Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Автор |
Сообщение |
Karmapa
 Стаж: 13 лет Сообщений: 102

|
Всем желающим могу прислать семена Туласи ,бесплатно. Адрес свой пишите на tulasiseva@rambler.ru
|
|
suncho
Стаж: 14 лет Сообщений: 729

|
15-Сен-2010 18:26
(спустя 5 часов)
Зачем выращиваю, так и не понял, но выращиваю.
|
|
Nitai
 Стаж: 14 лет Сообщений: 121 Откуда: Москва 

|
16-Сен-2010 04:56
(спустя 10 часов)
suncho писал(а): Зачем выращиваю, так и не понял, но выращиваю. =)) У нас много преданных которые хотят выращивать, но не знают где найти.
|
|
suncho
Стаж: 14 лет Сообщений: 729

|
16-Сен-2010 07:46
(спустя 2 часа 50 минут)
В МСК не могут найти о_О?
|
|
ahiles

|
16-Сен-2010 21:32
(спустя 13 часов)
Шримати Туласи Махатми. Прославление Туласи Дэви. Из Паталаканды. Тот, кто услышит о славе Туласи Дэви, разрушит последствия всех своих грехов, копившихся из жизни в жизнь, и очень скоро достигет лотосных стоп Шри Шри Радха Кришны.
Последний раз редактировалось: ahiles (2010-10-25 21:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
fenik
Стаж: 13 лет Сообщений: 45

|
Во многих электронных книгах о Туласи и даже от преданных на Кришна ру можно прочесть что Туласи нужно подрезать. Это неправильно.Часто это приводит к гибели Туласи.Превращать деревце в кустик подрезая верхушку мне советовала преданная с Кришна ру.Правда при этом она признавалась что Туласи она растит под кроватью так как очень стеснена в плане метража жилья. Эту "подкроватную" традицию нужно прекратить.В этом году у меня без подрезки вырасли прекрасные деревца Туласи через два месяца они уже цвели а через три месяца я получил первые семена Туласи. Цитата: «…можем ли мы подрезать листья Туласи, нет, никакого вопроса о подрезании быть не может. Но ты можешь брать листья Туласи для поклонения Кришне. В первую очередь используй засохшие листья или листья, которые опали, а если требуется больше листьев для поклонения Кришне, ты можешь взять их у деревца Туласи следующим образом. Сначала подойди к Туласи Деви и предложи поклоны, попроси ее, что для поклонения Кришне, ты хочешь взять несколько листьев. Затем, если она позволит, ты можешь взять. Не может быть никакого вопроса о подрезании в манере садовника просто для того, чтобы создать красивую форму растения для декоративных целей. И если есть мертвые веточки, из них можно сделать шейные бусы, а если ветви большие, можешь сделать четки для джапы. Нет необходимости оставлять на ночь горящую свечу, но можно поставить ее для Туласи Деви вечером на один час, это будет хорошо». (Письмо Шрилы Прабхупады Джагамохини даси, дата неизвестна)
|
|
fenik

