Loading...
Error



Махакумбхамела 2013

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Adinatha

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 1

post 25-Окт-2012 18:42

Quote

В январе-марте 2013 года в священном городе Аллахабад, в месте слияния рек Ганги, Ямуны и Сарасвати пройдет грандиозный фестиваль духовной культуры Индии с тысячелетней историей – Кумбха Мела – который соберет десятки миллионов духовных искателей со всего мира.

Празднование Кумбха Мелы берет свое начало из легенды о бессмертном Сосуде (Кумбха) с Амритой (божественным нектаром), за который боролись боги и демоны. Во время битвы четыре капли упали на землю, на месте которых возникли четыре священных города: Аллахабад (Праяг), Харидвар, Удджайн и Насик. Аллахабад является ключевым из четырех городов, и принимает празднование фестиваля один раз в 12 лет.

Астрологическое положение планет в начале 2013 года делает именно эту Кумбха Мелу особо значимой: Юпитер войдет в созвездие Водолея, Солнце – в созвездие Козерога, а Луна – в созвездие Овна. Небесные лучи, проникая в воды слияния рек, будут иметь целебную, духовную силу и преобразят каждого, кто примет омовение в реке в эти особые дни. В такие моменты вода становится Амритой (божественным нектаром), и все участники омовения получают исходящие от нее благословения.

Центр ведического паломничества «ДАТТА ТРЕВЕЛ» организует паломнический тур на Кумбха Мелу. Проживание будет проходить на территории кемпа русскоязычного мастера Адвайта Веданты Свами Вишнудевананда гири, что даст возможность всем духовным искателям из России и других стран стать полноценными участниками Кумбха Мелы. Проживающие в кемпе паломники смогут принять участие в сатсангах святых учителей Махайоги Пайлот Бабаджи, Свами Вишнудевананда Гири, Йога-мата Кейко Айкава и многих других, инициациях, баджан-мандалах, теургиях, семинарах и практических занятиях йогой под руководством опытных монахов.

Кульминационные события Кумбха Мелы – Королевские омовения в священных водах Ганги:

14 января – Макар Санкранти

10 февраля – Мауни Амавасья (главное омовение)

15 февраля – Басант Панчама

25 февраля – Магхи Пурнима

Подробности смотрите на сайте
Profile PM

leo666

Стаж: 10 лет

Сообщений: 268

Откуда: Ахам Брахмасми

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии

post 25-Окт-2012 20:44 (спустя 2 часа 1 минута)

Quote

Налетай, "духовностью" торгуют!
Дизентерия практически гарантирована!

Зачем туда ехать, если всё ОДИНАКОВО духовно?
И любая вода тоже, только в Ганге телу легче подхватить каку.
Астрология - один из методов развода лохов.

Любой бизнес на "духовности" ничего общего с духовностью не имеет.

Реализации достигают поодиночке, десятки миллионов рядом ни к чему.

Действительно ищущий не обращает внимания на сидхи и чудеса материального мира.

В общем, этот "тур" это замануха для невежд.

Не тот форум выбрали, друзья!
Найдите себе нормальную работу, а не обманывайте уже обманутых!


Последний раз редактировалось: leo666 (2012-10-26 03:05), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

оксана35

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 142

Откуда: Киев

Украина

post 25-Окт-2012 23:44 (спустя 3 часа)

Quote

Если кто-то хочет верить в прекрасное далёко - то по вере их и воздастся им. Не всем же реализацию подавай.

...
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1377

post 26-Окт-2012 02:11 (спустя 2 часа 27 минут)

Quote

Если Кумбха Мела не проявилась в сердце, то она не проявится во время фестиваля.
Profile PM

Kuskusovna

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 72

Откуда: from anywhere

Индия

post 28-Окт-2012 08:32 (спустя 2 дня 6 часов)

Quote

Adinatha писал(а):

В январе-марте 2013 года...

