Loading...
Error



Что изменилось в вашей жизни после практики СК?

Страницы:  1, 2, 3, 4  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Dasu_das

Стаж: 10 лет

Сообщений: 661

Россия

post 03-Сен-2010 13:05

Quote

Поделитесь реализациями.
Profile PM

Alex

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 03-Сен-2010 13:10 (спустя 5 минут)

Quote

как-то слышал, что "милость" - это когда старшие преданные довольные вашим служением делятся своими реализациям (возможно NRS)
Profile PM

admin

Стаж: 10 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 03-Сен-2010 13:31 (спустя 20 минут)

Quote

Большая часть практикующих сами не понимают, что должно меняться, каковы категории изменений (внутренняя и внешняя сторона, и взаимосвязь обеих). Чуть позже постараюсь объяснить. Тема сложная , объемная и не на 5-ть минут. Тут ведь приходится рассматривать все факторы: социальный, экономический, физиологический, психологический, и наконец духовный.
Profile PM

Тхакур

Стаж: 10 лет

Сообщений: 622

Россия

post 03-Сен-2010 14:31 (спустя 59 минут)

Quote

Думаю, было бы правильнее сказать - не после практики СК, а что и как изменяется в жизни практикующего СК.
Как сказал админ - это тема сложная...
Могу сказать по себе: со временем начинаешь видить собственный мир, видить жадность в себе, гневливость, похоть, зависть, гордость, ублюдство, падонство. Это первая замечательная реализация.
Второе, я не могу мириться в себе с таким раскладом каечств, которые исполнены корыстных мотивов.
Третье, в результате усилий связанных со служением более продвинутым личностям в мотивах - некоторые качества начинают менять полюсность. К примеру, жадность к еде, вещам уходит - уступая место жадности к философии СК, к цели СК...
Четвертое, в результате изменений характера - начинаешь видить проблемы в людях (их жадность, похоть, лицимерие и т.п. Которые раньше мог в них выдовать за продвинутость.)

Как говорил Бхактивинода Тхакур - для вступающего на путь преданного служения важны 4 фактора:
1) Хорошее здоровье;
2) Хорошие отношения с родными и близкими;
3) Материальная независимость;
4) Правильная садхана.
В принципе - критерий того, что человек (садхака) более или менее начинает правильно практиковать, является то, что эти 4 фактора проявляются.
А не то, что , как у большинства получается - полностью разбитое здоровье, полный развал в отношениях с родными и близкими, отсутствие материальной независмости, и какой попало режим жизни.
Profile PM

Mamba

Стаж: 10 лет

Сообщений: 21

post 03-Сен-2010 14:38 (спустя 7 минут)

Quote

В конце этого пути вы будете жить для Кришны имея лишь одно желание служить Кришне.Служить Кришне вы будете 24 часа в сутки даже во сне вы будете думать о Нем.А пока сами оцениите сколько минут часов в день вы посвящаете Кришне на что идут ваши деньги.Стоит ли дверь в вашей комнате больше чем алтарь Кришны и.т.д.
Profile PM

John

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1089

post 03-Сен-2010 14:39 (спустя 1 минута)

Quote

Ваишнав во всём ваишнав ay
Profile PM

Mamba

Стаж: 10 лет

Сообщений: 21

post 03-Сен-2010 14:45 (спустя 6 минут)

Quote

Цитата:

1) Хорошее здоровье;
2) Хорошие отношения с родными и близкими;
3) Материальная независимость;
4) Правильная садхана.
Нет бхакти абсолютно независима тем более независима от здоровья или каких то телесных родственных связей.Напротив Кришна порой разрушает семейную жизнь человека что бы Он предался Кришне полностью и так освободился их мат мира.
Profile PM

admin

Стаж: 10 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 03-Сен-2010 14:54 (спустя 9 минут)

Quote

И так , начнем с основ. Покрутите головой по сторонам, посмотрите в окно, посмотрите на тех, кто находится рядом с вами.
Вывод №1 : все личности стремятся к счастью (ананде), на что нацелены все их действия.
Вывод №2 : личности ставят перед собой разные цели, в расчете на то, что достижения этих целей сделает их счастливыми.
Вывод №3: образ мышления (система ценностей) «затачивается» под достижения определенной цели.
Что между всеми людьми общего ? Ответ: поиск счастья. Что еще ? Ответ: постановка цели. Еще что ? Ответ: определенный образ мышления (система ценностей).
Теперь предположим, что 10-ть личностей оказались в идентичной на 100% ситуации. Каждая из личностей, которая ставит перед собой разные цели, следовательно обладаем разной системой ценностей поступит по разному, и в соответствии с поступком обретет тот или иной результат.
Результатов поступка ( с точки зрения счастья) бывает всего 2-а : 1) результат разочарует; 2) результат принесет счастье.

