Loading...
Error



Шрила Бхактивинода Тхакур - Шри Навадвипа-дхама махатмья [2001, PDF]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Indraprabha dd

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 1377

post 10-Мар-2011 13:55

Quote

Шри Навадвипа-дхама махатмья

Год выпуска: 2001
Автор: Шрила Бхактивинода Тхакур
Жанр: Священные писания
Издательство: Философская книга
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 169

Описание: 1890 год был отмечен одним из важнейших событий в истории человечества: Шрила Бхактивинода Тхакура открыл действительное местонахождение Йога-питхи, священного места рождения Шри Чайтаньи Махапрабху.

Открытие подарило Шриле Бхактивиноде Тхакуру самозабвенную духовную радость, и охватившая его ананда приняла зримую форму «Шри Навадвипа-дхама махатмьи» — произведения, составленного и опубликованного им в этом же самом году.

«Махатмья» подробно описывает паломничество, совершаемое Нитьянандой Прабху, Шри Дживой Госвами, Шри Шривасой Тхакурой и Шри Вамшиваданой Тхакурой вокруг всего лотоса Гаура-мандалы, и в продолжение этого странствия Нитьянанда Прабху лично поясняет значение каждой тиртхи, находящейся в округе тридцати двух миль. До явления этой лилы с пера Шрилы Бхактивиноды она не была ведома миру; ее непостижимый нектар наполняет первую из двух книг, включенных в наше издание.

Вторая книга, представленная в нашем издании, — «Шри Навадвипа-бхава-таранга» — есть не что иное, как сокровенная даршанасамого Шрилы Бхактивиноды Тхакуры; в ней он лично ведет нас на парикраму по святой дхаме, повествуя нам о различных нематериальных местах в пределах тридцатидвухмильной округи Навадвипы.
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 1377

post 10-Мар-2011 14:13 (спустя 18 минут)

Quote

Аудиокнига "Шри Навадвипа-дхама махатмья":

Битрейт аудио

32 Kbps - http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=2098

256 Kbps - http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=246
Profile PM

spiritual

Стаж: 6 лет 1 месяц

Сообщений: 12

Белоруссия

post 27-Авг-2012 18:18 (спустя 1 год 5 месяцев)

Quote

P.S.:
"Майавади считают Кришну, а также Его имя, форму, лилы и качества неистинными и тленными, и на этом основании не признают любовь к Богу высшей целью жизни. Путь, по которому идут майавади, и путь бхакти ведут в противоположные стороны. Поэтому между ними не может быть компромисса. Философия майавади считается врагом бхакти, а последователи этой философии — величайшими оскорбителями. На самом деле, Святое Имя никогда не исходит из их уст, хотя внешне это может так выглядеть, ибо наделенное трансцендентным могуществом Святое Имя не удостаивает своим присутствием таких людей. Майавади, повторяющие Святое Имя и считающие его при этом временным и материальным, катятся в ад. В действительности, повторяя Святое Имя, майавади желает исключительно материальных наслаждений и освобождения. Его намерения исполнены обмана и лжи, и потому он пожинает лишь страдания."
Шрила Бхактивинода Тхакур
Profile PM

slavian

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 23

Россия

post 19-Янв-2013 15:00 (спустя 4 месяца 22 дня)

Quote

А где сама книга? Как скачать?
Profile PM

leo666

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 268

Откуда: Ахам Брахмасми

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии

post 19-Янв-2013 17:01 (спустя 2 часа 1 минута)

Quote

1890 год был отмечен одним из важнейших событий в истории человечества: Шрила Бхактивинода Тхакура открыл действительное местонахождение Йога-питхи, священного места рождения Шри Чайтаньи Махапрабху.

-Так уж и важнейших... Что же этот день рождения в России не отмечают как праздник? Кроме кучки фанатов конечно.

-Открыл - придумал что-ли? Тхакур же не был при рождении Чайтаньи. Это видимо как прочие места лил Кришны во Вриндаване и прочей Индии. Люди с жаждой власти и денег "открыли", то есть придумали, что на каждом месте была какая-то история. А верующие верят. Ну на то они и верующие. И вся Индия - большой бизнес-проект.

-Священное место рождения - ВСЁ есть Кришна, разве могут быть НЕ святые места?

Если книги такие же, как их описание - однозначно в топку!
aq
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 22-Окт 22:25

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)