Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5
Автор |
Сообщение |
admin
  Стаж: 13 лет Сообщений: 4825 

|
Никак вы не узнаете\прочитаете - это постигается личными усилиями в процессе медитации. Нет разницы между сознанием Кришны и камнем, деревом и т.д. в глазах просветленного - это из области : 1) одни видят действие, а 2) другие бездействие в том же самом, при этом первая группа введена в заблуждение (как с летающим Коперфильдом), а вторая понимает, что это фокус (Коперфильд не летает). Различие в сознании используется сугубо в процессе обучения... Глубина постижения разная, и чтобы по максимум копнуть (в процессе обучения) признается различие... Цитата: что в Шиве что в камне - сознание одно и то же. хотелось бы узнать различие в состоянии сознания между двумя, а точнее - состояние сознания Шивы. Шива осознает истинную сущность камня, а камень ,будучи той сущностью, которую осознает Шива, не осознает истинную сущность себя и сущность Шивы.
|
|
Olive
Стаж: 12 лет Сообщений: 85

|
02-Авг-2011 07:05
(спустя 18 дней)
admin писал: Цитата: Всем не по пути, так как разные личности взравщивают разные расы (формы взаимоотношений) 1) Заблуждение ли думать, что у всех джив на планете непроявленная сварупа манджари (в связи с тем, что Махапрабху пришёл дать мадхурью). или всё же сварупа формируется желанием и предпочтениями дживы? 2) Вот джива перестаёт отождествлять себя с умом, потом с разумом, потом с эго, и теперь это душа. Сварупа, говорится, истинное тело души. Но по сути изначальность души - быть душой без сварупы, без материального тела. 3) Говорится, что душа - крошечная частица. Выражение душа - Брахман говорит о её её духовной природе или буквально это означает, что душа - это есть ВЕСЬ всеобъемлющий Брахман? Цитата: Очевидно, что энергия существовала всегда, и будет существовать всегда, а экспансии появлялись, исчезали (в случае безличностного освобождения) и будут появляться. Когда личность утрачивается, сохраняется ли теперь осознание сат чит ананды у безличного существа, коим экс-воплощённый стал?
|
|
EJJJ
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 3

|
20-Дек-2013 21:33
(спустя 2 года 4 месяца)
admin писал(а): Когда мы говорим о религии - мы говорим о Боге. Поскольку Бог - это личность, служение ему - это форма личностных отношений. В то же время, формы личностных отношений различны. Когда мы рассматриваем ту или иную религию, первый вопрос, который нужно задать, прозвучит так : о какой форме личностных отношений с Богом идет речь ??? От этого вопроса будет зависить второй вопрос : к какому уровню теистической реальности относится эта форма взаимоотношений ???[/b][/color] можно поподробнее о том, как эти отношения проявляются, и что делают те, кто хочет снискать милость у Шивы. Я имею в ввиду вещи, вроде предложения листа дерева бел (или обсыпания пеплом и курения чалума,в крайнем случае..) Как проявляется это настроение, какие мантры, ритуалы, и неужели Шиве можно оказывать почтения только в связке с кем то, и во время этого, считать его неотличным от Кришны, Вишну и т.д.? Как это вообще ? Сразу двоих иметь в виду во время процесса? Вы простите меня, если я лезу тут со своими нелепыми вопросами, просто я только недавно отключился от кришнаитских лекций и книг Прабхупады, а до этого почти вообще не было никакого соприкосновения с такого рода практиками и знаниями. Спасибо, кстати, вам большое за ваш форум, я буквально только 2 месяца назад влез в искон может с 7 мероприятий посетил, но слушал лекций и читал очень много, но прочитав всего с десяок страниц вашего форума - одуплился сразу)) И про Шиву у вас информации очень много, а он меня всегда больше Кришны привлекал, и я все парился насчет того, что не могу почитать Шиву без какой то непонятной связки великий-преданый-Кришны, объясните как эта связка вообще должна выглядеть у меня в осознании и можно ли без нее. спасибо
|
|
dd
Стаж: 11 лет Сообщений: 442 

|
EJJJ писал(а): можно поподробнее о том, как эти отношения проявляются, и что делают те, кто хочет снискать милость у Шивы. Я имею в ввиду вещи, вроде Главное, быть искренним. Ритуалы подавляют, оттягивают результат от проявления искренности, но они на определенном этапе кому-то необходимы, но не обязательны. Если раньше не было тяги к ритуальным действиям, а сейчас проявилась, значит это влияние общения с ИССКОН, и нужно осознать этот момент. Если тяга к ритуальным действиям была до ознакомления с ИСККОН, то в любом случае это опыт, который необходимо осознать.
|
|
EJJJ

|
22-Дек-2013 09:36
(спустя 1 день 8 часов)
нет, тяги не было, но возможно потому, что я боялся сделать что то неправильно
поэтому я думал, что кто то может мне сказать как сделать все способом, который может меня приблизить к тому восприятию вещей, которое поможет мне
|
|
EJJJ

|
22-Дек-2013 09:40
(спустя 3 минуты)
вот есть у меня красивая статуэтка Шивы, я смотрю на нее и восхищаюсь ее формой, читаю о Шиве и восхищен его качествами... что я могу сделать чтобы получить связь со всем этим, и в чем должна заключаться эта искренность? И опять же вдруг я сделаю что то что будет неправильным и получу противоположный результат?
|
|
Текущее время: 23-Сен 16:58
Часовой пояс: GMT - 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|