Loading...
Error



Кто такой Кришна? [2010 г., часть лекции, CamRip]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

ahiles

post 25-Июн-2010 12:16

Quote

T5Y2CN6LHpqIJVmb мы качественно можем быть равны Господу,но не количественно.Это очевидно.Но,без Его согласия мы не можем выдумывать себя сотворцами и т.п. Как пример с Брахмой (Сварогом) - который думал,что он Творец а оказался Сотворец Универсума.... одного из сотен тысяч.... Кришна "сарва-карана-каранам" (Песнь Сварога-Брахмы 5.1.) - "Причина всех причин и явлений" о мудрец...также как и желать стать Богом - это желание было у Хираньйакашипу - Величайшего из...демонов.

Поэтому,о ищущая дживатма - сначала поймите,что такое Божественная Любовь,а затем пытайтесь стать сотворцом "богом".

с уважением
 

Тхакур

Стаж: 14 лет

Сообщений: 622

Россия

post 25-Июн-2010 12:47 (спустя 30 минут)

Quote

T5Y2CN6LHpqIJVmb писал(а):

1. Почему если Бог меня так любит, Он не хочет, чтоб я стал равным Ему, а я должен перед Ним пресмыкаться, бескорыстно Его любить?
Если у вас есть тетенька, или вы реально (пусть материально) вожделели к тетеньки - то вы готовы были перед ней пресмыкаться и вылизывать, что угодно. А кто такая тетенька? И кто такой Создатель тетеньки.
Пресмыкаются только завистливые ублидки. Господь ни когда не требует пресмыкания. Любовь она - бескорыстна, взаимна, доровольна.
Когда отец оттягивает губу сыну и хлещит его по заднему месту за курево и выпивку- сын конечно же и не понимает пока такой милости (потому что дурак еще малолетний). И осуждает и не навидит отца. Но позвраслев, не став подлецом, - он поймет отца и будет ему благодарен за его любовь, сострадание.

T5Y2CN6LHpqIJVmb писал(а):

2. Кришна говорит, что Он отец всех живых существ. Согласны? А кем становятся дети? Правильно. Дети взрослеют и становятся такими же как и их родители. Почему я не могу стать Богом?
Дети ни когда не становятся равным родителю. Так думает только последний негодяй. Ребенок всегда пред родителями в неоплатном долгу. И единственный способ отдать долг - это помочь им придти к Богу, Родителю каждого.
Profile PM

Dasu_das

Стаж: 14 лет

Сообщений: 661

Россия

post 25-Июн-2010 12:52 (спустя 5 минут)

Quote

А как вам такая концепция, Бог создал живых существ, которые превзошли Его самого?
В индуистской традиции тоже имеются предания, отметившие начало новой эпохи. Три мифических шага Вишну знаменуют начало нового времени.

В Ведах Вишну занимает сравнительно скромное место. Но в эпосе и пуранах значение его резко возрастает, и он становится первостепенной фигурой. Возникает естественный вопрос, какие такие деяния так возвысили этого бога?

То, с помощью чего Вишну достиг власти над мирами, вряд ли можно назвать подвигом. Жил да был великий царь дайтьев Бали. Благодаря своим аскетическим подвигам, благочестию и подвижничеству он победил Индру, подчинил богов и добился власти над тремя мирами: небесным, земным и подземным. Мать богов Адити воззвала к Вишну о помощи, и тогда он в облике карлика предстал перед Бали и попросил у него в дар столько пространства, сколько он, карлик, сможет отмерить тремя своими шагами. Не подозревая обмана, Бали согласился, Вишну, приняв свой истинный облик, первым шагом покрыл все небо, вторым – землю, а третьим – подземное царство. Бали относился к асурам, старшему поколению богов. А у них были те же проблемы, что и у титанов. Они никогда не лгали. Они были верны данному слову. И Бали, естественно, выполнил данное Вишну обещание, отдав ему власть над всеми мирами, в одно мгновение ли¬шившись всякого пространства для жизни,лишь вмешательство Брахмы позволило ему сохранить за собой подземное царство. Налицо та же ситуация, что в Библии и в греческой мифологии. Бог-лжец без всяких усилий забирает у асура заработанную великими трудами власть над мирами, используя егоприродную неспособность ко лжи. Тот, кто всегда говорит правду, беспомощен перед лжецами. Ложь даже карлика может превратить в великана.

