Loading...
Error



Еврокомиссия готова дать Испании еще один год на сокращение бюджетного дефицита

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Artstyle

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 20

Откуда: Из окна

Франция

post 31-Май-2012 07:07

Quote

Еврокомиссия (ЕК) готова дать Испании еще один год на сокращение бюджетного дефицита до 3% валового внутреннего продукта (ВВП), если Мадрид представит надежный бюджетный план на 2013 и 2014гг. Об этом заявил еврокомиссар по экономике и финансам Олли Рен.

Дефицит бюджета Испании составил 8,9% ВВП по итогам 2011г. В текущем году правительство премьер-министра Мариано Рахоя планирует сократить этот показатель до 5,3% ВВП, а в 2013г. - до предельно допустимого уровня бюджетного дефицита для государств - членов Евросоюза - 3% ВВП.

Между тем большинство аналитиков считают эти планы чересчур оптимистичными на фоне рецессии в стране, которая длится уже два квартала. Так, в IV квартале 2011г. и в I квартале 2012г. ВВП Испании последовательно сокращался на 0,3%. Одной из основных причин рецессии стали более значительные, чем ожидалось, расходы некоторых испанских регионов.

Если Испания не уложится в заявленные сроки, ей могут грозить штрафы. Однако О.Рен отмечает, что ЕК готова дать Мадриду еще один год на выполнение взятых на себя обязательств.

"При условии, что Испания сможет эффективно контролировать чрезмерные расходы, особенно в автономных регионах, а также при условии, что Испания представит надежный двухлетний бюджетный план на 2013г. и 2014г., мы готовы рассмотреть вопрос о продлении срока выполнения программы по борьбе с превышающим норму дефицитом", - сказал О.Рен. Ранее крайним сроком для выполнения обязательств по сокращению дефицита для Испании был установлен 2013г.

Тем временем эксперты Еврокомиссии прогнозируют снижение ВВП зоны евро на 0,3% в 2012г. и рост на 1,0% в 2013г. Рецессия в 2012г. прогнозируется во всех странах PIIGS (Португалия, Италия, Ирландия, Греция, Испания), за исключением Ирландии, которой удастся удержать рост в 0,5%. Ожидается, что ВВП Италии в 2012г. снизится на 1,4% (ранее Еврокомиссия прогнозировала спад на 1,3%), Испании - на 1,8% (ранее - на 1,0%). Экономика Греции, сжимающаяся пятый год подряд, сократится еще на 4,7% (ранее Еврокомиссия прогнозировала спад на 4,4%), а Португалии - на 3,3%.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 29-Ноя 02:47

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)