Loading...
Error



Мать Ганга [DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

verinzh

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 75

Откуда: Днепродзержинск

Украина

post 20-Мар-2010 07:47

Quote

Мать Ганга Продолжительность: 55 минут

Описание: Путешествие по священнной реке
(Ганга Сагар - Маяпур - Гая - Бодхгая - Варанаси - Аллахабад - Джайпур - Харидвар - Ришикеш - Уттаркаши - Ганготри - Гомукх)

“Мать Ганга” – это необыкновенно красочный документальный фильм о самой великой реке Индии, священной Ганге.

Присоединитесь к духовному путешествию, которое начинается в Ганга Сагаре у Бенгаль-ского залива, где Мать Ганга впадает в океан, и заканчивается через 1600 миль в Гомукхе, высоко в Гималаях, у ее истоков. По пути вы посетите святые места, такие как Майяпур (место явления Господа Чайтаньи) и Гайя. Увидите Ганга-пуджу, поклонение золотым водам Ганги в Бенаресе, и станете свидетелем самого большого в мире фестиваля Кумбха Мела в Праяге. Восхититесь аскетизмом йогов-мистиков в Ришикеше и, наконец, взойдете на вершины могучих Гималаев чтобы увидеть таинственный исток Ганги.

Художественные спецэффекты усиливают образы и мастерски подчеркивают обаяние Матери Ганги. Слушайте вечные рассказы из Вед, описывающие божественное происхождение Ганги и сверхчеловеческие деяния святых, богов и героев.

Река, неразрывно связанная с индийской культурой и религией, река, которой миллиард человек поклоняется как матери, поддерживающей жизнь и очищающей от грехов.

Погрузитесь в воды «МАТЕРИ ГАНГИ» и позвольте им унести ваше сердце.

Качество: DVDRip
Формат: MPEG
Видео: 720х576
Аудио: 127 кбит/сек, стерео, 44кГц

Скриншоты:


Последний раз редактировалось: verinzh (2011-02-06 18:12), всего редактировалось 7 раз(а)
Profile PM

hozokot

Стаж: 8 лет

Сообщений: 33

Россия

post 23-Мар-2010 09:14 (спустя 3 дня)

Quote

Опять никто не раздаёт... тоска зелёная...
Profile PM

Darth Vader

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 861

post 05-Апр-2010 04:29 (спустя 12 дней)

Quote

а обложку?
Profile PM

Art

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 2

post 28-Июл-2010 16:44 (спустя 3 месяца 23 дня)

Quote

Спасибо! Пожалуйста, дайте скорости - покажем на vegfest.ru
Profile PM

Dasu_das

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 661

Россия

post 31-Июл-2010 13:51 (спустя 2 дня 21 час)

Quote

Ганг часто называется одной из самых грязных рек в мире[12]. Его воды угрожают здоровью около 500 млн человек, проживающих в бассейне реки и её дельте и прямо или косвенно зависящих от неё[13][14]. Уже начиная с верховьев, Ганг становится очень грязным из-за стоков, которые сбрасывают в реку население и многочисленные промышленные предприятия. Причиной загрязнения русла становится и перенаселение городов вдоль реки. Примерами перенаселения являются города Ганготри и Уттаркаши. Так, Ганготри выросло почти с нуля за последние три десятилетия — до 1970-х годов в селении было всего несколько крестьянских хижин. Население же Уттаркаши за последние десятилетия также увеличилось в несколько раз[15]. Протекая по густонаселённым районам во время наводнений Ганг собирает большое количество человеческих нечистот и остатков человеческой деятельности, содержащих такие патогены как Schistosoma mansoni и фекальные энтеробактерии, из-за чего употребление речной воды для питья и даже купание в ней провоцирует инфекционные заболевания. Хотя многие исследователи из правительственных организаций высказывали предложения по улучшению состояния воды в реке, сделано для этого было немного. Так, участок реки возле гхатов в священном городе Варанаси был описан как «коричневый суп из экскрементов и промышленных стоков»[16]. Вода реки содержит здесь около 600 способных к размножению бактерий фекальных энтеробактерий на 1 мл, что в 120 раз выше официально допустимой нормы[16]. В результате чего из около 700 млн человек, которые купаются в реке каждый год, по оценкам The Economist, около 3,6 млн, в основном детей, гибнут[17]. По оценкам ВОЗ, число жертв несколько меньше, но также велико: из 1,5 млн индийских детей, которые ежегодно умирают от заболеваний, передающихся через воду, 30-40 % на счету Ганга[18].

Берег Ганга утром в Варанаси.Индийское правительство уже давно пытается справиться с проблемой загрязнения реки. План действий по Гангу (Ganga Action Plan), осуществление которого с большой помпой началось в 1985 году, предусматривал создание к 2000 году водоочистных сооружений, способных переработать 2,7 млрд л/день, необходимых в то время. На момент завершения программы были созданы мощности, способные перерабатывать только около 1,0 млрд л/день, несмотря на существенный рост выбросов. С учётом роста населения план очистки реки провалился полностью[19]. Более того, созданные мощности оказались зависимыми от нестабильной поставки электроэнергии[20]. Сейчас над задачами по очистке реки работает ряд некоммерческих индийских и международных организаций, однако результаты этой работы незначительны на фоне чрезвычайно сложных проблем[14][18][21].

Река, однако, имеет давнюю репутацию способности к самоочищению, что, отчасти, подтверждается официальной наукой. В связи с чем постоянно высокое количество бактерий содержит и бактериофаги, уничтожающие значительную часть опасных бактерий и не дающие им размножаться больше определённого уровня. Воды реки Ганг также способны удерживать кислород, детали этого процесса малоизучены. По сообщениям National Public Radio, дизентерия и холера в реке сейчас исчезли и риск широкомасштабных эпидемий в последнее время снизился[22]
Profile PM

damodara

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 21

Россия

post 26-Ноя-2010 20:52 (спустя 3 месяца 26 дней)

Quote

спасибо, скорости бы
Profile PM

larcenok

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 9

Латвия

post 10-Янв-2011 15:27 (спустя 1 месяц 13 дней)

Quote

А видео где ? Есть только звук .
Profile PM

Alex

Стаж: 8 лет

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 10-Янв-2011 16:01 (спустя 33 минуты)

Quote

Обновите кодеки.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 16-Дек 20:43

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)