Loading...
Error



О пользе критики и осуждения.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Шакуни

Стаж: 3 года 8 месяцев

Сообщений: 10

Откуда: Гандхар

post 13-Янв-2017 21:25

Quote

О пользе критики и осуждения.

Наверняка вы слышали лекции "кришнаитов" о вреде критики и осуждения. Послушав их я пришёл к выводу что либо данные господа исконовцы настолько глупы что не понимают о чём говорят, либо они явно на стороне демонов, ведь отсутствие критики это прямое содействие адхарме.
Поразмыслив ещё немного я пришёл к выводу что так демоны из МОСК решили закрыть рты праведникам, случайно затесавшимся в их рядах. Как без критики и осуждения адхармы можно с ней бороться? А никак. Это невозможно. Представьте обвинителей в судах и судей которые осекают обвинителей и порицают их в том что те осуждают преступников, наносят обвиняемым оскорбления, и прочие "вайшнава апарадхи"? Суды над преступниками, как в древней Индии так и в наше время, просто прекратились бы и жизнь людей превратилась бы в сплошную Адхарму! Так и происходит повсеместно в секте исконовцев,- сплошная Адхарма!

Откуда же пришла эта ересь? Из умышленного искажения перевода и трактовки стиха из Брахма Пураны (163.20). Исконовцы утверждают что перевод данного стиха означает то что люди, критикующие нас, уничтожают наши грехи и даже берут их на себя, что является довольно странным умозаключением, ведь такое утверждение в корне противоречит закону Кармы. Правельный же перевод данного стиха таков:

"Гость и спорщик (порицатель), оба они по сути друзья для всех. Спорщик (порицатель) способен унести грех, а гость, и подавно путь к небесам Сварги."

Как спорщик и порицатель спасает от греха? Выявляя его и предоставляя возможность исправиться, не усугубляя своё положение его последствиями! Другими словами это значит, что вовсе не любой, кто просто нас ругает автоматически освобождает нас от греха, а тот кто верно отмечает имеющиеся у нас недостатки и тем самым позволяет нам их ИСПРАВИТЬ. Кто такой гость? Гость привносит новое, и что важно, АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВЗГЛЯД на вещи, которые мы привыкли трактовать по своему, в рутине, не замечая недостатки в логике и получаемом результате. Поэтому гость и спорщик (порицатель и обличитель) суть одно и приносит только благо. Самый благой гость в нашей жизни, напрочь разрушающий наши иллюзии и несовершенства это мудрец, гуру, внимание которому приносит йогический опыт,- путь к небесам Сварги (рая для святых). По факту смысл стиха из Брахма Пураны (163.20) ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ тому как его трактуют горе-переводчики из Международного Общества Сознания Кришны. Итак, правельные выводы которые мы можем сделать из правильного переврда текста Брахма Пураны таковы:

1. Обоснованная критика приносит благо критикуемому.
2. Критикующий мудрец, сравнивается с приносимым благо гостем (чей статус, как известно, почитается в ведическом обществе), который привносит новый, обоснованный взгляд на ранее незамечаемые вещи (поведение, мировоззрение и т.д.).

Кого же не этично критиковать за прошлые совершённые грехи и плохие поступки? Тех кто понёс справедливое наказание за их совершение и кто искренне раскаялся и впредь никогда больше не совершал ничего подобного и не собирается совершать.




Последний раз редактировалось: Шакуни (2017-01-15 13:42), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

3soul

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1252

Украина

post 14-Янв-2017 10:22 (спустя 12 часов)

Quote

Цитата:

Так и происходит повсеместно в секте исконовцев,- сплошная Адхарма
Можно и саму Индию затронуть - там тоже адхарма, просто население придумало миф о единой цели достигаемой разными путями, чтобы друг друга не поубивать... ab

Тот же Абхая насмотрелся на индийскую адхарму и придумал свою адхарму ... ag ar

К тому же в ранней книжке "Наука самоосознания" он вообще отрицал какую бы то ни было связь с ведами, индуизмом, и вообще с любыми иными религиями ..., то есть его учение - авторский вымысел.