Астрологическое положение планет в начале 2013 года делает именно эту Кумбха Мелу особо значимой: Юпитер войдет в созвездие Водолея, Солнце – в созвездие Козерога, а Луна – в созвездие Овна.
Вот ведь пишет человек, а не разумеет, что чушь несусветную пишет.

Уважаемый(ая), вы бы вот хоть поинтересовались где в данный момент движется Юпитер в системе Нирайана??? И как это в течении 2-3 месяцев он скакнёт аж на 4 зодиакальных знака вспять (когда всем, кто более менее разбирается в астрономии и в астрологии - известно, что на прохождение 1 зодиакального знака - Юпитеру требуется, как минимум, 1 земной год, и это ещё без учета его ретроградного движения).
Далее - уточните о каком дне идёт речь, когда вы пишете, что Луна войдёт в зодиакальный знак Овна???
Ни в день Сурйа Макар санкранти, ни в день Мауни Амавасйи, на широте Алахабада, Луны в знаке Овна не будет (она в знаках Водолея/Козерога соотвественно, на эти две даты).

Ужь если беретесь писать о чем-то, то хоть поинтересуйтесь о специфике и деталях, а не копипастьте в тупую, не глядя все подряд...
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1377

post 28-Окт-2012 18:31 (спустя 9 часов)

Quote

Кумбха Мела («праздник кувшинов») самый массовый праздник на земле. Его корни уходят в глубокую древность. В ведической религии праздник ассоциируется с битвой богов и асуров за кувшин с Амритом (Эликсир Бессмертия), появившегося от пахтанья (взбивания) океана.
Во время битвы, длившейся 12 дней (что соответствует двенадцати человеческим годам), четыре капли волшебной жидкости выплеснулись из сосуда. Там, где они упали на землю, возникли священные города: Праяг (был переименован Акбаром в Аллахабад), Харидвар, Уджайн и Нашик. В районе Аллахабада известны даже географические координаты точки падения легендарной капли — 25°28' с. ш. 81°52' в. д. По некоторым данным, к Сангаму — месту слияния Ганга и Ямуны, массовые паломничества совершали уже в IV тысячелетии нашей эры.

Кульминация праздника – купание в священных водах – происходит в точно определенное время, вычисляемое по звездам.

Индуисты верят, что в этот момент планеты и звезды образуют кувшин, их которого на Землю падает капля нектара, и воды реки превращаются в нектар бессмертия. Поэтому миллионы людей стекаются со всей Индии, чтобы совершить омовение. Они верят, что воды этих рек дают силы, благодаря которым можно попасть за пределы этого мира... Также считается, что эти воды очищают от всех грехов.

Каждые три года целью паломников по очереди становятся города Праяг (Аллахабад), Харидвар, Уджайн и Нашик. Ардх Кумбха Мела проводится каждые шесть лет в Харидваре и Аллахабаде, в то время как Пурна (полная) Кумбха Мела всегда происходит в Аллахабаде каждые двенадцать лет. Маха (великая) Кумбха Мела наступает после 12 Пурна Кумбха Мел», каждые 144 года. Она также проходит в Аллахабаде. Последний такой праздник проходил в 2001 году, когда в ней приняли участие около 60 миллионов человек.

В этом городе, который древние называли Праяга (Слияние), сходятся три священные реки Индии – Ганга, Ямуна и мистическая Сарасвати (легенда утверждает, что когда на земле стала процветать неправедность, священная река ушла под землю). Раз в двенадцать лет здесь собираются йоги, мистики и святые.


Согласно еще одной легенде, Господь, послал на землю Гангу – реку, в водах которой люди смогут очиститься от свершенных ими или даже их близкими грехов, чтобы бремя грехов не привело их к катастрофе. Тогда Ганга Джи взмолилась – «А кто очистит меня?» И Вишну ответил, что раз в 12 лет на ее берегах соберутся те, кто силой своей праведности отчистят ее. С тех пор мудрецы и святые, выходят из своих убежищ, чтобы совершить священное омовение, и поделиться духовным знанием с миром.
Kuskusovna
перед тем как критиковать, могли бы поинтересоваться более детально, почему выбраны эти даты, т.е. на основании чего велся расчет.

