Loading...
Error



Джебран Халиль Джебран - Пророк

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Павел

Стаж: 10 лет

Сообщений: 11

Откуда: Нижний Новгород

Россия

post 12-Июл-2010 07:19

Quote

Пророк

Автор: Джебран Халиль Джебран
Жанр: философская книга
Год: 1923
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 64k/b
Описание:

Читая и слушая произведения Духа великого поэта, философа и мудреца XX столетия Джебрана Халиля Джебрана мы поднимаемся над суетой и серостью обыденной жизни. Исчезают: тоска, печаль, депрессия, раздражение, осуждение других и т.д. Наша душа очищается от многих наносов мирской грязи. Это и есть одухотворяющее и возвышающее воздействие реальной силы Духа, благодаря которому в нас пробуждается лучшая сторона нашей сущности.

'Пророк' Халиля Джебрана это вторая по востребованности книга, после Евангелия. Это не случайно, т.к. эти книги осветляют и протрезвляют наш разум, заставляют нас очнуться и задать себе вопрос: 'А правильно ли мы живем?'

Наше право выбирать те влияния, которые есть наш 'Хлеб духовный'. Или питаться тем, от чего наш Дух и воспаряет, и любит, и наслаждается жизнью, или есть то, от чего в душе будет только холод, страх, зависть и ненависть.

Сейчас Россия заполнена человеконенавистническими фильмами и книгами, которые сеют страх и ненависть, алчность и злобу. Вопреки такой тенденции 'Пророк' это посев Добра и Любви. Человек есть то, чем он питается, говорили древние.

об авторе
http://www.imagepost.ru/images/174/kahlil_gibran.jpg
Халиль Джебран (1883-1931)  известный писатель и философ  родился в Ливане, но впоследствии оказался в эмиграции в США. Его первые поэтические и прозаические сборники написаны на арабском языке, однако затем он писал и издавался на английском. Наибольшую популярность у читателей завоевало произведение «Пророк» (1923), органично соединившее философские идеи Запала и Востока с поэтической стихией книг Ветхого Завета и традиционной суфийской символикой. Авторские сборники и отдельные произведения Халиля Джебрана неоднократно публиковались в СССР. Настоящее издание осуществлено за счет средств переводчика и под его редакцией. Переводчик благодарит Мурманское научно-реализационное объединение «Айсберг», члена-корреспондента АН СССР Андрея Петровича Капицу и директора совхоза Федора Михайловича Ковалева за финансовую помощь при издании этой книги. (с) Вступительное слово, перевод на русский язык Игорь Зотиков, 1989 Переводчик Игорь Алексеевич Зотиков (род. в 1926 г.)  ученый, писатель и художник, доктор географических наук, почетный полярник, известный исследователь ледников Антарктиды, Арктики и горных стран. Он участник шести советских и американских антарктических экспедиций. Его перу принадлежат шесть книг, опубликованных в издательствах «Советский писатель», «Мысль», «Гидрометеоиздат» и за рубежом. Некоторые из них иллюстрированы репродукциями с картин и рисунков Зотикова.

Можно прочитать книгу в текстовом формате тут
http://fb2lib.net.ru/read_online/73367

СОДЕРЖАНИЕ:
* Приход корабля
* О Любви
* О Браке
* О Детях
* О том, как Дарить
* О Еде и Питье
* О Труде
* О Радости и Печали
* О Жилищах
* Об Одеждах
* О Купле и Продаже
* О Преступлении и Наказании
* О Законах
* О Свободе
* О Рассудке и Страсти
* О Боли
* О Познании Себя
* Об Учении
* О Дружбе
* О Разговоре
* О Времени
* О Добре и Зле
* О Молитве
* Об Удовольствии
* О Красоте
* О Религии
* О Смерти
* Всего Хорошего
Profile PM

Святодар

Стаж: 10 лет

Сообщений: 23

Откуда: г. Макеевка

Украина

post 19-Авг-2010 05:13 (спустя 1 месяц 6 дней)

Quote

Большое спасибо. Всех благ раздающему.
Profile PM

dd

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 442

О.Святой Елены

post 09-Май-2013 09:42 (спустя 2 года 8 месяцев)

Quote

Читать "Пророк" в форматах PDF, doc, txt, htm, html http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=5451

Настоятельно рекомендуется прочесть также откровение друга и соратника Халиля Джебрана - Микаэля (Михаила) Найми(Mikhail Naimy) "Книга Мирдада" The Book of Mirdad http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=5452

Аудиокнига "Книга Мирдада" http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=5450.
Profile PM

dd

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 442

О.Святой Елены

post 06-Июн-2013 18:27 (спустя 28 дней)

Quote

Аудиокнига "Пророк" в озвучке Nikosho (ЛИ) вошла в Сборник из произведений "Слеза и улыбка", "Безумец", "Предтеча", "Бури", "Песок и пена", "Явное и сокровенное", "Пророк", "Сад Пророка" http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=5483
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 10-Авг 16:01

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)