Loading...
Error



Запись судебного заседания МОСК против Дворкина [1997]

Страницы:  1, 2  След.

Тема закрыта
 
Автор Сообщение

suncho

Стаж: 11 лет

Сообщений: 729

post 01-Сен-2010 21:05

Quote

Запись судебного заседания МОСК против Дворкина

Год выпуска: 1997
Тип: судебное заседание
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 16 kbps, 16KHz
Описание: Запись судебного заседания по иску росийского Общества Сознания Кришны к А.Л. Дворкину 1997.04.30
Участники:
Сектовед А.Л. Дворкин, он же ответчик
Президент ОСК В.М. Тунеев, он же Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж.

(ЭТО ЗАПСЬ ДРУГОГО ЗАСЕДАНИЯ): 1997 год: стенограмма судебного процесса по иску Л.Левинсона к А.Дворкину krotov.info/history/20/1997dvor.html
Profile PM

John

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1089

post 02-Сен-2010 02:17 (спустя 5 часов)

Quote

bw

интересненько интересненько ... gamer1
Profile PM

admin

Стаж: 11 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 02-Сен-2010 03:21 (спустя 1 час 4 минуты)

Quote

Да, Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж выкручивался как мог. Список неправдивых ответов даже предоставлять не хочется.

Упомяну лишь финансовый вопрос. Б.В.Г.М. Задали вопрос : правда ли что предписывается жертвовать 50% дохода ???
На что Б.В.Г.М. Ответил : я на компьютере поискал и не обнаружил этого.

Специально для него цитата из Бхагавад Гиты (16.1) :
"Благотворительность предназначена для грихастх. Они должны зарабатывать достойным образом и тратить 50% своего дохода на распространение сознания Кришны во всем мире, то есть делать пожертвования организациям, занятым на этом поприще». "

Старый и новый варианты перевода Бхагавад Гиты

Перевод 1984-го года


Новая редакция
В новой редакции напридумывали отсебячины, сродни " а не отдавать случайным людям". Если вам не предоставили отчет по вложенной сумме - вы отдали деньги случайным людям. ad
На 55-й минуте судебного заседания Б.В.Г. М. поблагодарил Дворкина за то, что он пишет. bj
Цитата: мы очень благодарны Александру Леонидовичу за то, что он делает, вот если бы он делал это еще более объективно - мы бы в 10 тыс. раз были более благодарны.

Как оказалось, все факты изложенные в книге "Обезьяна на палке" правдивы, но их называют неправдивыми, так как они портят репутацию. Все замечания Дворкина так же имели место, но их предпочитают считать ложными, потому что они портят имидж. Словом, много юмора ... ap
Позиция Б.В.Г.М. можно свести к одному утверждению : да, но вы же понимаете что этого нельзя говорить... al
Позиция Дворкина: а что я не прав ???

Однозначно Дворкин победил, и был правдив в своих доводах.

P.S. Одного я понять не могу. Б.В.Г.М. говорит, что люди приходят с проблемами. Основная проблема всех грихастх - это деньги. Как же может решиться их финансовая проблема, если 50% они вынуждены отдавать ...??? Чем больше заработают - тем больше отдадут. Как говорил Чайтанья Чандра Чаран : вы должны заработать лодку золота, а половину отдать нам. Вот это и есть финансовой основой ИСККОН. Чем больше грихастх - тем больше денег.

Из судебного заседания мы так же узнаем, что саньяси можно стать (уйти из семьи) только в 50-т лет и ждать саньясы еще 5-ть лет. Замечу, что средняя продолжительность жизни 50-55 лет. Причем эту инновация (саньяса в 50-т лет) была придумана не Прабхупадой, который рекомендовал семью не заводить, а новыми лидерами.


Так же мы узнаем, что русский исккон - это не американский исккон, а американский - не грузинский, а грузинский - не китайский. Словом, это всё разные организации, которые друг другу жмут руку лишь на том основании, что они читают книги Прабхупады, но все они - разные организации.