В индуистской мифологииесть еще одно событие, в котором ложь выступает как главное оружие богов для достижения власти. Как-то боги и асуры решили добыть амриту, дабы обрести бессмертие. Для этого нужно было вспахтать океан, что, собственно, совместными усилиями и было сделано. А когда амрита была добыта, боги просто ее украли и не стали делиться с асурами. Из-за этого разразилась великая война, в которой асуры потерпели поражение, так как богов уже нельзя было убить, а сами асуры гибли тысячами. Украл амриту для богов тот же Вишну. Мало того, что он бог-лжец, он еще и бог-вор.

В индуистской мифологии бог нового времени приходит к власти с помощью лжи и воровства. Но ведь то же самое происходит и в Библии, и в греческих мифах. Всё это уже некая мировая тенденция. На всей Земле наступила эпоха лжи. Бог лжи становится главным объектом всеобщего поклонения. А как уже писалось выше, что почитаешь, – тем и становишься. В древнейшие времена титанова и асурова правда была основой жизни, а ныне над миром правит божественная ложь. И бог Кришна, аватара Вишну, устами своей паствы пытается убедить все человечество, что именно он сотворил всё сущее. Любопытно, что по рождению он принадлежит к лунной царской династии, а само его имя означает – черный. В джайнизме и буддизме он считается главой черных демонов. А в его детстве были моменты, очень сближающие его с Иисусом Христом.

Царь Канса, как и Ирод, узнал, что его власти угрожает восьмой сын его двоюродной сестры, и приказал убивать всех от нее рождаемых детей. Но самому Кришне удалось спастись. Он бежал, и когда Канса узнал об этом, то приказал убить всех младенцев, как и царь Ирод. Как и на Иисусе, на нем кровь невинных детей.

Детские шалости Кришны, описанные в преданиях, тоже вызывают вопросы. Он украл у Яшоды масло, одежды у купающихся пастушек, и так далее. Ну, прямо, бог Гермес в младенчестве. Тот тоже, едва родившись, украл у Аполлона его коров.

Как и в случае с Иисусом Христом, в основе этого культа много лжи, воровства и крови. За всем этим просматривается некий единый сценарий, некая единая сила, которая действует в разных странах и везде выдает себя не за то, чем является. Иудея, Греция, Индия. Разные страны, разные культуры – а основа одна.

Кришнаиты как-то меня абсолютно серьезно убеждали, что слово «кришна» переводится как «белый», хотя в любом мифологическом словаре дается совершенно обратное толкование. Это и случилось на планете Земля в последние тысячелетия. Черное смогло убедить нас, что оно белое, и мы поверили словам, а не глазам. Мы отказались видеть очевидное – сатанинскую сущность всех этих черных религий.

Есть еще одно событие в индийской мифологии, аналогичное вышеперечисленным. Это война пандавов и кауравов, описанная в Махабхарате. Интересно, что и те, и другие относились к лунной династии, и война, ими развязанная, стала настоящей кровавой бойней. Два миллиона сошлись на поле битвы, а в живых осталось только десять человек. И бог Кришна в этом эпосе выступает как главное действующее лицо. Не могут лунные без рек крови.

