Loading...
Error



Иисус проповедывал о Кришне. Засекреченные архивы Ватикана

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Путин

Стаж: 12 лет

Сообщений: 71

Откуда: оттуда!

Россия

post 10-Дек-2011 02:05

Quote

Почему Ватикан официально не признает публично для ПРЕССЫ относительно того факта,что И.ХРИСТОС проповедовал о Кришне? !

Ответ: тоже что и в любой ОРГАНИЗОВАННОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ СТРУКТУРЕ,которая по мнению Ш.Сарасвати Тхакура фактически лишает возможности в этой жизни(!) углубить свою духовность и взаимодействие с подлинными Садху.Дай Бог,чтобы в следующей смогли...

Это не удивительно,так как и в среде современных представителей Гаудиа Вайшнавизма также есть факты сокрытия важных фактов,ну это относится к категории -

"обманщики всегда будут обмануты а искренние христиане или вайшнавы найдут возможность удовлетворить внутренние чаяния души и встретиться с Вайшнавом-Садху"

садху-санга садху-санга сарва-шастре кайа
лава-матра садху-санге сарва-сиддхи хайа

Все священные писания утверждают, что даже одно мгновение общения с чистыми преданными может привести нас к успеху и совершенству жизни.

(Шри Чайтанья чаритамрита , Мадхья, 22.54)
Profile PM

Princessa V.I.P.

Стаж: 13 лет

Сообщений: 1800

post 10-Дек-2011 02:45 (спустя 39 минут)

Quote

Путин ag блин...
admina на вас нет!!!

Об этом уже столько говорили...
Бред вайшнавский...
У Иисуса было куда более высшее Знание Бога, чем у вайшнавов...

И здесь, "каждому - своё"!
Это доказывалось неоднократно!!!
Profile PM

admin

Стаж: 14 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 10-Дек-2011 03:56 (спустя 1 час 11 минут)

Quote

Придется вам на время самим заниматься устранением дезинформации, так как я другими вопросами буду занят.

Путин(у).

Насчет глупостей на тему Иисуса, который проповедовал о Кришне - перечитайте посты.
Начнем с концепции Бога в христианстве:
1. Бога не видел никто и никогда (так как Бог - это не вторичные проявления мироздания);
2. Бог прямо говорит, что "Вы все Боги" и Иисус ссылаясь на слова Бога, так же говорит, что не написано ли в писаниях ваших "Вы Боги";
3. Царство Божие - это не место, а состояние сознания.
Остального просто нет времени перечислять, хотя можно подробно разбирать при желании.

Стоит взять, к примеру, слова великого христианского святого : "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом» (Афанасий Великий).

Это на тему христианства.

Просто в ряде организаций любят хохмы выдумывать (с целью введения в заблуждения христиан..., или неискушенных обывателей, чтобы потом наверняка с них деньги взять за лекции\консультации\даршаны\ягьи и т.д.), и хуже всего то, что они даже христианства как такового не освоили.

В том, что Иисус был в Индии, изучал веды и т.д. - я ничуть не сомневаюсь, и он дал высшую концепцию (но это не вайшнавская концепция слуга-слуги-слуги)..., скорее можно сказать, что вайшнавы будут служить христианам, в том смысле, что вайшнавы становятся слугами, а христиане (в случае достижения реализации, а это сложнее чем стать просто слугой) - "возвращаются" к изначальному состоянию Бога.

От чего один "вайшнав" сказал, что мол : вот зараза, и в мире ином евреи рулят. ap

Но это так же невежественное утверждение, поскольку в соответствии с христианской доктриной, избранным народом считаются те, кто принял воззрение христианства, а не те, кто проживает на определенной территории (Израиля к примеру).
Сам факт проживания на территории, к примеру, того же Израиля, без принятия воззрения, еще не означает, что человек относится к "избранному народу".
В данном случае, под "избранным народом" подразумевается группа людей, принявших воззрение Иисуса.
Profile PM

Путин

Стаж: 12 лет

Сообщений: 71

Откуда: оттуда!

