Loading...
Error



ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ - Вероучение, социальная ориентация и религиозная практика ОСК

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

suncho

Стаж: 11 лет

Сообщений: 729

post 03-Май-2010 20:24

Quote

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Вероучение, социальная ориентация и религиозная практика Общества сознания Кришны
(ОСК)


Серия: 40
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Описание:
Название темы говорит само за себя.
РФ группа экспертов и иностранные.
Айдала, А. «Социальные перемены, роли полов и новые религиозные движения» в журнале Социологический анализ, н.3, 1985.

Комри, А. «Руководство по Личностной шкале Комри». Сан Диего: Educational and Industrial Testing Service, 1980.

Денеке, Ф.В. «Das Selbst-System», журнал Психика, н. 43, 1989.

Денеке, Ф.В. и Хильгеншток, Б. «Das Narzimusinventar». Берн, Швейцария: Huber, 1989.

Доктур, Т. «Участники новых религиозных движений: социо-демографическая и психологическая характеристика» в книге под ред. Доктур, Т. и Франчак, К. «Postawy wobec religii. Psychologiczne uwarunkowania I konsekwencje». Варшава: Wydawnictwo Salezjanskie, 2000.

Гоу, Х.Дж. и Хайльбрун, А.Б. «Руководство по Каталогу учета прилагательных». Пало Альто: Consulting Psychologists Press, 1980.

Юрош, А. и Олеш, П. «Struktura czynnikova I skupieniowa Testu Przymiotnikowego H. G. Gougha I A. B. Heilbruna (Przydatnosc dladiagnostyki psychologicznej)» в книге под ред. Бжезинского И. и Хорновской, Е. «Z psychometrycznych problemow diagnostyki psychologicznej. Познань: UAM, 1993.

Краус, Д. «Психологические исследования новых религиозных течений: данные из стран, говорящих по-немецки» в Международном журнале психологии религии, номер 9, 1999.

Краус, Д. и Эккерт, Й. «Die Bedeutung der Mitgliedschaft In Neuen Religiosen Bewegungen fur die Regulation des Selbsterlebens am Beispiel der Hare-Krischna-Bewegung’» в журнале Психотерапия, психосоматика и медицинская психология, номер 47, 1997a.

-«Interpersonale Probleme von Mitgliedern einer neureligiosen Bewegung» в журнале Групповая терапия и групповая динамика, номер 33, 1997b.

Лански, Д. и Фил, Р.О. «Корреляты личности и религиозность» в журнале Психологические отчеты, номер 39, стр. 975-82, 1976.

Маерс, И. Индикатор типа Маерса-Бриггса. Пало Альто: Consulting Psychologists Press, 1962.

Полинг, Т. и Кенни, Дж. «Тип характера преданного Харе Кришна: Исследование личности». Нью Йорк: Edwin Mellen, 1986.

Повалка, Д. «Charakterystyka uczestnikow wybranych ruchow religijnych pod wzgledem umiejscowienia kontroli, sily ego I potrzeby aprobaty spolecznej» в книге под ред. Доктор, Т. «Ruchy pogranicza religii I nauki jako zjawisko socjopsychologiczne», том. 5. Варшава: Wydawnictwa Uniwersytetu Warszawskiego, 1996.

Рошфор, И. «Фракционность, отступничество и раскол в движении Харе Кришна» в Журнале научного изучения религии, номер 28(2), стр. 162-79, 1989.

Росс, М. «Клинические профили преданных Харе Кришна» в Американском журнале психиатрии, номер 140, 1983.

-«Психическое здоровье преданных Харе Кришна: продольное изучение» в Американском журнале социальной психиатрии, номер 4, 1985.

Сальвини, А., Ветрано, М. И. и Видотто, Дж. «Tipizzazione dell’identita e rappresentazione di se. Una ricerca empirica» в журнале Bollettino di Psicologia Applicata, номер 193-4, 1990.

Стоунз, С.Р. «Социорелигиозное семантическое пространство в небольших нонкомформистских общинах: южноафриканский опыт» в журнале Поведение в маленьких группах, номер 19(1), 1988.

Стоунз, С. Р. и Филбрик, Дж. И. «Цель жизни в Южной Африке: сравнение американских и южноафриканских верований» в журнале Психологические отчеты, номер 47, 1980.

Ульман, С. «Когнитивные и эмоциональные предпосылки религиозной конверсии» в журнале Личность и социальная психология, номер 1, стр. 183-92, 1982.

«Психологическое самочувствие адептов традиционных и нетрадиционных религиозных групп» в журнале Психиатрия, номер 51(3), стр. 312-22, 1988.

Трансформированная индивидуальность: психология религиозного обращения.
Plenum Press: Нью Йорк и Лондон, 1989.

Вайсс, А.С. «Психологическое здоровье и расстройства в движении Харе Кришна» в журнале Психологические отчеты, номер 61(7), 1987.

Вайсс, А. С. и Комри, А. Л. «Характеристики личности преданных Харе Кришна» в журнале Психологическая оценка, номер 51(3), 1987а.

-«Личность и психическое здоровье преданных Харе Кришна в сравнении со стационарными психиатрическими пациентами и «нормальными» людьми» в журнале Личность и индивидуальные различия, номер 8 (5), 1987b.

-«Структура личностного фактора в среде преданных Харе Кришна» в журнале Образовательное и психологическое измерение, номер 47 (2), 1987c.

Вайсс, А.С. и Мендоза, Р. Х. «Влияние культурного приобщения к движению Харе Кришна на личность и психическое здоровье» в Журнале научного изучения религии, номер 29 (2), 1990.


Последний раз редактировалось: suncho (2010-05-04 06:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Profile PM

Darth Vader

Стаж: 11 лет

Сообщений: 861

post 04-Май-2010 04:04 (спустя 7 часов)

Quote

кто автор?
Profile PM

suncho

Стаж: 11 лет

Сообщений: 729

post 04-Май-2010 06:03 (спустя 1 час 58 минут)

Quote

РФ группа экспертов и иностранные.
Profile PM

Андрей

Стаж: 11 лет

Сообщений: 42

Россия

post 05-Май-2010 11:31 (спустя 1 день 5 часов)

Quote

Спасибо за альтернативную ссылку.Ки джай!Так продолжать. в таком духе ay


Последний раз редактировалось: Андрей (2010-05-06 05:14), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

suncho

Стаж: 11 лет

Сообщений: 729

post 05-Май-2010 13:03 (спустя 1 час 31 минута)

Quote

отправил ссылку в лс
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 09-Мар 05:10

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)