Все началось с того, что Дуръодхана, глава кауравов, позавидовал богатству пандавов и захотел его присвоить. Но так как пандавы «…не могут быть побеждены силой и даже сонмами богов, ведь они великие воины…» /Сабхапарва, с. 89,14-16/, то решено было найти не силовой способ отъёма богатства. Юдхиштхира, глава пандавов, был большим охотником до игры в кости. И при этом он был человекам очень высоких моральных правил. Он считал, что «…благородные не действуют путем обмана. Война, которая ведется без хитрости и обмана, –это образ действий честных людей» /Сабхапарва, гл. 53, 6-10/. Одиссей, видимо, так не считал. Уже вызванный на игру, он просит Шакуни: «…Не выигрывай нечестным путем наше богатство», так как и сам он не желает «...ни счастья, ни богатства, добытых обманным путем» /Сабхатарва, гл. 54, В-10/. Те же, кто его вызвал, придерживались прямо противоположных убеждений и просто его надули, присвоив всё богатство пандавов «...плутовским приемом» /Сабхапарва, гл. 54, 1-2/. И опять слабость побеждает силу. Великие воины оказались беззащитными перед наглостью лжи. Все понимали, что эта игра, в конечном счете, приведет к гражданской войне и гибели великих родов. И лучше всех это понимал бог Кришна. И что же он сделал, чтобы остановить катастрофу? Да ничего. Более того, «...он выразил одобрение состязанию и следил за игрой с другими страшными и дерзкими плутнями», «...он побудил кшатриев уничтожать друг друга в жестокой битве» /Адипарва. 1,95-100/. И когда бойня уже стала неотвратимой, он пришел к царю Дхритараштре, одному из главных виновников страшной войны, и сказал: «Ты совершил благое даяние. Будет великая вражда, которая уничтожит миры». Ну как тут не вспомнить: «не мир, но меч я принес…» Иисуса Христа. Когда перед самой битвой Арджуна выезжает между враждующими войсками, то видит ис той и другой стороны своих ближайших родственников, и у него опускаются руки. И Кришна прямо на поле битвы читает ему длинную лекцию по названию «Бхагавадгита», объясняя, что ничего такого страшного не происходит, и что Арджуна со спокойной совестью может идти и убивать свою родню. И как тут не вспомнить опять же Иисуса Христа: «…Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его» /Мат. 10, 35-36/.

Если от чего и спасали эти горе мессии, так это только от жизни. Реки крови были пролиты ими на всем земном шаре, и миллиарды ослепленных страхом рабов продолжают петь им хвалу, как в недавние времена мы все воспевали убийцу и изувера Иосифа Сталина.

Как и в предыдущих случаях, в вишнуизме мы имеем тот же неджентлеменский набор: ложь, воровство и убийство. Этим укрепляется власть над запуганной паствой.
Profile PM

Тхакур

Стаж: 14 лет

Сообщений: 622

Россия

post 25-Июн-2010 12:55 (спустя 2 минуты)

Quote

И что. Что за тупой писал эти строки. Не соображая вообще ни в одной из школ ведической философии, не говоря уже о школах вайшнавской философии.
Profile PM

Dasu_das

Стаж: 14 лет

Сообщений: 661

Россия

post 25-Июн-2010 13:01 (спустя 6 минут)

Quote

Тхакур
http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=1677&spmode=full#seeders

Он считает, что вайшнавизм относится к "лунной" религии. К "лунным" религиям относятся так же ислам, христианство, иудаизм. В общем типичная калий-южная религия.


Последний раз редактировалось: Dasu_das (2010-06-25 13:05), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

Тхакур

Стаж: 14 лет

Сообщений: 622

Россия

post 25-Июн-2010 13:03 (спустя 1 минута)

Quote

T5Y2CN6LHpqIJVmb писал(а):

понятно. Кто его обучал?
Profile PM

Dasu_das

Стаж: 14 лет

Сообщений: 661

Россия

post 25-Июн-2010 13:06 (спустя 3 минуты)

Quote

Тхакур
А почему нет трудов учителей Прабхупады из цепочки парампары? Есть его учителя Тхакура. А раньше?
Profile PM

Тхакур

Стаж: 14 лет

Сообщений: 622

Россия

post 25-Июн-2010 13:09 (спустя 2 минуты)

Quote

Почему нет, они есть.
Бхактисиддханты Сарасвати, Бхативинода Тхакур, Госвами Вриндавана и т.д. вплоть до Нарада Муни и Брахмы
Profile PM

Dasu_das

Стаж: 14 лет

Сообщений: 661

Россия

post 25-Июн-2010 13:11 (спустя 2 минуты)

Quote

Есть Боги левого крыла и правого крыла. Боги левого крыла - это лунные религии. Правого - это солнечные. Боги левого крыла хотят сделать тебя рабом. Боги правого могут сделать тебя богочеловеком.
Profile PM

Тхакур

Стаж: 14 лет

Сообщений: 622

Россия

post 25-Июн-2010 13:17 (спустя 6 минут)

Quote

это взгляд кого??? Освобожденной личности? От личности, которую не беспокоят тройственные страдания? Или от личностей, которые хотят прославиться, заработать денежку на книжках и лекциях.
Настоятельно вам рекомендую, хотя бы немного ознакомиться с материалами различных вайшнавский организаций.
Profile PM

