Loading...
Error



Регарди Израэль - Полная система магии Золотой Зари [2006]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Сократ+

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 88

Россия

post 18-Мар-2014 09:12

Quote

Полная система магии Золотой Зари

Год выпуска: 2006
Автор: Регарди Израэль
Жанр: эзотерика, каббала
Формат: DjVu
Издательство: Энигма
Описание: Почти полное собрание материалов Герметического ордена Золотой Зари было впервые опубликовано Израэлем Регарди в 4-хтомнике «Золотая Заря» в 1937—1940 гг. (Regardie, Israel. The Golden Dawn. Chicago: Aries Press, 1937—1940). Далее последовало несколько переизданий (1969, 1970, 1971, 1982 гг.) компании «Llewellyn Publications», воспроизводивших первое практически без изменений (не считая того, что материал был объединен в два тома, а И. Регарди написал для каждого переиздания новую вступительную статью). В 1986 г. в «Llewellyn Publications» вышло новое, исправленное и дополненное издание «Золотой Зари» в одном томе, снабженное комментариями составителей (к сожалению, немногочисленными и недостаточно подробными) и полным алфавитным указателем; этот однотомник продолжает переиздаваться по сей день.

Несколько ранее, в 1984 г., издательство «Falcon Press» выпустило ограниченным тиражом самое полное на сей день собрание материалов Ордена — «Полная система магии Золотой Зари» (Regardie, Israel. The Complete Golden Dawn System of Magic). Этот однотомник, подготовленный к печати Израэлем Регарди и Кристофером Хайетом, и был положен в основу настоящего издания на русском языке. Помимо всех орденских материалов, вошедших в 1-е четырехтомное издание и в последующие публикации компании «Llewellyn», «Полная система…» издательства «Falcon Press» включает ряд дополнений: три ритуала «Братства Розы и Креста», организованного А.Э. Уэйтом на основе переработанного учения Золотой Зари; словарь енохианского языка, составленный И. Регарди; статьи разных авторов, посвященные отдельным аспектам учения Золотой Зари; практические разработки современных деятелей Ордена, вступительная статья, комментарии и примечания И. Регарди, алфавитный указатель.

Публикация на русском языке дополнена: переходящими свитками Золотой Зари (документами, распространявшимися среди членов Ордена для факультативного изучения), не вошедшими в состав ни одного из перечисленных англоязычных собраний; работой С.Л. Макгрегора Мазерса «Таро: краткое руководство по истолкованию карт», помогающая составить более полное представление о системе Таро, использовавшейся в Ордене; биографическими справками; словарем терминов. Издание снабжено большим количеством постраничных комментариев переводчика и редакторов.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 21-Окт 16:07

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)