Loading...
Error



"Далеко и еще дальше" с Михаилом Кожуховым (Ришикеш) [2010 г., документальный, TVRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Marat

Стаж: 8 лет

Сообщений: 545

Украина

post 11-Янв-2011 13:33

Quote

"Далеко и еще дальше" с Михаилом Кожуховым (Ришикеш)

Год выпуска: 2010
Страна: Россия. ТК "Контраст"
Жанр: документальный
Продолжительность: 00:46:06

Описание: Индия - Великая Кумбха Мела: Михаил Кожухов продолжает свое путешествие по Индии. В этот раз он побывает в священном городе Ришикеше - мировой столице йоги. Этот город расположен в предгорьях Гималаев на берегах священной Ганги. Побывав здесь и окунувшись с головой в священную реку можно избавиться от круговорота рождений и смертей. Дальше Михаил отправится в Харидвару, где в этом году проходит Великая Кумбха Мела- праздник божественного кувшина. Тысячи паломников устремились туда, чтобы окунуться в воды священной реки и получить благословение Гуру

Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: Размер кадра: 640x480 pixel Частота кадра: 25 fps Видео битрейт: 1198 kbps
Аудио: Частота дискретизации: 48 kHz Каналы: 2.0 (stereo) Аудио битрейт: 128 kbps
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 15-Дек 08:38

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)