Loading...
Error



Сита поет блюз [2008 г., Мультипликация(музыкальный), HDTV]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Rafail

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 112

Латвия

post 24-Апр-2010 16:22

Quote

Сита поет блюз

Год выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: Мультипликация(музыкальный)
Продолжительность: 01:21:00

Описание: В этом музыкальном мультфильме два героя - индийская принцесса Сита, жена Рамы из эпоса "Рамаяна", и современная мультипликаторша Нина, бойфренд которой отправляется в командировку в Индию и бросает ее, сообщив об этом по электронной почте. Тут она задумывается о судьбе индийских божеств - в людском воплощении и те не сумели спасти свой брак. Историю Ситы рассказывают три индуса, которые тщетно пытаются вспомнить все детали забытого еще в детстве эпоса: ну, это как если бы мы пытались пересказать иностранцу "Слово о полку Игореве". Для четырех частей рассказа - оригинальных отрывков из "Рамаяны", музыкальных вставок, истории Ситы, пересказанной современными словами, и истории создательницы мультфильма - четыре анимационные техники: от классической рисованной до современной компьютерной. Фильм - идеальное пособие по тому, как всего в двух измерениях просто, легко, без всякого 3D построить целую мультвселенную.
Такой же многоплановостью отличается и музыкальное сопровождение. Основную музыку к фильму написал Todd Michaelsen, джазовые композиции звучат в исполнении Rudresh Mahanthappa, им же и написанные, разумеется, не обошлось и без традиционной индийской музыки, переработанной и исполненной несколькими современными музыкантами. Но самые замечательные, в фильме конечно блюзы, которые время от времени исполняет богиня Сита, голосом очень популярной в 20-е годы певицы Annette Hanshaw. Основной сюжет этого полнометражного анимационного фильма основан на индийском эпосе Рамаяна. Бог Рама обвинил обожающую его супругу богиню Ситу в измене. Бедная Сита вынуждена неоднократно доказывать свою преданность и всеми силами пытаться вернуть любовь своего мужа, без которого не мыслит жизни. Вторая сюжетная линия разворачивается в современном Сан-Франциско, где живет и творит художница Нина, брошенная возлюбленным, уехавшим работать в Индию. Невольно напрашивается вопрос - а не свою ли собственную историю рассказывает нам режиссер Нина Пэйли?

И мифические боги и обычные люди пытаются решить одни и те же извечные проблемы - как сохранить любовь, пронеся ее в своем сердце через множество испытаний, и можно ли вообще продолжать безоговорочно любить того, кто вероломно от тебя отрекся.

Нина Пэйли создавала этот фильм одна на домашнем компьютере. На это у нее ушло целых пять лет. И, надо сказать, результат впечатляет. Режиссер использовала в своем творчестве множество различных приемов, от книжной графики до поп-арта. Одни герои изображены как персонажи театра теней, другие созданы в стиле традиционной индийской книжной миниатюры, третьи словно сошли с полотен Энди Уорхолла.

Такой же многоплановостью отличается и музыкальное сопровождение. Основную музыку к фильму написал Todd Michaelsen, джазовые композиции звучат в исполнении Rudresh Mahanthappa, им же и написанные, разумеется, не обошлось и без традиционной индийской музыки, переработанной и исполненной несколькими современными музыкантами. Но самые замечательные, на мой взгляд, в фильме конечно блюзы и джазовые стандарты, которые время от времени исполняет богиня Сита, голосом очень популярной в 20-е годы певицы Annette Hanshaw. Перевод: Субтитры (английская звуковая дорожка)
Русские субтитры: Есть .Режиссер: Нина Палей От себя:мульт в общем порадовал,но в конце нужно правильно понимать подвиг Рамы , мотив его отречения от безусловно возлюбленной Ситы.

Качество: HDTV
Формат: MKV
Аудио кодек: FLAC (tracks)
Видео: AVC MPEG-4 (x264) 1920x1080 pixel 23.976 fps 7000 kbps
Аудио: Аудио кодек: FLAC Частота дискретизации: 48 kHz Каналы: 2.0 (stereo) Аудио битрейт: 556 kbps
Profile PM

Rafail

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 112

Латвия

post 24-Апр-2010 16:39 (спустя 17 минут)

Quote

Мулйтик неоднозначный,т.ч.пишите свои впечатления.Харе Кришна!!!
Profile PM

suncho

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 729

post 24-Апр-2010 20:26 (спустя 3 часа)

Quote

Качество, конечно, на высоте. Но скрины стремные. Надо глянуть.....