Россия

post 10-Дек-2011 11:09 (спустя 7 часов)

Quote

«Чистый вайшнав не имеет ни кармы, ни рождения, ни смерти. Всё, что он делает, трансцендентно и находится на одном уровне со Всевышним Господом».
(Падма Пурана, 6.229.57)

Бхактисиддханта говорил, что Иисус Христос был шакти-авеша-аватарой, уполномоченным воплощением Бога. «Как же иначе? Ведь ради Бога он пожертвовал всем».

Из беседы Бхактисиддханты Сарасвати с профессором Сузером из Университета Огайо, состоявшейся в Майяпуре в январе 1929 года:

"…мы открыто заявляем, что мы — лучшие и более послушные христиане, чем люди западных стран.

Наше суждение в этом вопросе не ограничивается лишь мирской «нравственностью». Нравственность духовной любви превосходит даже нематериальную нравственность, которая намного выше мирской. Христианская мораль была бы совершенна, если бы к ней добавили близкие сокровенные отношения с Богом, самозабвенную любовь к Нему. Для чистой души, которая превзошла мирскую мораль и вступила в сферу божественной любви, нравственность этого мира кажется мизерной.

Но по отношению к этой мирской нравственности у неё нет ни безразличия, ни привязанности. С другой стороны, мирская нравственность, как верная служанка, смиренно ожидает возможности оказать какую-нибудь помощь духовной нравственности в служении Господу Трансцендентной Любви."

,,,



В 1974 году неподалеку от центра ИСККОН во Франкфурте-на-Майне, в Западной Германии, Шрила Прабхупада и несколько его учеников совершали утреннюю прогулку с отцом Эммануилом Юнгклауссеном, монахом-бенедиктинцем из Найдералтихского монастыря. Заметив в руках у Шрилы Прабхупады медитационные четки, напоминающие католические, отец Эммануил сказал, что он также непрестанно читает молитву: "Господи Иисусе Христе, помилуй нас". За этим последовала беседа, приведенная ниже.

Шрила Прабхупада: Что означает слово "Христос"?

Отец Эммануил: "Христос" происходит от греческого слова "кристос", означающего "помазанник".

Шрила Прабхупада: "Кристос" - греческий вариант слова "Кришна".

Отец Эммануил: Это очень интересно.

Шрила Прабхупада: Обращаясь к Кришне, индиец часто говорит "Кришта". "Кришта" - санскритское слово, означающее "привлекательность". Таким образом, когда мы обращаемся к Богу, называя Его "Христос", "Кришта" или "Кришна", мы имеем в виду одну и ту же всепривлекающую Верховную Личность Бога. Когда Иисус говорил: "Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твое", - под именем Бога, он подразумевал "Кришта" или "Кришна". Вы согласны?

Отец Эммануил: Я думаю, что Иисус, как сын Бога, явил нам Его истинное имя - Христос. Мы можем называть Бога "Отец", но если мы хотим обратиться к Нему, называя Его истинным именем, то должны говорить "Христос".

Шрила Прабхупада: Да. "Христос" - это вариант произношения имени "Кришта", а "Кришта" - это вариант произношения имени "Кришна", имени Бога. Иисус говорил, что мы должны прославлять имя Бога, но вчера я услышал, как один теолог сказал, что у Бога нет имени, что Его можно называть только отцом. Сын может называть отца отцом, но у отца есть свое имя. Так и "Бог" - обобщенное имя Верховной Личности Бога, собственное имя которого - Кришна. Поэтому как бы вы ни называли Бога - "Христос", "Кришта" или "Кришна" - в конце концов, вы обращаетесь к одной и той же Верховной Личности Бога.

nervana.name/teachers/krishna/hare4.htm
Profile PM

admin

Стаж: 14 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 10-Дек-2011 13:48 (спустя 2 часа 38 минут)

Quote

Я вас просил не цитировать спекулянта Свами, так как он на пустом месте разводит людей по данному вопросу, и совершенно не разбирается в том, о чем говорит.