Одно радует: в судебном порядке лапшу на ушы не навешаешь...


Последний раз редактировалось: admin (2010-09-02 04:18), всего редактировалось 16 раз(а)
Profile PM

John

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1089

post 02-Сен-2010 03:23 (спустя 1 минута)

Quote

а что это вообще такое, дворкин и обезьяны на палках?
Profile PM

OmTatSat

Стаж: 10 лет

Сообщений: 60

Откуда: Одесса

Украина

post 02-Сен-2010 05:14 (спустя 1 час 51 минута)

Quote

admin писал(а):

В новой редакции напридумывали отсебятины, сродни " а не отдавать случайным людям"
Если взять книги Прабхупады и сравнить пословный перевод и литературный перевод, то обнаружится немало того, что Вы обозвали "отсебятиной". Это просто тонкости перевода с одного языка на другой, когда чтобы донести мысль приходится использовать дополнительные слова, поскольку выполнить точный перевод вообще невозможно ни при каких обстоятельствах, разные языки подразумевают разное восприятие мира. Можно лишь постараться как можно точнее донести суть. А суть переводчик видит через свой ум и потому тоже искажает, в зависимости от загрязненности этого ума. Поэтому лучше все-таки ориентироваться на переводы чистых личностей, а не профессиональных переводчиков, даже если они слова переводят точнее. В конец концов самые точные пословные переводы делают компьютеры, только вот смысл там вообще теряется.
Profile PM

suncho

Стаж: 11 лет

Сообщений: 729

post 02-Сен-2010 05:49 (спустя 34 минуты)

Quote

mingming99 писал(а):

а что это вообще такое, дворкин и обезьяны на палках?
ru.wikipedia.org/wiki/Дворкин,_Александр_Леонидович (20 августа 1955, Москва) — православный исследователь современного религиозного сектантства, активист антисектантского движения в России, церковный историк, богослов, общественный деятель, писатель, автор 10 книг и более 450 публикаций на 15 языках. С Дворкиным связано распространение термина «тоталитарная секта».
Дворкина часто критикуют за предвзятость ко всем, кто не из РПЦ МП.

Александру Дворкину приписывается создание термина «тоталитарная секта» писал(а):

В связи с путаницей в употреблении термина «секты» я предлагаю разделять секты «классические» от сект «тоталитарных». Классические секты — это сравнительно небольшие культурно ограниченные религиозные организации, главный смысл существования которых — это противостояние основной религиозной традиции страны. Но вместе с тем, ни в коей мере нельзя сказать, что они социально опасны, эксплуатируют своих последователей, контролируют их сознание, наживаются на них, и т. д. Все эти признаки характерны как раз для тоталитарных сект. К классическим сектам относятся, например, баптисты. Нужно отметить, что, употребляя этот термин, я никак не хочу их обидеть. Это классический термин социологии религии. Можно сказать, что баптисты — это уважаемая христианская секта. Есть и секты, принадлежность которых к той или иной группе определить достаточно сложно, поскольку они по ряду признаков уже не классические, но ещё и не тоталитарные. К таким сектам я отнёс бы адвентистов седьмого дня и старопятидесятников. Ну а далее следуют уже собственно тоталитарные секты, которыми я и занимаюсь.[28]
28. Секты и сектантство. Актуальная проблема с непростым решением rian.ru/online/20060131/43262498.html
"Обезьяна на шесте" это книжка на тему: - убийства, безумие и кришнаиты, оригинал звучит так: John HUBNER and Lindsey GRUSON "MONKEY ON A STICK" - Murder, Madness, and the Hare Krishnas. New York, 1990. Отрывки и предисловие: iriney.ru/books/007.htm

mingming99, ответы на эти вопросы вы бы могли сами найти за 10 минут через любой интернет поисковик.

