Loading...
Error



ШРИЛА БХАКТИВИНОДА ТХАКУР: КНИГИ, СТАТЬИ, БХАДЖАНЫ, МОЛИТВЫ. [2011, PDF]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Тхакур

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 622

Россия

post 25-Апр-2011 09:09

Quote

ШРИЛА БХАКТИВИНОДА ТХАКУР: КНИГИ, СТАТЬИ, БХАДЖАНЫ, МОЛИТВЫ.



Год выпуска: 2011
Издательство: разные
Формат: PDF и doc
Качество: Отсканированные страницы и набранные
Описание: Бхактивинода Тхакур (2 сентября 1838 - 23 июня 1914) - гаудия-вайшнавский богослов, писатель и проповедник. Считается святым ачарьей среди последователей гаудия-вайшнавской традиции индуизма. Бхактивинода Тхакур родился в бенгальской деревне Бирнагар в богатой и образованной семье.
Позже Бхактивинод Тхакур поступил на государственную службу и переехал в Бенгалию. В 1877 году Бхактивинода Тхакур был переведён в другой город, а в 1881 году начал издавать журнал «Саджджнана-тошани» («Радость чистых преданных»), который был посвящён вопросам духовной жизни и приобрёл впоследствии широкую известность.
В 1895 год вошёл в историю вайшнавизма благодаря Бхактивиноду Тхакуре. Именно в этом году он добился официального признания места рождения Шри Чайтаньи. Он сообщил широкой публике, где на самом деле родился Чайтанья и раскрыл истинное духовное значение места его рождения. Широко развернулась в то время и проповедь гаудия-вайшнавизма, о котором стало известно даже в самых отдалённых уголках земного шара. «Гауранга-смарана-мангала-стотра» с предисловием на английском языке, рассказывающем о жизни и учении Шри Чайтаньи, которая вышла из-под пера Бхактивиноды вскоре после открытия места рождения Чайтаньи, заняла место на полках библиотек во многих учебных заведениях обоих полушарий. Так учение Чайтаньи Махапрабху стало доступным философам и учёным Запада.
В начале XX века Бхактивинод Тхакур решил поселиться в Пури и построил там на побережье океана дом. В 1908 году он отрёкся от мира, получив от Гауракишоры даса Бабаджи посвящение Бабаджи. Несмотря на то, что Бхактивинод Тхакур вёл образ жизни в отречении, к нему постоянно приходили люди всех сословий и всякого звания, и он щедро одаривал их своими духовными наставлениями и благословениями. В 1910 году он перестал принимать посетителей и с этого времени пребывал в состоянии совершенного самадхи. В 1914 году, в день ухода Гададхары, Бхактивинода Тхакур оставил этот мир.
Profile PM

spiritual

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 12

Белоруссия

post 27-Авг-2012 18:18 (спустя 1 год 4 месяца)

Quote

P.S.:
"Майавади считают Кришну, а также Его имя, форму, лилы и качества неистинными и тленными, и на этом основании не признают любовь к Богу высшей целью жизни. Путь, по которому идут майавади, и путь бхакти ведут в противоположные стороны. Поэтому между ними не может быть компромисса. Философия майавади считается врагом бхакти, а последователи этой философии — величайшими оскорбителями. На самом деле, Святое Имя никогда не исходит из их уст, хотя внешне это может так выглядеть, ибо наделенное трансцендентным могуществом Святое Имя не удостаивает своим присутствием таких людей. Майавади, повторяющие Святое Имя и считающие его при этом временным и материальным, катятся в ад. В действительности, повторяя Святое Имя, майавади желает исключительно материальных наслаждений и освобождения. Его намерения исполнены обмана и лжи, и потому он пожинает лишь страдания."
Шрила Бхактивинода Тхакур
Profile PM

admin

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 4823

Россия

post 28-Авг-2012 00:28 (спустя 6 часов)

Quote

spiritual

Дело в том, что веды полностью опровергают Бхактивинода, и как раз взгляд Бхактивинода является оскорбительным.

Цитата:

О Брахман, совершая паломничество в поисках Тебя, Я, таким образом, отвергал Твою вездесущность; медитируя на Тебя, Я придал Тебе форму в Моём уме, и, таким образом, отвергал Твою бесформенную природу; воспевая гимны, Я описывал Тебя и, таким образом, отвергал Твою неописуемую природу. Прости Мне эти три прегрешения.
(Авадхута Гита)
Какое отношение веды вообще имеют к Кришне ?
Кришна лишь повторил основные заключения веданты (всё равно что я с вами встретился на улице, и потратил минут 30 на беседу, а через 5000 тыс. лет кто-то сказал, что целью жизни человека является служение мне) : мир временный - Брахман вечен, отбрось временное - стремись к вечному.
Вечное непроявленно (нарисуйте мне вашу личность).

