Loading...
Error



Мир глазами Адвайты [2010 г., Эзотерика, самопознание, DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Princessa V.I.P.

Стаж: 9 лет

Сообщений: 1800

post 26-Мар-2012 20:23

Quote

Мир глазами Адвайты


Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: Эзотерика, самопознание
Продолжительность: 01:09:33
Перевод: Не требуется
Режиссер: Владимир Егоров, Индумати
Описание: Фильм "Мир глазами Адвайты" создан на основе интервью с Мастерами Конгресса Адвайта-Веданты 2009.
в фильме рассказывается о видении учения Адвайты разными просветленными учителями и мастерами России, Индии, Англии, Америки и других стран,
такими как: Цезарь Теруэль, Свами Дхарма Сумиран, Михаил Малахов, Камал, Свами Вишнудевананда Гири, Махайоги Пайлот Баба, Премананда.

«Единство в многообразии» — рассказ-презентация об Ассоциации Адвайтистов в России.



Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: Xvid 720x544 25.00fps 2616kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192kbps
Скриншоты:

"Нет ничего, кроме СОЗНАНИЯ, безначального и бесконечного!"

Для более подробного исследования "адвайтических взгядов" перемещайтесь сюда:
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2827234
или сюда:
Profile PM

максим даниленко

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 920

Откуда: прилуки

Украина

post 27-Мар-2012 08:55 (спустя 12 часов)

Quote

те же самые кришнаиты ))) поклонение в свой адрес на всю ивановскую, РАЗНИЦА МЕЖДУ КРИШНАИТАМИ НЕВЕЛИКА ))))))
НЕОАДВАЙТА))))))
Profile PM

Princessa V.I.P.

Стаж: 9 лет

Сообщений: 1800

post 27-Мар-2012 10:41 (спустя 1 час 46 минут)

Quote

максим даниленко
Слава Богу!
Я уж молчал, не хотел говорить об этом...

Но не всем там поклоняются...
Цезарь Теруэль, например, (мне симпатичен) не приемлет такого....
Ну, и разница между ними и кришнаитами (временная) есть - направление Внимания у них внутрь, а у кришнаитов - наружу!
Profile PM

максим даниленко

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 920

Откуда: прилуки

Украина

post 27-Мар-2012 20:37 (спустя 9 часов)

Quote

Princessa V.I.P.
да , согласен , ети чудики многих приписали к своему движению, ну я че то на них не злюсь))) такие же неадэкватные как и кришнаиты, мало кого знаю от туда кто бы понимал куда идет в основном все сводиться вооот гуру такоой класный ну такие глазки у него просветленные,))) а про толле они говорят в коментах, типа (близко к тексту) ну ничего , внешность не главное , главное внутри)))))))), и каким то образом Нисаргадатту туда вплели ))) он мне импонирует такой простой мужик без етих понтов типа вот свечение вот вы чувствуете , все по сути , на пальцах, чем то на админа похож даж я б сказал ))))

а в целом раздача ниче так , хоть вектор дать и на том спасибо, может кто внутрь станет смотреть
Profile PM

dd

Стаж: 8 лет

Сообщений: 442

О.Святой Елены

post 30-Авг-2012 20:07 (спустя 5 месяцев 2 дня)

Quote

Цитата:

«Единство в многообразии»
Очень спекулятивное утверждение.
Profile PM

максим даниленко

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 920

Откуда: прилуки

Украина

post 31-Авг-2012 07:41 (спустя 11 часов)

Quote

dd
каждое слово может быть спекулятивным )) при большом желании то ))))
Profile PM

dd

Стаж: 8 лет

Сообщений: 442

О.Святой Елены

post 31-Авг-2012 12:39 (спустя 4 часа)

Quote

максим даниленко
важно то, что вкладывают в смысл, и то, что означает это слово на самом деле, т.е. то, что приемлемо с любой точки зрения.

Единство в многообразии существует только с позиции Бога. И для этого не нужно предлагать, что-либо менять. Все идет по замыслу.
Человека можно побудить к самоосознанию, а выбор всегда остается за ним. Но, религиозные деятели накладывают ограничения на это выражение: принимайте нашу философию и такое общество будет едино.

Свами Вивекананда "ДЖНЯНА-ЙОГА", Единство в многообразии:

Цитата:

Я не хочу сказать, что ваш путь неверен,— идите по нему. Он уже привел ко множеству благ, но это не дает основания осуждать иной путь, тот, которым иду я. Мой путь тоже практичен по-своему. Пусть каждый избирает собственный путь, и дай Бог, чтобы все мы практически смотрели на свое дело. Мне случалось видеть ученых, которые добились практических успехов и как люди науки, и как люди духа, и я очень надеюсь, что придет время, когда в этом преуспеет все человечество. Если вы наблюдаете процесс закипания воды, вы видите, как поднимается один пузырек, затем еще и еще, пока все они вместе не начинают бурлить. Это очень похоже на то, что происходит в мире,— каждый из нас тоже пузырек, а народы можно сравнить с множеством пузырьков. Народы понемногу сближаются, и я уверен, что наступит день, когда проявит себя Единство, по направлению к которому мы все идем. Должно наступить время, когда каждый человек станет практичным и в области науки, и в области духа, когда гармония Единства перестроит мир. Человечество будет состоять из дживанмуктов — людей, свободных в земной оболочке. Ведь все мы к этому стремимся — через соперничество и ненависть, через сотрудничество и любовь. Полноводный поток стремится к океану, увлекая всех нас, и хоть иной раз мы напоминаем соломинки в водоворотах, рано или поздно нас всех ждет Океан любви и блаженства.
Это утопия.

Общество не может состоять только из дживанмуктов, т.к. не станет смысла в Лиле, некому будет пробуждаться. Хотя Господь Шри Чайтанья Махапрабху говорил, что на Земле существует множество мукта-пуруш, Он отвергал адвайту в споре с Господом Адвайтой. А Господь Рама действовал как человек... Большинство людей в начале своей жизни не осознают свою сущность, они набираются мирского опыта, который необходим для дальнейшего самоосознания.

Кроме того, Вивекананда использует распространенный гипнотический прием: ваш путь практичен по-своему, но, не осуждайте мой путь, послушайте, какие он принесет блага, в дальнейшем все будут следовать нашему (моему) пути, как единственно верному.
Я не критикую. То, что говорит Вивекананда это не хорошо и не плохо.
Если джива откликнется на призыв не критиковать других, то, несомненно, получит от этого блага.
Если джива задумается о том, что есть другие правдивые точки зрения, и начнет заниматься осознанием Истины, то это благо.
Если джива примет точку зрения какого-либо учения, то это будет благом в начале и препятствием в последствии, т.к. джива будет топтаться на перепутье из-за того, что у нее не будет своего мнения, она приняла чужое мнение, как свое, тем самым тормозя самоосознание. Препятствие тем хорошо, что его надо преодолевать. Без устранения препятствий невозможно самоосознание.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 25-Сен 23:50

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)