OmTatSat писал(а):

Это просто тонкости перевода с одного языка на другой, когда чтобы донести мысль приходится использовать дополнительные слова, поскольку выполнить точный перевод вообще невозможно ни при каких обстоятельствах, разные языки подразумевают разное восприятие мира. Можно лишь постараться как можно точнее донести суть.
Небольшое уточнение: Священные Писания переводят не просто по смыслу, учитывая особенности текста и языка. Их тщательно вылизывают идеологически, придираясь к мельчайшим деталям. Литературный перевод "в лоб" издавать никто не будет.

admin
да, а иск всё-таки проиграли. И Международное ОСК переименовали в Московское ОСК. Аббревиатура осталась та же.
Profile PM

admin

Стаж: 11 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 02-Сен-2010 12:55 (спустя 7 часов)

Quote

Да я не против судебного вранья, просто не следует учение Прабхупады искажать. Семья, к примеру, действительно осуждается и это правильно. Харидас Тхакур, когда попал в тюрьму (из-за того, что он был мусульманином по происхождению, но исповедовал гаудия-вайшнавизм) сказал заключенным, что семья и дети сковывают людей по рукам и ногам. Сейчас же наоборот популяризируют во всю семейную жизнь - это в корне ошибочный ход, который хотя и привлекает людей, но обрекает их на бестолковую трату времени и сил. Раньше (еще в 80-х и 90-х) люди знали, что если человек женился - он падший, так как начал 1) вожделеть к женщине и 2) у него не работает разум, в следствии чего он не понял, что это приведет к страданиям. Так же не стоит отрицать наставления Прабхупады о 50% дохода с грихастх.

Насчет семьи, то достаточно провести маленький расчет. Будем отталкиваться от средней продолжительности жизни в 50-55 лет. И так, если человек женился в 25-30-ть лет, последующие 25-ть лет он обязательно посвятит зарабатыванию денег, на что будет уходить почти всё время. 30+25 = 55 лет. Уже видим, что времени не остается.
Идем дальше. Часто люди думают, почему же у них не меняется жизнь, и каждый день повторяет предыдущий. Ответ : потому что расписание дублируется. Вот пример банального рабочего дня : 24 часа - 1час (утренняя гигиена + завтрак) - 1час (поездка до работы) - 9часов (рабочий день) - 1час (поездка домой) - 1час (покушать, принять ванную ит.д., пи условии, что вы не готовите кушать, а покупаете готовое) - 8часов(сон)= остается 3-и часа, которые как правило проходят в пробках, бесконечных проблемах с детьми и т.д.

Мне просто жалко грихастх, которых реально подставляют, не объяснив, во что превратится их жизнь.... ak


Последний раз редактировалось: admin (2010-09-03 00:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Profile PM

OmTatSat

Стаж: 10 лет

Сообщений: 60

Откуда: Одесса

Украина

post 02-Сен-2010 12:56 (спустя 1 минута)

Quote

Наставление про 50% есть как в текстах, так в аудио-записях лекций Прабхупады. Так что его отрицать невозможно. Но и выполнять непонятно как. Поэтому есть разные толкования, что имелось в виду...
1) Имеется в виду половина от свободных средств, то есть после уплаты всех налогов, квартплаты, закупки еды и других необходимых для поддержания тела расходов. В нашей стране эти расходы обычно превышают доходы, так что ничего не жертвуем :)
2) Имелись с виду только вайшьи-бизнесмены, поскольку только они реально зарабатывают деньги. Остальные просто получают зарплату или пожертвования, то есть живут по милости других и требовать с них еще 50% просто смешно. Тоже ничего не жертвуем.
Наверное есть и еще какие-то толкования, но честно говоря всё это неубедительно. Прабхупада в лекции говорил что-то вроде - "если вы получаете 1000$ в месяц, значит 500$ надо отдать Кришне". Никаких вайшьев, никаких свободных средств... Но, повторюсь, непонятно как это можно сейчас осуществить. Возможно, так же как варнашрама, это дело будущего, а пока что есть, то и есть.

