Loading...
Error



Шива

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

admin

Стаж: 10 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 14-Июл-2011 14:42

Quote

Никак вы не узнаете\прочитаете - это постигается личными усилиями в процессе медитации.
Нет разницы между сознанием Кришны и камнем, деревом и т.д. в глазах просветленного - это из области : 1) одни видят действие, а 2) другие бездействие в том же самом, при этом первая группа введена в заблуждение (как с летающим Коперфильдом), а вторая понимает, что это фокус (Коперфильд не летает).
Различие в сознании используется сугубо в процессе обучения...
Глубина постижения разная, и чтобы по максимум копнуть (в процессе обучения) признается различие...

Цитата:

что в Шиве что в камне - сознание одно и то же. хотелось бы узнать различие в состоянии сознания между двумя, а точнее - состояние сознания Шивы.
Шива осознает истинную сущность камня, а камень ,будучи той сущностью, которую осознает Шива, не осознает истинную сущность себя и сущность Шивы.
Profile PM

Olive

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 85

post 02-Авг-2011 07:05 (спустя 18 дней)

Quote

admin писал:

Цитата:

Всем не по пути, так как разные личности взравщивают разные расы (формы взаимоотношений)
1) Заблуждение ли думать, что у всех джив на планете непроявленная сварупа манджари (в связи с тем, что Махапрабху пришёл дать мадхурью). или всё же сварупа формируется желанием и предпочтениями дживы?

2) Вот джива перестаёт отождествлять себя с умом, потом с разумом, потом с эго, и теперь это душа. Сварупа, говорится, истинное тело души. Но по сути изначальность души - быть душой без сварупы, без материального тела.

3) Говорится, что душа - крошечная частица. Выражение душа - Брахман говорит о её её духовной природе или буквально это означает, что душа - это есть ВЕСЬ всеобъемлющий Брахман?

Цитата:

Очевидно, что энергия существовала всегда, и будет существовать всегда, а экспансии появлялись, исчезали (в случае безличностного освобождения) и будут появляться.
Когда личность утрачивается, сохраняется ли теперь осознание сат чит ананды у безличного существа, коим экс-воплощённый стал?
Profile PM

EJJJ

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 3

post 20-Дек-2013 21:33 (спустя 2 года 4 месяца)

Quote

admin писал(а):

Когда мы говорим о религии - мы говорим о Боге. Поскольку Бог - это личность, служение ему - это форма личностных отношений. В то же время, формы личностных отношений различны. Когда мы рассматриваем ту или иную религию, первый вопрос, который нужно задать, прозвучит так : о какой форме личностных отношений с Богом идет речь ???

От этого вопроса будет зависить второй вопрос : к какому уровню теистической реальности относится эта форма взаимоотношений ???[/b][/color]
можно поподробнее о том, как эти отношения проявляются, и что делают те, кто хочет снискать милость у Шивы. Я имею в ввиду вещи, вроде предложения листа дерева бел (или обсыпания пеплом и курения чалума,в крайнем случае..) Как проявляется это настроение, какие мантры, ритуалы, и неужели Шиве можно оказывать почтения только в связке с кем то, и во время этого, считать его неотличным от Кришны, Вишну и т.д.? Как это вообще ? Сразу двоих иметь в виду во время процесса?
Вы простите меня, если я лезу тут со своими нелепыми вопросами, просто я только недавно отключился от кришнаитских лекций и книг Прабхупады, а до этого почти вообще не было никакого соприкосновения с такого рода практиками и знаниями.
Спасибо, кстати, вам большое за ваш форум, я буквально только 2 месяца назад влез в искон может с 7 мероприятий посетил, но слушал лекций и читал очень много, но прочитав всего с десяок страниц вашего форума - одуплился сразу)) И про Шиву у вас информации очень много, а он меня всегда больше Кришны привлекал, и я все парился насчет того, что не могу почитать Шиву без какой то непонятной связки великий-преданый-Кришны, объясните как эта связка вообще должна выглядеть у меня в осознании и можно ли без нее. спасибо
Profile PM

dd

Стаж: 8 лет

Сообщений: 442

О.Святой Елены

post 21-Дек-2013 01:29 (спустя 3 часа)

Quote

EJJJ писал(а):

можно поподробнее о том, как эти отношения проявляются, и что делают те, кто хочет снискать милость у Шивы. Я имею в ввиду вещи, вроде
Главное, быть искренним. Ритуалы подавляют, оттягивают результат от проявления искренности, но они на определенном этапе кому-то необходимы, но не обязательны.

Если раньше не было тяги к ритуальным действиям, а сейчас проявилась, значит это влияние общения с ИССКОН, и нужно осознать этот момент.
Если тяга к ритуальным действиям была до ознакомления с ИСККОН, то в любом случае это опыт, который необходимо осознать.
Profile PM

EJJJ

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 3

post 22-Дек-2013 09:36 (спустя 1 день 8 часов)

Quote

нет, тяги не было, но возможно потому, что я боялся сделать что то неправильно
поэтому я думал, что кто то может мне сказать как сделать все способом, который может меня приблизить к тому восприятию вещей, которое поможет мне
Profile PM

EJJJ

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 3

post 22-Дек-2013 09:40 (спустя 3 минуты)

Quote

вот есть у меня красивая статуэтка Шивы, я смотрю на нее и восхищаюсь ее формой, читаю о Шиве и восхищен его качествами... что я могу сделать чтобы получить связь со всем этим, и в чем должна заключаться эта искренность? И опять же вдруг я сделаю что то что будет неправильным и получу противоположный результат?
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 24-Сен 16:24

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)