Loading...
Error



Гадецкий Олег Георгиевич. - "Путь к себе". Гадецкий Олег Георгиевич (Говардхан Гопал дас) [Гадецкий Олег Георгиевич., 2007]

Тема закрыта
 
Автор Сообщение

vadimgaleev

Стаж: 10 лет

Сообщений: 290

Австралия

post 25-Фев-2011 20:16

Quote

"Путь к себе". Гадецкий Олег Георгиевич (Говардхан Гопал дас)
Раздача закрыта, по причине наличия пропаганды экстремизма
Год выпуска: 2007г.
Автор: Гадецкий Олег Георгиевич.
Исполнитель: Гадецкий Олег Георгиевич.
Жанр: Авторская семинарская тренинговая программа.
Издательство: Психология 3000.
Тип: Аудиосеминар.
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 64 кб/с.
Описание:
На чем основаны тренинги программы «Путь к себе»?
Прежде всего – это современная психологическая наука. В ней разработано множество очень действенных методик, которые могут помочь Вам решить самые разные проблемы.
Долгие годы я работал в практической психологии. Проводил тренинги, семинары, индивидуальные консультации. И видел, как серьезно меняются люди, а также чувствовал, что расту как личность сам. Но, в конце концов, меня стал волновать вопрос, почему в психологии так много различных направлений и подходов. Ведь законы личности одни и те же! А подходы разные и методики разные, подчас просто несовместимые друг с другом.
Также меня совершенно не устраивало, что психология не изучает душу. В основном психологические техники работали с какими-то отдельными эмоциональными ситуациями. И это при том, что наука психологии изначально была посвящена исследованию души. Древние греки психологией называли «знание о душе» (греческое слово «психея» означает «душа», а «логос» переводится как «знание»).
Мой систематизированный ум не мог принять эту ситуацию. И я стал искать. Вначале предметом моего исследования стала эзотерика: Блаватская, Алиса Бейли, Рерихи, Айванхов, Ошо, Кастанеда, Гурджиев, Шри Ауробиндо, Вивекананда, дзен-буддизм. Чего я только не прочитал! Пока не запутался еще больше.
В какой-то момент я наткнулся на древние санскритские трактаты и стал глубоко их изучать. И вдруг пришла какая-то ясность. Одно из самых важных знаний, которые я обнаружил в этих текстах, было посвящено описанию структуры личности. Это было удивительно! Лаконичное и четкое объяснение разных планов нашего бытия. Целостная и полная система!
Все стало на свои места. Стало понятно, как физический план соотносится с эмоциональным планом, как работает наш ум, как действует разум, как проявляет себя душа, что такое ложное и истинное эго, какими тонкими отношениями мы связаны с мирозданием, каким образом оно влияет на нас, каково наше предназначение в этом мире, и как мы его можем реализовать.
Я, безусловно, далек от мысли, что мне одному по плечу разработать новую психологическую науку. И поэтому с радостью нахожу все больше и больше друзей и соратников в этом деле. Все вместе, я думаю, мы сможем лучше раскрыть на благо всех живущих людей этот предмет – психологию третьего тысячелетия.
Я желаю всем огромного счастья и любви, и пусть Ваш путь ведет Вас все больше к пониманию самих себя и своего предназначения в этом мире!

Доп. информация:

Продолжительность семинаров: 500 мин.
Profile PM

lorik77g

Стаж: 10 лет

Сообщений: 2

Откуда: Donetsk

Украина

post 25-Май-2011 06:50 (спустя 2 месяца 27 дней)

Quote

Спасибо!
Profile PM

vadimgaleev

Стаж: 10 лет

Сообщений: 290

Австралия

post 25-Май-2011 17:35 (спустя 10 часов)

Quote

lorik77g писал(а):

Спасибо!
poklon2
Profile PM
Показать сообщения:    
Тема закрыта

Текущее время: 17-Июн 18:06

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)