Loading...
Error



Счастливый Мистер Роберт Компагнола (ЕС Харикеша Свами) и его реализации...

Тема закрыта
 
Автор Сообщение

ahiles

post 26-Апр-2010 13:29

Quote

Свами Харикеша со своей супругой - они счастливы...


“О сын Кунти, смело говори каждому, что Мой преданный никогда не погибнет!”
Бхагавад-гита 9.31

Шрила Харикеша Свами ( Мистер Роберт Компагнола) родился 23 октября 1948 г. В феврале 1971 г. он присоединился к ИСККОН и в июле того же года получил посвящение в ученики от Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.

В течение нескольких последующих лет он в качестве слуги и личного секретаря сопровождал Шрилу Прабхупаду в его поездках по Индии и другим странам мира.

В 1976 г. в жизни и преданном служении Харикеши Свами произошли существенные перемены: он получил от Шрилы Прабхупады указание издать все его книги на всех языках мира и распространить сознание Кришны в социалистических странах Восточной Европы, а также в Советском Союзе.

В том же году Харикеша Свами принял саннъясу и отправился в Европу, чтобы исполнить волю своего духовного учителя. В декабре он был назначен представителем Джи-би-си и членом правления Би-би-ти в Восточной Европе и Германии, а в марте 1977 г. он стал представителем Джи-би-си в Австрии, Швейцарии и Скандинавии. Вскоре после этого Шрила Прабхупада дал указание ему вместе с десятью другими старшими учениками стать гуру и принимать учеников.

Харикеша Свами с Шрилой Прабхупадой на прогулке


Помимо других своих дел, Харикеша Свами пишет книги. Кроме книги «Вопросы и ответы (1989-1994)» к настоящему времени вышли в свет «Слава преданным санкиртаны!» и «Тринадцатая глава „Бхагавад-гиты“», которая составлена из его лекций по «Бхагавад-гите как она есть», прочитанных в Майяпуре и других местах. Серия книг по другим главам «Бхагавад-гиты как она есть» будет издана в ближайшие годы.

С конца 70-х наметилось еще одно яркое направление в проповеди Харикеши Свами — это его музыка, с которой он обращается к молодому поколению. Его группа «Раса» выпустила в свое время девять пластинок, а в середине 80-х он создал группу «Блисс» и записал еще десять альбомов, которые разошлись на аудио-кассетах и компакт-дисках.

На Санкиртане с ЕС Ш.Гопал-Кришна Госвами


С 1990 по 1992 г. Харикеша Свами устраивал большие гастроли группы «Гауранга бхаджан бэнд».

Ее выступления запомнились многим как яркие, зрелищные представления. На этих концертах, большинство которых прошло в Восточной Европе, тысячи людей пели мантру Харе Кришна и танцевали, испытывая духовное блаженство. А в последние годы большим успехом пользуется его группа «Шри Хари», записавшая два альбома в стиле техно. Таким образом, используя самые современные выразительные средства, Харикеша Свами привлекает своей музыкой миллионы людей, давая им возможность познакомиться с трансцендентной философией сознания Кришны.

ЕС Харикеша Свами " Мы идем не тем путем!? Устал я быть Гуру друзья!"


В 1999 году Шри Вишнупад сильно заболел. В итоге происшедшего коллапса Шри Вишнупад на 5 минут покинул это тело. По рассказам Шри Вишнупада, покинув тело он встретился с божествами Радха и Кришны которые ему объяснили ошибки движения в котором он находился и объяснили как выйти из сложившейся ситуации.

Через 5 минут его вновь возвратили в это тело, но уже с новой миссией

«Психологической реабилитации преданных».

Шри Вишнупад был признан всеми гуру ИСККОН как

«Прабхупада сумедхасам»
(в переводе «разум Прабхупады»)

НАМА ОМ ВИШНУ-ПАДАЙА
КРИШНА-ПРЕШТХАЙА БХУ-ТАЛЕ
ШРИМАТЕ ХАРИКЕША СВАМИН
ИТИ НАМИНЕ

ХАРИКЕШАМ АХАМ ВАНДЕ
ПРАБХУПАДА-СУМЕДХАСАМ
НАНА-БХАША-ШРУТАДХАНАМ
ДАИТЕЙА-ДЕША-ТАРАНАМ


К сожалению, не все смогли поверить нововведениям гуру, и решили что он психически не здоров. После этого ИСККОН признал Шри Вишнупада падшим гуру и отрекся от него. Гуру ИСККОНа предложили ученикам Шри Вишнупада принять прибежище у стоп других гуру ИСККОНа и подучить новую инициацию. В движении ИСККОНа было придумано не мало небывалых историй про Шри Вишнупада чтобы очернить Великую личность.

Но к счастью у Шри Вишнупада было много и настоящих учеников, которые не отступили от служения своему гуру, и общими средствами помогли восстановить здоровье гуру. Ученики прошли не малую проверку на вшивость и наоборот еще сильнее сплотились и сроднились с семьей Шри Вишнупада.

Для общего примера Шри Вишнупад женился. На свадьбе у гуру было много преданных учеников из разных стран. Для проведения традиционного индийского обряда приехали брахманы из Индии, которые и провели в соответствии с ведической традицией обряд.
Наши преданные из Москвы, Санкт Петербурга и Армении, ученики Шри Вишнупада со своими семьями и детьми тоже присутствовали на свадьбе Шри Вишнупада. Это были незабываемые часы общения с живым гуру. Он поведал множество интересных историй из жизни преданных и взаимоотношений Радхи и Кришны. В то время среди учеников было множество видеокассет о свадьбе Шри Вишнупада, где ученики могли увидеть все своими глазами и услышать лекции вполне здорового и здравомыслящего гуру.

Никунджо йуно рати кели сидхйаи...(Шри Гуруваштака)


приложения.

Письма: http://www.fortunecity.com/millenium/castleton/273/
Прямая трансляция через Winamp: http://www.harimedia.com/ru_newsline.php
Имеется возможность видео трансляции: http://www.harimedia.com/ru_newsline.php
Сайт Жены Вишнупада Катарины: http://www.earthfuture.se/

Жена — Katarina Campagnola
Вишнупад – Robert Campagnola

По всем интересующим вас вопросам обращайтесь на
E-mail: kamala_hari@hotmail.com neverforg@mail.ru

 
Показать сообщения:    
Тема закрыта

Текущее время: 20-Сен 22:37

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)