Ужасен тот факт, что кришнаиты ходят по чужим проектам и пытаются вовлечь людей в лжеучение.
В то же время никто не ходит к кришнаитам, пытаясь их в чем-то переубедить.

И под конец можно задать вопрос: где ваша "вечная деха", "где ваша выдуманная вечная любовь" и т.д. ?
Если вы стремитесь к некой дехе и некой любви - значит их у вас нет, следовательно вы пытаетесь их заполучить, а то что имеет начало - имеет и конец (если бы дехи были вечными, равно как и гормональная эйфория - вы бы к ним не стремились; всё, к чему стремятся - невечно, и если бы оно было таковым - к нему бы не стремились, поскольку оно бы было постоянно).

Тот же Бхактивинод опровергает самого себя, когда стремится заполучить то, чего у него нет, а если этого нет, то куда оно делось (это к вопросу о временном и вечном) ?

К тому же все миры временны: мир предполагает динамику (она основана на трансформации\преобразовании\модификации), а вечность - статику (из вечности нельзя приготовить блюдо, скушать его и т.д., так как это вообще не объекты\не мир).

P.S. В который раз попрошу кришнаитов НАРИСОВАТЬ СВОЮ ЛИЧНОСТЬ (свой личностный аспект).
Profile PM

admin

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 4823

Россия

post 28-Авг-2012 19:03 (спустя 18 часов)

Quote

Кстати, в честь оскорблений со стороны кришнаитов - скоро и матхи будем банить: начнем ШЧСМ - хватит людям мозгам промывать на территории РФ, пускай уезжают либо в Таиланд, либо в Германию и прочие места.
Эти негодяи, во главе с Аситовым (на территории РФ) призывают поклоняться себе: хотя бы вначале килограммы сбросили (перестали обжираться), чтобы хотя бы учителем физкультуры в школе стать.
Жирдяй вдруг внезапно по документам стал "святым", после смерти предшествинника. to_babruysk
Внезапно появилось куча "святых" (по документам) после смерти предшественника.
Откуда они взялись в таком количестве и одновременно ?

Вся деятельность ШЧСМ на территории РФ сводится к тому, что людей завлекают поклоняться жирдяю (хотя бы на диету для приличия сел), который внезапно стал "святым" по документам.
Книжки, акции, интернет ресурсы и т.д. -> люди -> жирдяй
Такова схема.

Говоря проще, отлавливают неразбирающихся в индуизме людей, и направляют их на поклонение жирдяю.
Развешав фотки жирдяя у себя дома, они молятся ему каждый день (людям сказали, что это ВЕДЫ, и так положено av ).

Дальше пойдет ряд статей о том, чем занимается данная секта на территории РФ.
Profile PM

Princessa V.I.P.

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 1800

post 28-Авг-2012 20:26 (спустя 1 час 23 минуты)

Quote

admin писал(а):

Дальше пойдет ряд статей о том, чем занимается данная секта на территории РФ.
Очень интересно!
Ух, как говорится, "лихо закручивается сюжет"!!!
Ждём-с, ждём-с
с нетерпением....


Вероятно, в ближайшее время будет продолжена эта тема:
http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=4967
или эта:
http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=4552&start=75
или создана новая?
Profile PM

Russia_vp

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 12

post 27-Янв-2014 14:48 (спустя 1 год 4 месяца)

Quote

Я думал тут вайшнавский сайт, называется Голока, а тут админ майавади. Странность заключается в том, что майавади сами лезут на вайшнавские ресурсы, им дают возможность становиться модераторами на своих ветках, а они используют своё положение чтобы банить вайшнавов за то, что они вайшнавы, тем самым узурпируя власть на вайшнавских форумах и сайтах. Такое положение есть на сайте "хари катха", где майавади полностью захватили власть и здесь, хотя сайты позиционируют себя как вайшнавские.

так поступают только подонки. Создавайте свои собственные сайты и убирайтесь с вайшнавских. Вам, оскорбителям Бога тут не место. Либо измените название сайта на имперсоналистское чтобы не вводить людей в заблуждение. Вы поступаете как лживые лицемеры, как "пятая колонна".
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 21-Авг 04:31

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)