Что касается семьи, то это конечно больной вопрос. Прочитав 5 песнь ШБ вообще непонятно кто захочет жениться. С другой стороны, что делать с матаджами? Прабхупада говорил, что каждый мужчина должен быть брахмачари, а каждая женщина должна быть замужем :)
Лично мое мнение - пусть себе популяризируют, это хорошо для проповеди, да и большинству действительно необходимо получить печальный опыт семейной жизни, иначе до конца дней будут думать, а как оно там.
Главное чтобы преданные читали книги Прабхупады, там же ясно написано - "в семейной жизни счастья нет" :)
Profile PM

admin

Стаж: 11 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 02-Сен-2010 13:22 (спустя 26 минут)

Quote

Насчет переводов Бхагавад-Гиты, я прямо говорю, что они искажены и свои слова мне уже надоело обосновывать.

Насчет грихастх и 50% - речь идет о 50% с чистой прибыли, а не с той, что остается, так как расходы искусственно можно поднять и до облаков, но это противоречит принципу аскетизма.

Есть такое понятие, как " деньги на пиво - елку на сдачу". Этот подход не касается 50% от остаточной прибыли. Тут идет речь о чистом доходе после появления такового на руках.

Есть такое понятие как налог с дохода. Налог с дохода, а не налог с расхода ... Понимамать ??? Кредит с дебитом путать не нужно ... ag

Если вы прочитали 5-ть песен Шримад Бхагаватам и не знаете, что делать с женщинами - это странно. Лакшми (деньги) - Нараяне, женщины - Кришне, а славу и почет - гуру.
На практике, матаджи должны выходить замуж за предприимчивых вайшь (предположительно за материалистов). Таким образом они и вайшь будут очищать, и все свои материальные желания могут исполнить.
Заоблачная статистика разводов подтверждает мои слова. Основная причина проблем в семье - это деньги. С денег начинается развал семьи, а точнее от недостатка таковых.

Для проповеди межполовые лекции может и хороши, но на практике людей вдохновляют на глупости, после эти глупости совершают, а после страдают. За свои страдания пускай поблагодарят своих вдохновителей.

Может я слишком прямолинейно делаю заключения, но они избавят людей от бестолковой траты времени, сил и предотвратят страдания.
Profile PM

ahiles

post 02-Сен-2010 13:57 (спустя 35 минут)

Quote

Там,в записи насколько я помню - есть очень интересный момент в судебной речи г-на В.ТУНЕЕВА (МОСК) "о роли Гуру в МОСК" - четко и ясно послушайте,я непомню где,но момент очень интересный - особенно с точки зрения "шикши вне организации ".

Ибо,если бы узнали о ЗАПРЕТЕ слушать других Гуру о том-же "загадочном Кришне" - дело тогда приняло-бы более жесткий со стороны судебных органов оборот и лила была бы другая.
Вопрос мог стать действительно остро,ведь,друзья - это уже нарушение конституционных прав граждан РФ...фактически организация себя зарекомендовала в какой-то мере как и говорил ответчик (г-н. Л.ДВОРКИН)

После этого - был ГРОМКИЙ УХОД ЕС ХАРИКЕШИ
СВАМИ (1998 ) И в МОСК начались реформы - приглашать стали и Гаудиа Матх. az

Так что суд не вседа есть плохо - и это тоже Игра Господа....

пример :
Совместная Хари Катха [лекция] ББ Бодхаяна Махараджа
и Ш.Ниранджаны Свами в ИСККОН
:ba: :ba:

Год: 2000

http://www.goloka.org.ua/viewtopic.php?t=315
Естественно выкладываю мысли все это для мудрых людей не стремящихся никого оскорблять (см. 1е оскорбление С.Имени) и разобраться в аспектах.