И не надо обвинять других в тупости, т.к. расчет сложный, и каждый не обязан в этом разбираться.

Чтобы ваше эго не лопнуло от собственной значимости, выложу здесь расчет фестивалей Кумбха Мела.

Adinatha писал(а):

Юпитер войдет в созвездие Водолея, Солнце – в созвездие Козерога, а Луна – в созвездие Овна.
Эта комбинация расположения планет определяет дату начала фестиваля Пурна Кумбха Мела в Аллахабаде.
Т.к. я не являюсь профессионалом в расчетах этих фестивалей, могу только отметить одну неточность. Из сведений о фестивалях Кумбха Мела, выложенных мною выше под spoiler следует, что Маха Кумбха Мела была в 2001г, и в следующий раз должна проводиться в 2145г, а в 2013г. будет Пурна Кумбха Мела.

Поэтому существуют следующие варианты: 1) Маха Кумбха Мела была в 2001г., и произошла ошибка в определении статуса Кумбха Мелы 2013г.; 2) в 2013г. действительно будет Маха Кумбха Мела, а в 2001г. произошла ошибка в определении статуса Кумбха Мела; 3) в 2001 и 2013гг фестивали Пурна Кумбха Мела, которые назвали Маха Кумбха Мела.

А вот почему произошла такая неточность этот момент интересен. Могу изложить точку зрения, которую безусловно поддержит admin. Это сделано умышленно для бизнеса. Фестиваль Маха Кумбха Мела проходит раз в 144 года, следовательно, это великая удача побывать на нем. Следовательно, в случае рекламной раскрутки (а она идет, не буду писать как именно, чтобы не быть соучастником) на фестиваль прибудет много иностранцев, т.е. будет пополнение в бюджет Индии, а также большие пожертвования садху, присутствующим на фестивале.

Хотя я дипломированный астролог, меня эта наука сейчас не привлекает. В данной ветке я проявилась, т.к. тема мне известна, и я решила сгладить недопонимание в расчете.
Kuskusovna
специально для вас под привожу свое разъяснение для фестиваля Ардх Кумбха Мела, который состоялся в городе Харидваре с 25 января по 14 апреля 2010 года.
Точное время проведения определяется по традиции, предписанной комбинацией планет.
Когда Солнце и Луна находятся в созвездии Овна, а Юпитер - в созвездии Водолея, тогда Кумбха Мела приходится на Харидвар.

Даты проведения основных мероприятий:

12 февраля - Первое Королевское Омовение, Махашива Ратри
15 марта - Второе Королевское Омовение, Сомвати Амавасья
14 апреля - Королевское Омовение, Бейсаки


В момент, когда капля нектара бессмертия упала на место расположения Харидвара, Солнце и Луна находились в Овне, Юпитер был в созвездии Водолея. Был месяц Мадхава.
С учетом Айанамша начало Кумбха Мела соответствует месяцу Мадхава и расположению Луны в Овне, окончание - расположению Луны и Солнца в Овне.

12 февраля соответствует Луне и Солнцу в Козероге (то есть учитывается соединение Луны и Солнца, как в момент падения капли нектара);
14/15 марта соответствует Луне и Солнцу в Водолее (Солнце в 30° Водолея)/Рыбах (Солнце в 1° Рыб);
14 и 15 апреля соответствует Луне и Солнцу в Овне.
Я не советовала 14 апреля уезжать из фестиваля, т.к. 15 апреля 2010 года были очень благоприятно расположены звезды.
Расчетные данные немного отличаются от предлагаемых Советом акхар дат королевских омовений, т.к. на фестивале Кумбха Мела участвуют более 100 тыс. паломников и они не смогут все в один день принять омовение в священном месте. Возможно, существует рекомендованное расписание для разных религиозных организаций.