|
24-Сен-2010 07:42
(спустя 6 минут)
Цитата: «Я очень рад узнать, что ты серьезно относишься к поклонению Шримати Туласи Деви. Туласи Деви – это чистая преданная Кришны, и к ней следует относиться с таким же почтением, которое оказывается всем чистым преданным Кришны. Просто поклоняясь ей с верой, преданный может освободиться ото всех материальных страданий. В «Нектаре преданности» я привел два стиха из «Сканда Пураны», один из которых гласит: «Туласи благотворна во всех отношениях, чтобы мы ни делали: просто смотрели на нее, дотрагивались до нее, вспоминали о ней, молились или кланялись ей, слушали о ней или растили, – все это приносит нам благо. Каждый, кто соприкоснулся с деревом Туласи одним из упомянутых выше способов, вечно живет в мире Вайкунтхи». Из этого стиха можно понять, насколько чисто служение, которое Туласи оказывает Шри Кришне. Поэтому мы всегда должны стараться стать слугой Туласи Деви. Я не знаю, кто научил тебя, что можно отрезать часть растения Туласи и затем сажать ее заново. От деревца Туласи ты можешь отрезать только листья для предложения их Кришне, но никогда не отрезай для пересадки. Это оскорбление. Манджари (семена) можно предлагать с водой, что делает воду ароматной и вкусной. Из манджари можно выращивать новые растения Туласи. Да, молитва, которую ты процитировал, авторитетная. Туласи Деви никогда не возвращается обратно к Богу, она всегда живет с Богом. Она является чистой преданной, и поэтому появилась на этой планете, чтобы оказывать служение Кришне во всех храмах по всему миру путем предложения ее лотосным стопам Кришны». (Из письма Шрилы Прабхупады Радхаваллабхе, 06.01.72) В одном письме Шрила Прабхупада отвечает ученику, что можно отрезать засохшие ветви на деревце Туласи, но добавляет: but what is the necessity (но какова необходимость). То есть лучше лишний раз не беспокоить Туласи всякого рода отрезаниями и подрезаниями даже сухих ветвей, не говоря уже о живых. В письме, которое процитировано в первом посте этой темы, Шрила Прабхупада говорит: «В первую очередь используй засохшие листья или листья, которые опали», - то есть резать даже зеленые листья не надо спешить, если есть опавшие или засохшие листья (или пожелтевшие, которые легко отделяются от ветви) и их количества достаточно для предложения Кришне. Ученица Шрилы Прабхупады матаджи Говинда даси в своей статье «Туласи, возлюбленная Кришны», опубликованной в журнале «Обратно к Богу», рассказывает такую историю: «Шрила Прабхупада посетил наш храм в 1971 году. Он восхищался пышным садом Туласи перед входом в здание. Туласи выросли гораздо больше, чем мы ожидали (они достигали около 7 футов в высоту, и ствол их был около 2 дюймов в диаметре). Это создавало проблему. Огромные ветви раздавались в стороны и заслоняли проход. Поэтому проходившие мимо люди неизбежно задевали Туласи. Мы рассказали об этом Шриле Прабхупаде и попросили разрешения подрезать несколько веток. Он разволновался и воскликнул: «Вы не можете резать Туласи, это величайшее оскорбление! Вы никогда не должны подрезать ее. Вместо этого можно просто подвязать ветви ближе к стволу». Но даже когда мы подвязали ветви, они продолжали расти, и проблема так и осталась нерешенной. Когда мы сказали Шриле Прабхупаде, что людям приходится наклоняться проходя через арку из Туласи, он очень обрадовался. Его глаза заблестели и он сказал с улыбкой: «Это хорошо. Очень хорошо, что они кланяются Туласи перед тем как зайти в храм Кришны». Когда Шрила Прабхупада приехал в следующий раз, он осторожно прошел через арку из Туласи, стараясь не касаться ее ветвей. А когда он шел по дороге в храм, вдоль которой также росли деревья Туласи, он сказал своему секретарю, Шьямасундаре: «Не наступай на ее тень». Таким образом, Шрила Прабхупада оказывал величайшее почтение Туласи Деви». Если бы для молодых Туласи было полезно подрезать или прищипывать ствол, чтобы укрепить его и стимулировать рост боковых ветвей, Шрила Прабхупада так и сказал бы, но он этого не говорит. Поэтому лучше всего следовать указаниям ачарьи и вообще не резать и не прищипывать ствол Туласи, вместо этого при необходимости можно будет подвязать ветви. Всем желающим могу прислать семена Туласи ,бесплатно. Адрес свой пишите на tulasiseva@rambler.ru Если начнутся морозы то пришлю весной ваш адрес не пропадет.
|
|
andrey108
 Стаж: 13 лет Сообщений: 636 Откуда: Одесса 

|
24-Сен-2010 08:24
(спустя 42 минуты)
fenik а вы и Karmapa одно и тоже лицо?
|
|
admin
  Стаж: 14 лет Сообщений: 4825 

|
24-Сен-2010 08:58
(спустя 33 минуты)
Одно и то же. Он вам вместе с семенами еще и книгу "Последний приказ" вышлет ...
Начнет с Туласи, а закончится общение ритвическими идеями ... 
|
|
fenik

|
24-Сен-2010 10:27
(спустя 1 час 28 минут)
admin писал(а): Одно и то же. Он вам вместе с семенами еще и книгу "Последний приказ" вышлет ... Начнет с Туласи, а закончится общение ритвическими идеями ... Нет я так не поступаю вы приписываете мне свои недостатки.
|
|
fenik

|
24-Сен-2010 10:29
(спустя 2 минуты)
andrey108 писал(а): fenik а вы и Karmapa одно и тоже лицо? Да а вам мое лицо чем то не нравится?
|
|
andrey108
 Стаж: 13 лет Сообщений: 636 Откуда: Одесса 

|
24-Сен-2010 10:35
(спустя 5 минут)
fenik хотите меня дискуссию вызвать? я просто не понимаю если тот акк забанили вы вынесли какие то уроки из этого? релизы делайте
|
|
fenik

|
24-Сен-2010 10:42
(спустя 7 минут)
andrey108 писал(а): fenik хотите меня дискуссию вызвать? я просто не понимаю если тот акк забанили вы вынесли какие то уроки из этого? релизы делайте Конечно вынес не с первого бана но с пятого то вынес. 
|
|
ksenmi
Стаж: 13 лет Сообщений: 2 Откуда: Odessa 

|
19-Окт-2010 17:56
(спустя 25 дней)
Семена получила. Спасибо!!!
|
|
Аджагар
Стаж: 13 лет Сообщений: 87

|
13-Янв-2011 11:07
(спустя 2 месяца 24 дня)
Скоро весна не забываем заказывать семена Туласи . Адрес для заказа прежний
tulasiseva@rambler.ru
|
|
Текущее время: 02-Дек 09:15
Часовой пояс: GMT - 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|