap

Поскольку сейчас должно распространяться то, что дал Махапрабху - знать это нужно тем, кто практикует.
Обитателям неизначальной Голоки это знать не нужно.


ВингМинг

Цитата:

ну если мы уже начали оффтопить, то замечу, что слуга Махапрабху это слуга Радхарани - а не Кришны, так что это мадхурья раса а не дасья.
Тут вы (а точнее Аиндра Прабху, так ка вы на него ссылаетесь) сделали совершенно верное заключение. Когда Кришна (Махапрабху) погрузился в умонастроение Радхарани (это называют по разному : украл её сердце и т.д.) - слуги Махапрабху были в умонастроении манджари.

Собственно, спутники Махапрабху (такие как Прабодхананда Сарасвати, Рагхунатх Дас Госвами и другие) именно эту форму взаимоотношений и культивировали.
Alex

Цитата:

Уместно будет считать, что везде где идет упоминание о настроении слуги речь идет о служении миссии Махапрабху, в МОСК за редким исключением нет поклонения Нараяне как основного.
Как правило МОСК действует на первой ступеньке, просто распространяя знание о том, что Кришна - верховная личность бога.
Поскольку, как говорил Аиндра Прабху, лобху вам не определили - нет и заточенности под конкретную форму взаимоотношений. Поскольку нет заточенности под конкретную форму взаимоотношений и нет гуру расика вайшнава - есть просто знание о том, что Кришна - это верховная личность Бога, и что этой личности нужно служить.
Для всего остального нужен расика-вайшнав и индивидуальные наставления.
Впрочем, если вы пали с Ваикунтх (как принято в МОСК говорить) - ваша сварупа связана с шанта или дасья расой, и о Голоке речи быть не может. Откуда "упали" - туда и вернулись. ag
Поскольку было сделано ошибочное заключение о падении с Ваикунтх - так же ошибочно считается, что нужно развивать шанта и дасья расу.

Если даже в теории поставить раганугу в зависимость от вайдхи - получится следующая картина:
1) пока вы не достигли бхавы в настроении вайдхи (шанта и дась расы) - вам будут говорить, что вам еще рано раганугой заниматься;
2) когда бхава в настроении вайдхи достигнута - раганугой заниматься уже поздно, так как было развито иное восприятие Кришны.

В то же время, имеет смысл преподносить вайдхи лишь на начальной стадии, поскольку Бога в обществе принято воспринимать с осознанием его могущества. И это исключительно проповедническая тактика, чтобы привлечь тех, кто склонен к теизму и в их умах Бог воспринимается как могучий вседержитель.

В умах евреев, например, Бог вообще сидит днями и ночами и учит Тору.
И тут уже фанату Торы приходится логически объяснять:
1) душа изошла из источника;
2) душа наследует качества источника;
3) по тому, что характерно для души - можно понять, что характерно для источника;
4) Бог личность - душа так же личность..., у души есть друзья - у Бога есть друзья, у души есть родители - у Бога есть родители, у души есть возлюбленные - у Бога есть возлюбленные.
Словом, "по образу и подобию".
По "образу и подобию" - значит "наследовать качества источника". Если определенная форма отношений характерна для души - это характерно и для Бога.
С этого момента появляется понятие "расы".


P.S. Резюмируя шуткой тему Рузова.
Сколько он бедный рассказывал о том, что нужно писать перОМ (а не ручкой и тем более не пользоваться ноутбуком, так как это железо) судя по фото - ноутбук он так и не забросил.
Вспоминается шутка из "Шматрицы" : это вы их на компьютере (людей и места) нарисовали ???
Ответ : не, мы их лобзиком из фанеры выпиливали в свободное время.
ap

Profile PM

obloko1

Стаж: 10 лет

Сообщений: 4

Белоруссия

post 05-Янв-2011 17:34 (спустя 1 день 21 час)

Quote

...с новым годом Уважаемые...Вы так необычно рассуждаете, что в своем тоталитарном Минске все кажется интересным и данный лектор в этом числе, но, что же тогда слушать?...ведь слушать необходимо просто, знать...знать правду как минимум и истину, как максимум ведь так, господин директор?...посоветуйте, дайте ссылку...дайте руку, дайте помощь если знаете другим...буду признателен Вам, здесь на другом пятачке земли...
Profile PM

Милан

Стаж: 10 лет

Сообщений: 6

Украина

post 03-Мар-2012 20:09 (спустя 1 год 1 месяц)

Quote

Да, дружище АДМИН-ДИРЕКТОР, с аналитикой у тебя все здорово.
Разложил все четко.
Молодчина.
Буду тебя цитировать.
Спасибо.
Profile PM
Показать сообщения:    
Тема закрыта

Текущее время: 15-Апр 02:58

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)