Loading...
Error



Путешествие в Индию / Поездка в Индию / Passage To India [1984 г., Драма, DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

andrey108

Стаж: 10 лет

Сообщений: 636

Откуда: Одесса

Европейский Союз

post 19-Май-2010 19:38

Quote

Путешествие в Индию / Поездка в Индию / Passage To India

Год выпуска: 1984
Страна: UK
Жанр: Драма
Продолжительность: 02:42:53

Описание: Режиссер: Дэвид Лин /David Lean
В ролях: Джуди Дэвис /Judy Davis/, Виктор Банерджи /Victor Banerjee/, Пегги Эшкрофт /Peggy Ashcroft/, Джеймс Фокс /James Fox/, Алек Гиннесс /Alec Guinness/, Найджел Хэйверс /Nigel Havers

Действие этого фильма происходит в двадцатые годы. Столкновение культур Востока и Запада показано на материале нетривиальной поездки молодой своенравной англичанки в Индию.

Доп.информация:
"Поездка в Индию" примечательна тем, что стала последним фильмом в удивительно удачной карьере Дэвида Лина, признанного мастера историко-эпического кинематографа. Столкновение культур Востока и Запада показано на материале нетривиальной поездки молодой своенравной англичанки (Дэвис) в Индию. Великолепные характеры, умная режиссура патриарха британского кино.

Владимир Гордеев: Рецензия на фильм "Поездка в Индию"

В фильме звучит великолепная музыка Мориса Жарра, хороша и подборка музыкальных тем, которые "могли звучать в те времена". Так, например, индийский оркестр слаженно исполняет знаменитую бродвейскую мелодию "Tea for Two", которую, кстати, Винсент Юманс написал в 1925 году (то есть, год спустя после выхода романа Форстера в свет). Невероятна также операторская работа. Яркий, красочный фильм, в котором заснеженные пики Гималаев блистают в голубом небе, причудливо играют ночные тени в древней мечети на берегу Ганга, и дрожит, распадаясь на искры, лунная дорожка в Индийском океане.

Оскар, 1985 год за «Лучший оригинальный саундтрек» и «Лучшую женскую роль второго плана» Пегги Эшкрофт, став при этом самой старой актрисой, удостоенной это премии - ей было 77 лет. На церемонии вручения она лично не появилась и «Оскар» от её имени приняла Энджела Лэнсбери. Эта же роль принесла её годом позже премию «Золотой глобус».

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 688x368 (1.87:1), 23.976 fps, XviD Final 1.1 (build 41) ~1340 kbps avg, 0.22 bit/pixe
Аудио: #1,2: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Скриншоты:
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 04-Июн 22:52

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)