Darth Vader

Стаж: 14 лет

Сообщений: 861

post 25-Июн-2010 13:45 (спустя 27 минут)

Quote

T5Y2CN6LHpqIJVmb писал(а):

ahiles
1. Почему если Бог меня так любит, Он не хочет, чтоб я стал равным Ему, а я должен перед Ним пресмыкаться, бескорыстно Его любить?
2. Кришна говорит, что Он отец всех живых существ. Согласны? А кем становятся дети? Правильно. Дети взрослеют и становятся такими же как и их родители. Почему я не могу стать Богом?
Представте огонь, и искры, вот вы искра, а Бог огонь.
По своей природе вы не можете стать Богом, ибо вы частичка Бога. Только Бог самодостаточный.
Ради настоящей любви живое существо готово на всё.
Вы же понятия не имеете, что такое настоящая любовь, поэтому так негативно настроены на то, чтобы служить Богу и Любить его бескорыстно.
Profile PM

Darth Vader

Стаж: 14 лет

Сообщений: 861

post 25-Июн-2010 13:48 (спустя 3 минуты)

Quote

T5Y2CN6LHpqIJVmb писал(а):

А как вам такая концепция, Бог создал живых существ, которые превзошли Его самого?
Превзойти Бога, это стать Богом, но чето по прежнему Кришна один единственный источник всего ))
Как энергия может превзойти источник? ap
Profile PM

Dasu_das

Стаж: 14 лет

Сообщений: 661

Россия

post 25-Июн-2010 14:00 (спустя 12 минут)

Quote

Sulocana
Откуда я знаю, что Кришна - Верховная Личность Бога? Понять это может только Арджуна. Ито не факт, т.к. любой полубог человеку может лапшу на уши повесить, и тот поверит, что тот Верховный.
Profile PM

Dasu_das

Стаж: 14 лет

Сообщений: 661

Россия

post 25-Июн-2010 14:05 (спустя 4 минуты)

Quote

Sulocana
Пусть пожертвует часть своего огня, для своей искры.
По тому как ведет себя Кришна не согласен, что Он кого-то из джив любит, Он только любит наслаждаться дживами, а мы ему пешки.
Profile PM

RafaelRS

Стаж: 14 лет

Сообщений: 41

post 25-Июн-2010 14:07 (спустя 1 минута)

Quote

T5Y2CN6LHpqIJVmb писал(а):

1. Почему если Бог меня так любит, Он не хочет, чтоб я стал равным Ему, а я должен перед Ним пресмыкаться, бескорыстно Его любить?
Во первых - он не хочет чтобы ты пресмыкался. Он всего лишь рад.... безмерно рад! принять от нас бескорыстную любовь. Естественно любовь включает в себя и скромность и кроткость, то что вы видимо принимаете как пресмыкание. Даже сам Кришна очень кроток со своими преданными несмотря на то что он Бог. И делает это из любви к ним. Просто таково свойство любви - ты ведешь с любимым крайне внимательно и крайне учтиво. Это вполне естественно.

Кришна сотворил для нас этот материальный мир. Хотите стать Богом? Становитесь сколько хотите если сможете ag Здесь вам полная свобода :)

T5Y2CN6LHpqIJVmb писал(а):

Есть Боги левого крыла и правого крыла. Боги левого крыла - это лунные религии. Правого - это солнечные. Боги левого крыла хотят сделать тебя рабом. Боги правого могут сделать тебя богочеловеком.
Это классическая ошибка в понимании что можно СТАТЬ Богом. Богом невозможно СТАТЬ! Им можно только быть. Бог - это источник. Либо ты источник, либо нет, и точка. Как можно быть творением источника и вдруг не с того ни с сего поменяться с ним ролями? Вы конечно можете назвать себя Богом, но это не более чем самообман.

Многие вообще неправильно понимают слово Бог. Для многих это нечто могущественное и очень сильное. Несомненно Бог - могущественнен и силен. Но это не ключевые качества Бога. Есть много живых существ с такими качествами. Пусть и не полностью в такой же степени как и Бог, но тем не менее очень сильные (мирским разумом даже не измерить :)). И ТАКИМ Богом вы вполне можете стать, не вижу здесь никаких проблем. Правда другой вопрос - что это вам даст ag
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 04-Май 13:15

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)