Даже обычный здравомыслящий человек, изучивший азы христианства, понимает, что Иисусу говорит не о Кришне, и не о достижении положения слуги-слуги-слуги.

Если не перестанете спекулировать - придется вас забанить, так как по большому счету - эту спекуляцию сам Иисус назвал бы сатовщиной.

Если вы сами еще не поняли, что Иисус не о Кришне говорит - можете обратится к любому независимому эксперту для сравнения теологических концепций.

Это всё равно, что говорить будто Будда говорил о Кришне и о служении ему, или сказать, что Прабхупада говорил о нирване. ag

Духовный брат Прабхупады Шридхар Махарадж ( у которого Прабхупада хотел инициацию в саньяси получить) в своих беседах, как мне помнится, лично говорит, что Иисус говорил совсем о другом, и сожалеет, что христиане не хотят идти за приделы концепции данной Иисусом.
Таким образом, сами гаудии говорят о том, что Иисус говорил не о Кришне, и не о служении ему.

На основе как экспертного сравнения теологических концепций, как и на основании слов самих гаудиев, можно понять, что утверждение, будто Иисус говорил о Кришне - это спекулятивная идея, чье авторство принадлежит Свами Прабхупаде.

Так же поклонение Кришне не является и теологической концепцией Махапрабху, в виду того, что он распространял форму отношения, связанной, в соответствии с доктриной гаудиев, со служением Радхе.
Таким образом, учение Прабхупады даже не отражает доктрину гаудиев, в чем можно убедится читая его книги, слушая призывы "мы должны служить Кришне" и т.д., что ни в какую не вяжется с концепцией "манджари".
Так же допускаются систематические ошибки в изложении "восприятия" глазами гопи Кришны, в стиле : о, это Верховная личность Бога. Такого расой не предусмотрено, и отношения с Кришной подразумевают либо убежденность что ты равен ему, либо наоборот больше его ...

С таким положением дел, в чужую религию со своими домыслами вообще не стоит лезть, а если и давать какие-то толкования (собственно, какой смысл лезть в чужую религию - своя есть), то не помешало бы изучить хотя бы основы.
Profile PM

Princessa V.I.P.

Стаж: 13 лет

Сообщений: 1800

post 13-Янв-2012 23:35 (спустя 1 месяц 3 дня)

Quote

По некоторым материалам, засекреченных некогда архивах Ватикана, созданы упрощённые для пользователей, фильмы.

Из серии фильмы БиБиСи:

Секретные архивы инквизиции. 4 фильма по ~ 48 мин.

1bbc.ru/dok/9-bbc-sekretnye-arhivy-inkvizicii-secret-files-of-the-inquisition-2006.html
Profile PM

admin

Стаж: 14 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 27-Фев-2012 19:24 (спустя 1 месяц 13 дней)

Quote

Хотелось бы развить данную тему, но сейчас на это нет особо времени.

Думаю и так ясно, что Иисус о Кришне не говорил, но говорил о Парабрахмане.

Так вот ранее христианство уже неоднократно сталкивалось с разного рода толкователями (такими как Свами Прабхупада), и эти толкователи классифицируются как посланники духа антихриста.
Почему ?
Ответ : христиане отстаивали учение Иисуса, в соответствии с которым, Иисус стал тем, чем являемся мы (воплотился в теле, чтобы дать учение), чтобы мы стали тем, чем является он (постигнув учение став Богом).

Иными словами, Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом.

Тем актуальна, поскольку в последнее время кришнаиты начали проводить невежественные параллели между христианством и кришнаизмом, якобы говоря, что христианство ставит всё те же цели (переместится в какое-то иное измерение и оставаться ограниченным).
Вот такие схемы распространяют кришнаиты в последнее время


Примечание: схема ведическая не является ведической (она является кришнаитской, и к веданте не относится)
Примечание №2 : схема христианская истолкована кришнаитами с позии кришнаизма.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 25-Апр 11:25

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)