Profile PM

Kuskusovna

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 72

Откуда: from anywhere

Индия

post 29-Окт-2012 07:55 (спустя 13 часов)

Quote

Цитата:

Хотя я дипломированный астролог...
А мне это както - фиолетово.

То что астрОЛУХ это очень заметно.
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1377

post 29-Окт-2012 09:23 (спустя 1 час 28 минут)

Quote

Мне тоже всё равно, как вы меня воспринимаете.

В ваших интересах вникнуть в суть расчета определения начала фестиваля Кумбха Мела и королевских Королевских Омовений.
Вы ведь нажали на "+", чтобы раскрыть скрытый текст Ардх Кумбха Мела 2010г (расчет).

Но, если не в ваших интересах понять суть астрологического расчета, а вами правит желание покритиковать, то это ваше право. Для меня данный вопрос исчерпан.

При этом я не имею намерения проверять правильность дат грядущего фестиваля. Я в 2010 г. на практике разрешила для себя подобные вашим вопросы. Не думайте, что вы уникальный, и только вас посещают разумные мысли. Лучше загляните в свое сердце и проанализируйте реакцию своего ума на данный топик.

leo666 и оксана35 написали свое мнение относительно фестиваля. И правильность расчета, а также необычный метод расчета их не волнует. Это волнует вас, поэтому это сугубо ваши проблемы. И вам нужно с этим лично разобраться, как я сделала это в 2010 году. И мне пришлось прибегнуть к гибкости ума, чтобы принять расчет для определения королевских купаний, т.к. он с астрологической точки зрения весьма примитивен.
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1377

post 29-Окт-2012 17:59 (спустя 8 часов)

Quote

Kuskusovna
я выше написала, что не практикую астрологию, но то, что вы возмутились насчет прохождения Юпитера, меня насторожило, т.к. именно с этим моментом не должно быть недоразумений. Именно поэтому я решила вникнуть в суть вопроса.

Indraprabha dd писал(а):

Каждые три года целью паломников по очереди становятся города Праяг (Аллахабад), Харидвар, Уджайн и Нашик.

Маха (великая) Кумбха Мела наступает после 12 Пурна Кумбха Мел», каждые 144 года. Она также проходит в Аллахабаде.
Из ru.wikipedia.org/wiki/Кумбха-мела

Цитата:

Предстоящая Кумбха-мела
Аллахабад (Прайаг) — Маха Кумбха-мела — 2013 год (с 27 января до 25 февраля).
Насик — Маха Кумбха-мела — 2015 год (с 15 августа по 13 сентября).
Удджайн — Маха Кумбха-мела — 2016 год (с 22 апреля по 21 мая).
Т.к все Маха Кумбха Мелы должны проводиться в Аллахабаде, налицо факт, что Маха стал распространенным титулом.

Kuskusovna писал(а):

Ни в день Сурйа Макар санкранти, ни в день Мауни Амавасйи, на широте Алахабада, Луны в знаке Овна не будет (она в знаках Водолея/Козерога соотвественно, на эти две даты).
Очевидно, что начало фестиваля должно быть после 14 января до 27 января, в день, когда Луна будет в Овне. И у меня, как и у вас, возникло сомнение насчет правильности исходных данных (особенно относительно расположения Юпитера).

Обычно фестиваль длится 2 месяца с тремя королевскими омовениями.

Судя по всему, индусы решили разделить фестиваль на два: один для индусов, другой для иностранцев.

Прошу прощение, вы действительно вникли в расчет фестиваля.

Все указывает на то, что фестиваль Кумбха-мела поставили на поток. Он стал бизнесом. И стал проходить не раз в три года, а чаще.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 29-Сен 14:58

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)