Последний раз редактировалось: suncho (2010-04-27 06:47), всего редактировалось 4 раз(а)
Profile PM

Jagannatha

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 43

Откуда: Ирландия

Ирландия

post 25-Апр-2010 19:52 (спустя 23 часа)

Quote

Оскорбительный мультфильм по отношению к Сита деви, супруге Господа Рамы.

Цитата: "... Сита деви – это жена Рамы, Она – никто иной, как экспансия Лакшми деви, богини удачи. Вся удача мира – это энергия Ситы. Но что такое удача? – Это не просто деньги, это все хорошее – здоровье, известность, комфорт, крепкая дружба, дружная семья. Удача – это все хорошее в этом мире, а неудача – потерять все это. Лакшми деви явилась как богиня Сита. Все знают, что Сита предназначена исключительно для Рамы..."

http://www.do100verno.com/blog/globaltag/%D1%81%D0%...%BD%D1%8B/page-2

и еще
http://www.caitanya.org.ru/03_Library/03_03_Text/03...achandra_003.htm
Profile PM

Rafail

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 112

Латвия

post 26-Апр-2010 19:12 (спустя 23 часа)

Quote

Удаляем?
Profile PM

Darth Vader

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 861

post 26-Апр-2010 19:30 (спустя 17 минут)

Quote

Оскорбительный мультик, США в топку
Profile PM

Rafail

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 112

Латвия

post 27-Апр-2010 03:02 (спустя 7 часов)

Quote

ванча калпате рубхьяш ча, крипа синдхубхья ева ча ,патитанам павайнебхьё ,вайшнавебхьё намо намаха!
Profile PM

Krizhick

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 1

post 09-Июл-2010 07:03 (спустя 2 месяца 12 дней)

Quote

зачем удалили, верните. Очень нужно посмотреть как нельзя делать мультики. я не хочу спорить оскорбления или нет, меня картинка интересует. Пожалуйста верните.
Profile PM

kapalik

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 1

post 18-Июл-2010 13:20 (спустя 9 дней)

Quote

Оскорбить Ситу и Раму невозможно никаким мультиком!!! Как огонь не возможно загрязнить! Что собственно, Сита и продемонстрировала, выйдя из огня невредимой. Ни Равана, ни сам Агни не смогли ее затронуть, а вы говорите мультик оскорбительный:))) Тот кто думает иначе, не имеет веры, а имеет только религиозные амбиции, которые как раз очень легко оскорбить... Что вполне понятно и естественно, но не надо путать Бога и собственное эго. Зря удалили, мультик суперский, очень помогающий в изучении себя...
Profile PM

macmir

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 3

Откуда: Саратов

post 22-Июл-2010 23:43 (спустя 4 дня)

Quote

Мульт не видела, а хотелось бы. верните.pleaseeee
Profile PM

же

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 2

Украина

post 21-Фев-2011 13:20 (спустя 6 месяцев)

Quote

Очень хороший мульт. Нет там никаких оскорблений, сделан явно с любовью и желанием поделиться сильными впечатлениями от Рамаяны. а то что он неоднозначный - так у каждого есть свой неоднозначный ум, как и у автора мультфильма. Имхо диалоги комментаторов (теней ) очень хорошо отображают сомнения каждого читателя, и в конце они все приходят к выводу о безусловной любви, которая движет Ситой.
Мультфильм очень интересно и красиво сделан талантливым автором, позволяет взглянуть на мультипликацию с новой стороны. И, что самое главное, погружает в мир Вальмики и Рамы, заставляет больше думать о Кришне, Сите и Любви )

Darth Vader
и при чем тут США?
Profile PM

kaliham

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 44

post 11-Мар-2011 22:30 (спустя 18 дней)

Quote

это скорее-справедливые вопросы о не логичности событий Рамаяны ;-)
Profile PM

Princessa V.I.P.

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 1800

post 20-Мар-2011 22:18 (спустя 8 дней)

Quote

Хде мультфильм???
Дайте скачать, плиз!
Осень кочетца посмотреть на иллюзию иллюзии ...
Profile PM

Шринивас дас

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 2

Россия

post 19-Июн-2011 13:42 (спустя 2 месяца 29 дней)

Quote

Плохой мульт, что хотите говорите..
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 17-Дек 23:22

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)