Loading...
Error



Эмигрантов сделают россиянами по амнистии?

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Artstyle

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 20

Откуда: Из окна

Франция

post 29-Май-2012 13:48

Quote

В скором времени в России может произойти очередная амнистия. На этот раз - миллионов нелегальных мигрантов. Им предложат добровольно “сдаться” властям и получить легальный статус. Мнения коренных россиян по этому поводу никто спрашивать не собирается.

Проект соответствующего закона готовят независимые эксперты. Они уверены, что просто так взять и выгнать нелегалов невозможно. На то, чтобы их собрать, временно обустроить, купить билеты домой, понадобятся миллиардные суммы. Эксперты уверяют, что амнистия для мигрантов выгодна государству с финансовой точки зрения. Дескать, если их легализовать, они начнут платить налоги. Амнистия, по замыслу разработчиков законопроекта, будет рассчитана на трудовых мигрантов, а также на тех, кто давно живет у нас и хочет получить российское гражданство. Надо ли в случае амнистии опасаться очередной волны нелегальной миграции? Эксперты отвечают: нет, потому что все, кто хотел, уже приехали. Логика сомнительная. Хотя понятно, что с нелегальной миграцией делать что-то надо. “Приезжих, которые злостно нарушают миграционное законодательство, нужно выдворять из России и запрещать им въезд на 5-10 лет, - считает Владимир Путин. - Должны быть усилены санкции в отношении тех, кто провоцирует нелегальную миграцию, это касается как физических, так и юридических лиц, тех, кто нанимает на работу людей без всяких разрешений, по сути, на положении бесправных рабов”.

Вообще-то закон к ним суров - за использование труда нелегальных мигрантов компанию могут оштрафовать на сумму до 800 тыс. рублей, приостановить ее деятельность на срок до трех месяцев. Однако до этого дело редко доходит. Отстегнув проверяющим, бизнесмен-нарушитель отделывается грошовым штрафом. Существующий порядок вещей чиновников, разу­меется, устраивает, им никакая амнистия нелегалов не нужна. В мутной воде рыбку ловить - сплошное удовольствие! Рост числа мигрантов, нелегальных или легальных без разницы, не нужен большинству граждан России. Возрастает нагрузка на поликлиники, больницы, школы, транспорт. А все это у нас и так не в блеске. В некоторых городах участились стычки между выходцами из Азии и коренными россиянами. В начале года на коллегии ФМС Владимир Путин сослался на друзей и знакомых, рассказавших ему, что “в некоторых крупных городах люди на праздники стараются из дома не выходить”, опасаясь разборок с агрессивно настроенными мигрантами. “Это то, на что мы должны обратить внимание и соответствующим образом реагировать”, - отметил Путин. А может, не надо нам столько мигрантов? Глядишь, тогда и “реагировать” не придется. Опросы ВЦИОМа показали, что 77% россиян требуют ужесточения миграционного законодательства, 79% встревожены перспективой образования замкнутых национальных анклавов, а ведь к этому идем семимильными шагами. В стране около 5 млн безработных. То, что мигранты отбивают у них хлеб, не выдумка. Попробуйте, например, устроиться в той же Москве дворником. Ничего не получится. Коммунальщикам выгоднее нанимать узбеков, киргизов, таджиков. Платить им можно гораздо меньше, они, в отличие от граждан РФ, возмущаться не станут. Остальное - себе в карман. Поскольку аппетит у чиновников волчий, рождаются мифы, что-де России нужны еще миллионы рабочих рук из зарубежья. А их между тем действительно становится все больше. Например, несмотря на сокращение квот, приток в Москву трудовых мигрантов в прошлом году вырос на 5%.

Сколько их сегодня в столице, доподлинно не знает никто. По неофициальным оценкам, примерно 2,5 млн - чуть ли не четверть населения. По данным Всемирного банка, иностранные рабочие высылают из России домой около $19 млрд ежегодно (впрочем, фигурируют и другие цифры, например, $50 млрд). Это 2% российского ВВП - самый крупный показатель в Европе. При этом даже власти признают, что качество приезжей рабочей силы сегодня, мягко говоря, не на высоте. Так, может, настало наконец время дать четкий ответ на вопрос, сколько и какие необходимы стране мигранты, не амнистируя, а решительно отправляя восвояси нелегалов? Ничего хорошего не получится, если вместо властей перезревшую проблему возьмутся решать сами граждане - силовыми методами.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 26-Сен 07:10

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)