Как мы видим из схемы, более тонкое (образ мышления\система ценностей ) формирует более грубое (поступок и его следствие).
Из этого можно заключить, что проблема находится не во внешнем мире, а в внутреннем. Теперь мы установили причину (корень проблемы) , следовательно нашли метод разрешения проблемы.
Проблема решается изменением внутренней системы ценностей, которая является следствием постановки цели.

Продолжение следует (при наличии свободного времени ) ....


Последний раз редактировалось: admin (2010-09-03 15:13), всего редактировалось 3 раз(а)
Profile PM

Тхакур

Стаж: 10 лет

Сообщений: 622

Россия

post 03-Сен-2010 15:05 (спустя 10 минут)

Quote

[quote="Mamba"]

Цитата:



Нет бхакти абсолютно независима тем более независима от здоровья или каких то телесных родственных связей.Напротив Кришна порой разрушает семейную жизнь человека что бы Он предался Кришне полностью и так освободился их мат мира.
Это когда есть бхакти. Вы не прочитали в начале - "для тех, кто встает на путь..."

Порой у так называемых преданных всё разрушено не из-за того, что им всё Кришна напрямую разрушил. У низ все разрушено из-за анартх и того паче - аппарадх (т.е. Господь косвенно через маха-майю всё им разрушает)..
Критерем того, что Господь лично у кого что-то заберает, разрушает - говорит само поведение того, кто обладает бхакти. Это его отношение к происходящему: он не беспокоится, и не бегает (отдайте семью, не садити в тюрьму и т.п.).
До того же момента пока человек не развил бхакти, очень важно следовать определенным моментам, которые поднимают до благости. Но, в тоже время милость чистого преданного не исповедима - он любого с любого уровня способен одарить бхакти. Но это встречается крайне редко. А посему, человек с развитой благостью - значит человек с постоянством, решительностью.
Сечас месяц картика - и 2 пальца которых не хватало чтобы связать Кришну, это собственные, постоянные усилия и милость Кришны.
Profile PM

Mamba

Стаж: 10 лет

Сообщений: 21

post 03-Сен-2010 15:06 (спустя 1 минута)

Quote

admin
Тоесть на вопрос что изменилось вы ответили "стал много пространно говорить и чертить схемы".Вы или служите Кришне или не служите.Вера это действие.Абсолютная вера это когда все ваши действия это служение Кришне.

Маленький ребенок тянет в рот всё что ему дают в руки это на автомате.Кришнаит всё что ему дает жизнь отдает Кришне в том числе время и самого себя.
Profile PM

admin

Стаж: 10 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 03-Сен-2010 15:09 (спустя 2 минуты)

Quote

Фанатики говорят крылатыми словами, и как правило за их словами ничего не стоит. Сейчас мы говорим о механизме и о сути... , и я изложил только процентов 5-ть ... Непонимание сути - это явный признак того, что форма есть (внешняя показуха), а содержимого (сути) нет. Форма без содержимого - это труп без души.

Вера - это штука абстрактная. Если более конкретно, верой можно назвать уверенность в том, чего не можешь проверить. В вере нет ничего удивительного, скорее она характерна для людей недалеких, так как они всегда всё принимают на веру: прочитал в газете - значит правда. Даже последний идиот всё принимает на веру... Практика показывает, что чем более человек туп - тем больше он склонен верить. Вера не является показателем продвинутости. Если бы вера была показателем продвинутости, дети и идиоты были бы продвинутее всех нас, так как они всё восприняли бы на веру.
Элемент веры в религии нужен лишь для того, чтобы вы поверили без возможности перепроверить, в то, что конечная цель существует (но проверить вы не можете), и в метод достижения цели (так как вы не можете проверить). На этом функция веры заканчивается.

