Loading...
Error



Индийские йоги среди нас и мы среди них (Евгений Жижикин) [2011, Документальный, SATRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Roland

Стаж: 10 лет

Сообщений: 8

Россия

post 04-Апр-2011 01:02

Quote

Индийские йоги среди нас и мы среди них (Евгений Жижикин) [2011, Документальный, SATRip]

Год выпуска: 2011
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 50:02
Автор идеи: Эдуард Сагалаев
Режиссер: Евгений Жижикин
Автор сценария: Юлия Ермолина

Описание: Вы хотите увидеть чудо? Тогда отправляйтесь вместе с героями фильма в Индию, на самый грандиозный религиозный фестиваль десятилетия – Махакумбхамелу - Ярмарку Чудес.

50 миллионов человек соберутся на берегу священной для индусов реки Ганг, чтобы своими глазами увидеть нечто шокирующее и необъяснимое…
Для Эдуарда Сагалаева, президента Национальной ассоциации телерадиовещателей, фестиваль – это событие мирового масштаба и вселенской значимости. Много лет назад он впервые побывал на этом религиозном празднике и пережил непостижимый мистический опыт, всерьез заинтересовался духовными практиками и даже снял цикл фильмов на эту тему. Он выступит в нашем фильме проводником, объясняющим все непонятное и спорное.

Вместе с Эдуардом Сагалаевым в это путешествие отправился Денис. Он журналист. И скептик. Для него фестиваль на берегу Ганга всего лишь "рабочее задание".
Он должен сделать репортаж о происходящем, но уже изначально настроен недоверчиво по отношению к предстоящему событию. Он не готов принимать на веру все те чудеса, которые ему предстоит увидеть. Для него Махакумбхамела – всего лишь хорошо срежиссированное шоу. Денис увидит действительно сенсационные явления и порой ему сложно будет найти рациональные объяснения им.

Многие чудеса на фестивале для простого путешественника необъяснимы, а для паломников все они - результат духовной работы просветленных людей, на встречу с которыми они спешили со всех уголков мира. В самолете "Москва-Дели" встретились люди разных профессий, достатка, статуса. Но всех их объединяет одно – жажда чуда. Но не только.

Александр Шалыгин, 35 лет. Успешный бизнесмен из Москвы. Летит в Индию впервые, но много читал про этот праздник и мечтал на него попасть. Так как Махакумбхамела проходит всего раз в 12 лет – ждать осуществления мечты пришлось долго. С ним едет его супруга Вика, студентка мединститута. Для нее это путешествие - еще и уникальный опыт познания способностей человеческого организма. Разного рода экстрима в этой поездке их ждет немало.

Любовь Козлова, 54 года. Учитель математики. Глубоко верующая. Перед поездкой спрашивала благословения у православного священника. Надеется встретить уникальных людей и обогатить свой духовный мир.

Сергей Ефимов, 47 лет, психотерапевт из Екатеринбурга. Ему фестиваль интересен с профессиональной точки зрения. Такое скопление людей, верящих в чудо, не может не принести новых и наверняка необычных знаний. Он ищет встреч с интересными людьми, обладающими необычным мышлением и восприятием мира. На этом фестивале таких встреч будет множество.

Этот фильм будет интересен широкому кругу зрителей: герои фильма увидят чудеса, сотворенные силой человеческого духа, познакомятся с мистической Индией. Отправятся в уникальное путешествие в Гималаи к истокам Ганга, куда решаются подняться только самые сильные духом паломники. И, наконец, совершат королевское омовение в числе 50 миллионов паломников. Впервые в этом шествии к месту королевского омовения вместе с индийскими святыми приняла участие съемочная группа Первого канала.

Места съемок: Дели, Харидвар (место проведения фестиваля, один из 12 священных городов Индии), а также Ришикеш (город в горах Гималаев, где расположен монастырь индийских мудрецов).
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: Xvid 720x432 25.00fps 1262kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 122kbps

Скриншоты:
Profile PM

zqpm1

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 28

Украина

post 06-Апр-2011 14:30 (спустя 2 дня 13 часов)

Quote

Спасибо большое. Обязательно скачаю - стоит посмотреть.
Profile PM

Roland

Стаж: 10 лет

Сообщений: 8

Россия

post 06-Апр-2011 15:21 (спустя 50 минут)

Quote

незачто, замечательный документальный фильм)
Profile PM

hozokot

Стаж: 10 лет

Сообщений: 33

Россия

post 11-Апр-2011 13:17 (спустя 4 дня)

Quote

Знаете , посмотрел .

"Положа лапу на сердце", по содержанию фильм любительский и пустой , что-ли какой-то..
Profile PM

Princessa V.I.P.

Стаж: 9 лет

Сообщений: 1800

post 18-Апр-2011 11:46 (спустя 6 дней)

Quote

Пустой....
Вероятно да...
Потому что снимали простые, эмоциональные люди, причём некомпетентные в Поисках Истины!!!
Но фильм всё равно интересный, как отражающий микроскопическую часть культуры и традиций современной Индии....
Profile PM

Roland

Стаж: 10 лет

Сообщений: 8

Россия

post 18-Апр-2011 12:36 (спустя 49 минут)

Quote

для привлечения людей незнакомых с ведической культурой это нормально, люди знакомые с философией отсеят для себя зёрна от плевел...
Profile PM

Влад...

Стаж: 9 лет

Сообщений: 104

post 18-Апр-2011 14:17 (спустя 1 час 40 минут)

Quote

Джай
Profile PM

CUTlet_z

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 23

Россия

post 28-Июн-2011 17:37 (спустя 2 месяца 10 дней)

Quote

Спасибо ))
Profile PM

Tordor

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 15

Откуда: Горловка

Украина

post 17-Янв-2012 12:42 (спустя 6 месяцев)

Quote

Спасибо! Посмотрим! :)
Profile PM

sanandan

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 3

Россия

post 12-Фев-2012 18:18 (спустя 26 дней)

Quote

а дядя на первом скриншоте - он типа зарисовался. мол смотрите я какой))
Profile PM

Asha

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 13

Индия

post 25-Окт-2012 09:38 (спустя 8 месяцев)

Quote

Спасибо!!!
Profile PM

iiгорь

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 7

post 17-Апр-2013 23:23 (спустя 5 месяцев 23 дня)

Quote

Sanandan. Порой не знаешь, то ли попал на духовный форум, то ли на воровскую сходку. Вот времена. А имя то какое звучное.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 25-Сен 17:30

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)