С ПРАЗДНИКОМ ДЖАНМАШТАМИ! :ba:


Последний раз редактировалось: ahiles (2010-09-02 14:04), всего редактировалось 1 раз
 

admin

Стаж: 11 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 02-Сен-2010 15:29 (спустя 1 час 31 минута)

Quote

Я помню этот момент. Принцип "учитель сказал - ученик сделал". Учитель сказал строить космодром и летающие тарелки - ученики строят. ap Это по теме Харикеши (учителя Чайтанья Чандры Чарана, Бхакти Вигьяна Госвами Махараджа). Тогда они дружно строили космодром и летающие тарелки.

Бывает, что тут скажешь. Одумались и перестали строить космодромы и тарелки - это уже радует. Сейчас варнашраму строят, не замечая , что варнашрама уже давным давно есть везде. Что-то же нужно строить. ar

Если честно, мне больше идея межпланетных космодромов и тарелок нравится, а с варнашрамой (которая уже есть) как-то всё очень скучно, да и элемент фантастики и HI-TECH отсутствует. Если уж что-то строить, то лучше космодромы и тарелки... ab

ahiles Вы же тоже что-то строите??? Думаю, да. Каждый чем-то хочет заниматься - это факт. Кто космодромы строит, кто варнашраму - дело вкуса. Я с пониманием отношусь к потребностям других людей. cat

ahiles А вам что больше нравится: космодром или варнашрама ??? В принципе, можно совместить: варнашрама на гигантской летающей тарелке... Это будет круто ay

Можно еще подземный Ноев Ковчег построить в честь 2012 года и заработать на продаже билетов - это тоже интересный ход.

P.S. Тут уместно процитировать слова Харидаса Тхакура: "как удивительно действует иллюзорная энергия Кришны". girl_pinkglassesf
Profile PM

ahiles

post 05-Сен-2010 17:35 (спустя 3 дня)

Quote

Cultic Studies Review, Vol. 4, No. 2, 2005,
Servant of the Lotus Feet: A Hare Krishna Odyssey

S. Gabriel Brandis

Universe, Inc. (New York, 2004)

Reviewed by Nori Muster

ab

In a memoir that reads like a novel, Gabriel Brandis recounts his experience in the Hare Krishna Movement, aka International Society for Krishna Consciousness (ISKCON), from 1980 to 1984. The story begins at the end of his freshman year at Bucks County Community College in Pennsylvania. He travels to Boston College, hoping to transfer there for his last two years. Instead of college counselors and grant administrators, he meets Hare Krishna devotees, joins their temple on Commonwealth Avenue, and drops out of college.
icsahome.com/infoserv_bookreviews/bkrev_servantofthelotusfeet.htm
 

semen

Стаж: 10 лет

Сообщений: 38

Австралия

post 08-Сен-2010 04:21 (спустя 2 дня 10 часов)

Quote

Директор на высоте...Вам батенька зависть покоя не даёт. Вам приз полагается-камаз навоза
Profile PM

suncho

Стаж: 11 лет

Сообщений: 729

post 08-Сен-2010 14:55 (спустя 10 часов)

Quote

Зависть к гурам? crazy_smile
Навоз - вещь полезная, за него в с\х деньги платят. :Petrosyan-umnik2:
Profile PM

dionus

Стаж: 11 лет

Сообщений: 38

Откуда: Днепропетровск

Украина

post 09-Сен-2010 07:24 (спустя 16 часов)

Quote

50% дохода (не важно, чистого, грязного, свободного) - человек жертвует в храм. Но во что там это трансформируется? Правильно, в прасад! Если Вы принесете в храм ящик яблок, то Божества обычно не съедают все без остатка - все возвращается назад тем, кто это все принес в виде прасада. Помимо этого преимущество в том, что прасад распределяется всем поровну, поэтому если у кого-то яблоки в этом году не уродили, то не останется голодным.
Profile PM
Показать сообщения:    
Тема закрыта

Текущее время: 26-Фев 07:27

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)