Как вы видите, в вере нет ничего удивительного, и её уж никак нельзя считать единицей измерения продвинутости и духовного роста. ab


В школе в университете вы всё принимали на веру, без возможности перепроверить. Например: какую фору имеет Земля ??? Вы приняли на веру, что она круглая. Ошибка. Круг предполагает наличие точки равно отдаленной от всех сторон круга. Такой точки на земле нет. Посему считать, что она круглая - в корне неверно. Правильный ответ: Земля имеет шарообразную форму.

Атеисты, с позиции веры ничем не отличаются от вас. И теисты, и атеисты верят в то, что не могут проверить.
Подумайте, какую часть информации вы принимаете на веру ??? Вы её проверяете ??? Нет. Значит вы всю свою жизнь живете в глубокой вере в то, что не можете подтвердить.


Последний раз редактировалось: admin (2010-09-03 15:59), всего редактировалось 14 раз(а)
Profile PM

Тхакур

Стаж: 10 лет

Сообщений: 622

Россия

post 03-Сен-2010 15:09 (спустя 23 секунды)

Quote

Да уж, Mamba - сразу видно, что вы кришнаит. Жизнь в "преданном служении" еще вас не побила.
Profile PM

admin

Стаж: 10 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 03-Сен-2010 16:53 (спустя 1 час 43 минуты)

Quote

Пускай Mamba раскажет, что есть вера, во что он верит и так далее... Интересно, кто вообще сказал, что духовность измеряется глубиной веры??? wall

Раньше вы верили (принимали на веру, без возможности перепроверить) в одно..., сейчас верите в другое. Цирк ... ap

Дальше разговор пойдет о настоящей единице измерения духовного роста, а именно о смене системы ценностей (образ мышления). ar

Что касается веры, то не смотря на то, что разные личности используют одно и то же слово "ВЕРА", за этим словом стоит разная система ценностей. Для стариков вера - это существование за приделом могильной черты, для неудачников вера - это успех в делах, для наркоманов и алкоголиков вера - это шанс начать всё по новой...
Profile PM

John

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1089

post 04-Сен-2010 02:21 (спустя 9 часов)

Quote

Есть две проблемы образа мышления людеи и их целей (первый квадратик на схеме) - неверные, собственно, цели и неверные методы достижения целеи.
1) Неверные цели - недуховные цели, а материальные - для духовной души они неверны.
2) Неверные методы достижения цели - опять таки, даже поставить материальную цель не есть так уж плохо - плохо то что пытаются люди её достичь материальными методами. В БГ говориться (по памяти) - "вот вам люди жертвоприношение (духовный метод достижения чего угодно), совершайте её и будьте счаствливы".
Лакшми нараяна дас в семинаре "ступени бхакти" говорит, что если даже человек поставив мат. цель пытается достичь её духовным способом - мантру начитывает чисто/или хотябы без оскорблений, то он непросто непривязывается к результату мантры, но и получает от него духовный прогресс.

(с другой стороны, хочу заметить что побочные эффекты хорошего преданного служения - деньги деФФки слава - приходя, могут увлечь бхакту "в майю" (как будто он из неё выходил ap ), тобиш привести к падению - называется сие явление "таранга рангини", стадия "бхаджана крии" (практического преданного служения о котором нам твердит админ), кот-ая есть 3я стадия бхакти из восьми - шрадха, садху санга, бхаджана крия, анартха ниврити...итд).

Итак, поймите зачем вы всю жизнь потребляеете чужой кислород, тобиш цель жизни. Затем, определитесь с методом достижения вашей цели - юга дхарма, Харинама Санкиртана Шри Чайтаньи МАхапрабху.
Profile PM

admin

Стаж: 10 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 04-Сен-2010 03:10 (спустя 49 минут)

Quote

Практическое служение - это не третья стадия, а конечная цель. На Голоке мантры никто не читает. Конечная цель - это не маха-мантра, а служение, и не Кришне, а его слуге.

Так же я не понял, как можно читать мантру, как вы выразились, "чисто или почти чисто" с материальными мотивами.
С материальными мотивами к Шиве обычно обращаются.

Я всё же придерживаюсь утверждения Рупы Госвами:"человек должен приходить, когда он разочаровался". Что неразочарованому человеку делать в религии, кроме как использовать её для достижения своих целей.


Последний раз редактировалось: admin (2010-09-04 03:15), всего редактировалось 1 раз
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 24-Сен 20:12

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)