Если бы в Индии повсеместно не была распространена адхарма – не жили бы сейчас в таком дерьме: явно же конечный результат указывает на ошибки в "входящих данных" |причинах|, которые взаимодействуя с закономерностями выдают результат. Результат является показателем..., и если результат дерьмовый - сколько не настаивай на авторитетности, а смысла в таком учении нет. Достоверность важна только в контексте получения результата, а не как какая-то глупая христианская идея борьбы "с темными силами" |кстати, этим в христианских сектах увлекаются, прочувствовать себя великим в контексте принятия Иисуса, и криков "Сатана, я ШАС ab дам тебе пизды во имя Иисуса Христа Аминь" ag ag ag |. Было бы куда больше пользы христиан, если бы они не боролись с вымышленной Сатаной, а посмотрели бы на текущую избирательную систему, обратили бы внимание, что следствия |их юудущее| зависит от решений, а им предлагают выбирать человека ..., а потом к примеру педофил Путин убивает детей, женщин и стариков в Сирии http://www.youtube.com/watch?v=g1MHWOVrVN0 Демократия как попытка подавить протесты населения |взять контроль в свои руки|, путем насаждения идеи "это же ваш выбор, вы выбрали этого человека".


А насчет самой Индии - попытки борьбы с адхармой на текущенм этапе закончились бы противостоянием религиозных группировок. Так что выбрали мирную концепцию "моного путей к одной цели", а её эффект - дерьмовая ситуация. Да, группировки друг другу головы не отрезают, но при этом все насаждаемые подходы к жизни ведут к такой ситуации, которую можно пронаблюдать в Индии, при этом сами агитаторы "индийсого туризма" говорят, что не стоит смотреть на факты |грязь, вонь, беспорядок и т.д.|, чтобы не обидеть "духовность Индии". ag


Тот же коммунизм в сотни разы лучше индийских сект, только в случае СССР - этап самосовершенствования |после решения внутренних проблем жизни ..., бытового характера| был заменен на распространение коммунизма по миру. Итог: самосовершенствования нет, зато есть война с разными странами..., накопление ресурсов закончилось не обращением их в пользу народа внутри страны, а стремление показать "кузькину мать" всем остальным. Если бы коммунизм был "ошибочной стратегией" - СССР бы не дошел даже до стади и "кузькиной матери".
Коммунизм занимался тем же самым, что и любая индийская секта - изучение закономерностей, чтобы в настоящий момент запустить нужный поток "входных данных".

Индусы не могут достичь даже артхи ..., их учение многочисленных сект не может подвести даже к артхе |говоря проще, накоплению ресурсов, посредством которых можно решить "бытовые" проблемы жизни|. А будущее индусов будет еще более трагично: текущих запасов например воды будет критически не хватать на растущее число похотливых жителей Индии..., при этом проблема решаема: технологии..., получение конденсата из воздуха в связке с возможностью бесплатно получить энергию, и рабочие прототипы имеются. Вместо науки в Индии как всегда будут гасить протесты религией |даже Медведев умилялся, как классно получается в Индии подавлять народ религией ag |, и это закончится массовым вымиранием. Религиозный опиум погубил эту страну.
Тут еще стоит отметить, что похотливые индусы - это не арийцы..., не зря же индусы чтат не себя, то есть темный цвет кожи, а других - светлокожих.
Большинство сект с адхармой - это как раз итог смешивания арийского учения, и местных верований темнокожих аборигенов.

Аналогично произошло с буддизмом в Тибете: буддизм смешался с верой в приведений |не по воле Бога всё, а по воле призраков|. В итоге если что-то происходит - причины местное тупое население ищет в "известном": им известны мифы о призраках, значит нужно воздействовать на призраков посредством ритуалов... Если бы раздел "известного" был наполнен руССким православием - увлекались бы свечками... ag ag ag Поскольку свечки и призраки - это адхарма, население систематически допускает ошибки, и их проблемы жизни остаются нерешенными. 1. Проблема -> 2. запрос к "известному" -> 3. отсутствие результата -> 4. повторение всех предыдущих пунктов Назовем это кратко: ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА. Потому никакого православного коммунизма быть и не могло, и не может: в обязательном порядке нужно затирать |ликвидировать| "известное"...
У руССких 2-й пункт - это Обама естественно ..., которого пару лет дразнили чмом, а впоследствии педофил Путин назвал его порядочным человеком. Вывод: если виноват Обама - нужно чаще об этом говорить, сопоставляя со спасителем Путиным, и рейтинг Путина будет расти, при этом проблем населения это не решает.
Кстати, не пойму радости руССких по теме Трампа: в срок правления Трампа руССкие вообще будут нищими ..., лавина проблем только будет нарастать ..., а резервные фонды, призванные затормозить этот "снежный ком" уже почти исчерпаны.
Во времена Трампа - руССкие будут с радостью вспоминать времена Обамы... ag ag ag ar Во времена Обамы были фонды, а во времена Трампа - фонды уже иссякли, а потребность приводить социальные расходы в соответствие с доходами окончательно опустошит холодильники шариковых...

