Loading...
Error



Фокусы Монро. Путешествие по состояниям сознания

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

nadij_l

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 3

Россия

post 16-Фев-2011 09:55

Quote

Фокусы Монро. Путешествие по состояниям сознания

Жанр: психология
Издательство: Не надо покупать
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: FLAC (tracks)
Битрейт аудио: lossless
Описание: Фокус - это состояние сознания. Звуки соответствуют тем или иным "вибрациям" мозга, что и приводит его в данное состояние. Входишь в нужное состояние и тренируешься.

фокус 1 - состояние бодрствующего сознания, в той части пространств-времени, что именуется здесь-и-сейчас.
Фокус 10 - состояние, в котором тело расслаблено глубоко настолько, что сигналы, поступающие от органов чувств, почти не воспринимаются, но ум остается бодрствующим.
Фокус 12 - сон тела становится еще глубже, в то же время включаются новые каналы восприятия, обычно подавляемые информацией, идущей от физических органов чувств. ЗДесь приходит осознавание факта, что сознание человека может не зависеть от его физического тела.
Фокус 15 - здесь возникает ощущение отсутствия времени, в то время как чувство <неиотделенности сознания от тела углубляется дальше и напоминает состояние глубоких стадий сна с той лишь разницей, что ум остается бодрствовать.
Фокус 21 - это граница человеческого восприятия пространства-времени, эквивалентная очень глубокому сну, но ум опять-таки бодрствует.
Фокус 22 - переходное состояние между пространством/временем и другими, нефизическими состояниями бытия. Обычно воспринимается как небольшое изменение в вибрациях.
Фокус 23 - состояние человеческого сознания сразу после физической смерти. Это очень активная зона, наполненная экс-человеческими сознаниями различной степени спутанности и эмоциональности.
Фокус 24 - зона "нефизической", как ее называл Монро, активности, производимой простыми или примитивными системами религиозных представлений, как прошлого, так и настоящегно. Как и во всех системах представлений на "нефизическом" уровне, здесь очень скудное восприятие, напоминающее отблик или тень, если только путешествующий не знаком с соответствуюей системой.
Фокус 25 - выражение наиболее организованных религиозных систем недавней и современной человеческой истории. Четко можно различить христианство, буддизм, индуиз, иудаизм, ислам и другие религии и их ответвления. Путешественника притянут только те из этих зон, которые являются существенной частью его нынешней "физической" жизни. Остальные будут лишь слабо напоминать о себе, в зависимости от знаний, опыта и интересов индивидуума.
Фокус 26 - соответствует нескольким узким областям посмертногно опыта, содержащим структуры и знания очень специфических религиозных и других представлений, основанных на непосредственном переживании своей природы. В некоторых их этих областей можно встретить не более двух-трех "экс-физических" существ. Высокая слелктивность является главным фактором как восприятия, так и допуска в них. Только осознанность может стать отправной точкой в большинство их этих уникальных систем.
Фокус 27 - это область на ранице возможностей человеческого восприятие в его нынешнем состоянии. Это "конечная станция", самая дальняя точка, в которую можно попасть обычному человеку, не разрушая физического тела. Многие из тех, кто прошел через опыт клинической смерти, описывают этот мир как прекрасный парк, где ощуается неземной покой и отдых, где растут прекрасные деревья, травы и цветы, текут чистые ручьи и поют птицы.
Доп. информация: психоактивная аудиопрограмма
Profile PM

max040707

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 1

post 24-Ноя-2013 11:30 (спустя 2 года 9 месяцев)

Quote

Спасибо, послушаем.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 16-Дек 07:26

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)