Loading...
Error



Л. Гарценштейн - Сукшма-вьяяма [2009 г., динамический комплекс "тонких упражнений", DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

puspa

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 4

post 08-Окт-2010 19:57

Quote

Л. Гарценштейн - Сукшма-вьяяма

Год выпуска: 2009
Страна: Молдова
Жанр: динамический комплекс "тонких упражнений"
Продолжительность: 70 минут

Описание:
Йога-Сукшма-Вьяяма — последовательность эффективных упражнений, оказывающая глубокое воздействие на энергетическое тело, а также на все слои энергетической структуры, энергетические центры, железы, органы и все органическое тело практикующего ("сукшма" означает "тонкое", в данном контексте — "тонкое тело" как энергетическая компонента человеческого существа). Это уникальная система динамических, статических и дыхательных йоговских упражнений - сукшма и стхула вьяяма, которые позволяют "разогреть" и укрепить мышцы, связки и суставы, увеличить эффективность работы легких, улучшить кровообращение и работу нервной системы, очистить тонкие энергетические каналы - нади. Вьяяма − это самостоятельный богатый раздел йогической практики для проработки различных частей тела, чакр, марм (энергетических центров), снятия "блоков" и "зажимов". Воздействует на физическое и психическое состояние. Развивает силу, выносливость, подвижность и гибкость. Практика вьяям широко распространена в Индии. Кроме школы Дхирендры Брахмачари, практикуется во многих школах йоги и боевых искусств Индии. Есть несколько книг: "Йога Вьяяма Видья" Айяра , «Йога Сукшма Вьяяма» и «Йогасана-виджняна» Дхирендры Брахмачари, которые проясняют суть практики. В традиции школы Дх. Брахмачари работают Бал Мукунд Сингх и Рейнхард Гамментхаллер.
Вьяямы могут практиковаться как начинающими разного возраста и с разной начальной подготовкой с целью постепенного развития культуры движения, качественной подготовки к практике асан и виньяс, проработки суставов и связок, снятия блоков и зажимов, так и продолжающими и опытными практиками йоги с целью улучшения координации, развития равновесия, проработки моментов, не задействуемых в статике, увеличения жизненной емкости легких и т.д. По тем же причинам практика вьяям может быть полезна в тренировке танцоров и практиков боевых систем. Сукшма-вьяяма "раскрывает" тело и даже ставит на место "пупок". pic
Л. Гарценштейн: "Система Сукшма-Вьяяма переводится как «динамический комплекс тонких упражнений». На самом деле, эти упражнения настолько просты, что являются доступными к выполнению даже пожилыми, ослабленными и начинающими практиками йоги. Вся сила этого комплекса заключается не в сложности, а в отстройке последовательной и тщательной проработки всего тела с использованием полного арсенала йоги (мудр, бандх, крий, асан), которые при правильной концентрации внимания, постепенно прорабатывают все мармы (энергетические центры) на теле человека. Это в свою очередь дает очень мощный эффект оздоровления всех органов и систем организма человека на всех уровнях и наилучшим образом подготавливает к более сложным этапам практики йоги. Ощущения движения энергии в виде тепла, мурашек и возможное, сопровождающее их, измененное состояние сознания, являются не досужим трепом, а подлинной реальностью - тем инструментом, апеллируя к которому, практикующий получает возможность учиться осознавать подсознательное, что и является, по сути дела, целью йоги. Вы получите возможность реально ощутить то, о чем повествуют наиболее достоверные тексты по йоге, с первых же занятий, а не спустя годы практики. При необходимости вьяяма может быть разминкой к практике асан или к другой тренировке, а может быть и самостоятельной практикой на 1,5-2 часа, полностью прорабатывающей всё тело. Кроме основной схемы движения сверху вниз – от головы к стопам последовательно по всем частям тела могут применяться и другие методы – например проработки от периферии к центру. Важным элементом практики вьяям являются задержки дыхания, на которых выполняются те или иные движения, что усиливает тренировочный эффект. Также активно используется дыхание бхастрика (санскр.bhastrika – кузнечные мехи), которое относится к категории прана-вьяям – подготовительных практик к пранаяме и является очень полезным как на уровне физиологии, так и энергетической составляющей".
Качество: DVDRip
Формат: DVD Video
Видео кодек: Windows Media
Аудио кодек: AC3
Видео: AVC 720х576 4:3 25 f/s 661 kb/s
Аудио: AVC V.4 2ch (L, R) 48kHz 80kb/s

Скриншоты:
Profile PM

Владимиран

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 114

Россия

post 28-Апр-2011 22:45 (спустя 6 месяцев)

Quote

Спасибо.
Profile PM

helensavich

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 2

Украина

post 17-Ноя-2012 13:23 (спустя 1 год 6 месяцев)

Quote

Спасибо
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 22-Июл 18:46

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)