Мелькнула следующая картина: в руССких православных храмах старушки ставят свечки за возвращение Обамы на пост президента США... ag ag ag
Разговор старушек: Валька, а Валька припоминаешь как при Обаме то жили и ни разу не тужили ..., вернем сытый завтрак, плотный обед и былой ужин..., вернем окаянного негритенка на былое место. ag ag ag

В сети даже термин новый появился для обозначения "свидетелей Обамы" - "НОВЫЕ ШАРИКОВЫ" http://www.youtube.com/watch?v=Uy77VUa7HNc ay ay ay ap
Создание новых "учений" продолжается в Индии до наших дней, и даже в рамках кришнаитской секты - например Торсунов придумал новую аюрведу ..., то есть выдумал набор рецептов, которые естественно не работают, и начал их распространять называя "ведами" и "аюрведами". Кстати, даже сам кришнаизм перетерпел радикальные изменения всего за десяток лет: адепты повзрослели, у них начала чесатся промежность, и для повзрослевшой аудитории придумали "семейные веды", то есть если раньше Абхая Чаран называл семью и детей мерзостью - для повзрослевшей аудитории уже появился другой формат, который призывал строить отношения... То есть, даже на примере "учения" Абхая Чарана, утверждение о том, что семья и дети это мерзость - не прожило и 20 лет. А из таких утверждений и состоит всё учение ..., кусочек за кусочком меняется, и появляется очередной абсурд. В новоявленной "аюрведе" Торсунова тоже нет никакого постоянства: сначала панацеей была кора деревьев, потом доктор наладил закупку дешевых камней в Индии, и начал продавать их по заоблачным ценам адептам "аюрведы" ..., а после выяснилось, что коровьи лепешки, которые в Индии валяются чуть ли не на каждом углу, можно также отлично продавать расфасовав их предварительно по пакетикам, и внушив, что дерьмо обладает чудодейственными свойствами..., может исцелять и зрени, и облысение и т.д., хотя сам доктор лысеет, и от очков не избавился... ag А после всего этого "дерьма", как в самом прямом так и в переносном смысле , доктора Торсунова таки заставили признать, что это не аюрведа, а его "изобретения".

Если бы куча сект предлагала какие-то рабочие решения проблем - уж точно утверждение о "опиуме для народа" не появилось бы ...
А для нецивилизованных государств, таких как РоССия, религиозный опиум даже полезен: все претензии можно 24 часа в сутки и 7 дней в неделю направлять к Богу, а ожидания от Бога решений избавляет от необходимости решать проблемы населения... В этом Индия действительно преуспела: вопрос социальной напряженности решается повсеместным открытием храмов на каждом углу..., а если адепт не дождется воли Бога - он идет в другого, потом в третий, четвертый ..., а потом умирает так не решив своих проблем... Как только заканчиваются деньги |возможность решить проблемы за счет приобретения готовых решений| - тут же начинается Бог, как это мы наблюдаем на примере РоССии...

Я как-то упомянул, что йога возможна в двух вариантах "lite" и "full", и даже самый её простой вариант основан на дисциплине, а большинство является недисциплинированными, и потому йога им ничем не поможет. Нет дисциплины, и мысли будут расходятся со словами, слова с действиями, действие с планами ..., и такая жизнь типичного человека никогда не будет соответствовать его ожиданиям |живя как попало никогда не получится выйти на "узкую полосу" желаемого|. Удачно такой формат у руССких называется: "жизнь пошла по пизде". ag ag ag Кстати, руССкие остроумно подметили, что крах связан именно с этим органом ... ag


Давайте послушаем одухотворяющий антижидовский бхаджан http://goloka.org.ua/mp3player/mp3/026.mp3 ab ar ar ar star
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 25-Сен 23:05

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)