Loading...
Error



Бхакти Тиртха Свами - Лекции - Семинары

Тема закрыта
 
Автор Сообщение

andrey108

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 636

Откуда: Одесса

Европейский Союз

post 30-Апр-2010 18:25

Quote

Бхакти Тиртха Свами - Лекции - Семинары
Раздача закрыта, по причине наличия пропаганды экстремизма


Исполнитель: Бхакти Тиртха Свами
Жанр: лекции,семинары
Издательство: ИСККОН
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: разный
Описание: сборка лекций и семинаров;
лекции:
2000-2004(не все) - 02:12:03:41
Москва - 05:38:22
Омск - 04:19:06
Тула - 01:14:04
даршан - 02:25:39
семинары:
настало время для не обусловленной любви - 08:59:08
вайшнавы.укрепление наших сообществ - 07:40:30
Доп. информация:
Инициирующий Гуру Международного Общества Сознания Кришны, общественный деятель, известный психолог, консультант многих глав государств, король княжества Вари в Нигерии.

Бхакти Тиртха Свами родился в христианской богобоязненной семье. Будучи сыном проповедника-евангелиста, ещё ребёнком он принимал участие в религиозных телепередачах. Юношей он примкнул к правозащитному движению д-ра Мартина Лютера Кинга и стал одним из его руководителей. Был избран председателем студенческого совета Принстонского Университета, а также организации "Коалиция Третьего Мира". Психолог по образованию, он занимался различными исследованиями и в таких областях, как политика, африканистика и индология, кроме того специализировался, в международном праве.

Бхакти Тиртха Свами занимал ряд должностей в правительственных структурах, в частности, был заместителем координатора программы реформирования системы исправительных учреждений штата Нью-Джерси, исполнял обязанности государственного защитника в судебных разбирательствах. Работал директором ряда наркологических клиник США, руководил избирательными компаниями видных политических деятелей.

Он работал также специальным консультантом Экзаменационной службы системы образования США. Международное признание ему снискала деятельность в качестве представителя издательского центра "Бхактиведанта Бук Траст", в особенности его вклад в развитие сотрудничества с учёными и исследователями стран бывшего коммунистического лагеря.

Осуществлял непосредственное руководство рядов проектов в Вашингтоне, Детройте и Пенсильвании (США), в Западной и Южной Африке, работал директором Американской федерации колледжей и школ Вайшнавов.

Работая в Соединённых штатах, Бхакти Тиртха Свами был основателем и директором Института прикладной духовной методики, директором Международного комитета по духовному развитию городов, одним из международных координаторов седьмого Панафриканского Конгресса. Кроме того, является сотрудником института духовных исследований, центра оборонной информации, Ассоциации ООН по проблемам Америки, Фонда Национального института мира, Всемирного форума духовных и парламентских лидеров за выживание человечества и построение общества будущего.

Будучи специалистом в области международных отношений и методов разрешения конфликтов, Он разъезжает постоянно по всему миру, консультирует по различным духовным вопросам высокопоставленных сотрудников Организации Объединённых Наций, мировых знаменитостей, руководителей нескольких государств, монархов, членов Верховного суда ряда стран. В 1990 году он был коронован в качестве верховного вождя Варри, Нигерия, в знак признания его выдающихся заслуг в деятельности на благо африканского континента и всего мира. В 1994 и 1995 гг. Шрила Кришнапад встречался в Южной Африке с президентом Манделой, обменявшись с ним мнениями по стратегическим вопросом борьбы за мир во всём мире.

Являясь сторонником достижения самообеспечения путём развития системы образования, здравоохранения, фермерского хозяйства и гражданского строительства, особенно в сельской местности, он уделяет время проведению семинаров, посвящённых и другим насущным вопросам, в частности стрессу и методике управления временем. Кроме того, Шрила Кришнапад известен, как активный участник процесса поиска путей урегулирования глобальных конфликтов. Его работа "Лидер новой эпохи" является ценнейшим пособием для руководителей, преисполненных желанием внести свой вклад в преобразование мира.

В понедельник, 27 июня 2005 года в 15 часов 40 минут в Гита-Нагари, Пенсильвания, США, Его Святейшиство Бхакти Тиртха Свами (Джон Фэйворс ), духовный учитель ИСККОН, всемирно известный общественный деятель и писатель оставил этот мир. Несомненно, он был одним из тех людей, кто реально приближал наступление Золотого Века на земле. Всё в его жизни было необычным. Даже смертельная болезнь – меланома (рак кожи) – пришла к нему в ответ на его молитвы о том, чтобы принять на себя страдания людей этого мира. До последнего дня он оставался счастливым и исполненным любви. Последним его даром человечеству стала книга медитаций «Нищий-4. Умереть до прихода смерти».
Profile PM

Darth Vader

Стаж: 10 лет

Сообщений: 861

post 01-Май-2010 04:08 (спустя 9 часов)

Quote

Жаль мне не удалось увидеть эту прекрасную личность в живую.
Всем советую почитать его книги - Духовный воин.

http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=1316
Profile PM

isa108

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 6

Украина

post 13-Фев-2012 12:43 (спустя 1 год 9 месяцев)

Quote

Нет сидов!
Profile PM

Pasha

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 5

Джибути

post 06-Мар-2012 07:55 (спустя 21 день)

Quote

Трекер выдает ошибку...скачать не дает...
Profile PM
Показать сообщения:    
Тема закрыта

Текущее время: 13-Дек 21:56

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)