Loading...
Error



Тибет: плач снежного льва / Tibet: cry of the snow lion [2002 г., документальный, DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Marat

Стаж: 10 лет

Сообщений: 545

Украина

post 18-Апр-2011 22:31

Quote

Тибет: плач снежного льва / Tibet: cry of the snow lion

Год выпуска: 2002
Страна: США
Жанр: документальный
Продолжительность: 104 мин
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Tom Piozet

В ролях: Далай-Лама, журналисты, специалисты по Буддизму и международному праву

Описание: Этот документальный фильм, удостоенный различных наград, делался в течении 10 лет и был снят во время 9 путешествий по Тибету, Индии и Непалу.
Он переносит аудиторию на "Крышу Мира" - в Тибет, долгое время закрытый от взглядов посторонних. Фильм полон кадров, никогда ранее не демонстрировавшихся на экране: от проведения редких ритуалов в отдаленных монастырях, до гонок на лошадях Khamba-воинов; от борделей и трущоб в Священном городе Лхаса, до изумительных Гималайских вершин, которые до сих пор переходят караванами на яках.
Сокрытые моменты недавнего прошлого Тибета полностью задокументированы через личные истории и интервью, через тайные и архивные изображения, никогда прежде не показывавшиеся.
Фильм дает представление о своеобразии Тибета - страны, во многом до сих пор для нас загадочной. Буддизм - не просто религия, но суть и основа тибетского общества. Поддержание мира, отрицание насилия - его ведущие принципы. В свое время правители Тибета отменили армию, превратив солдат в монахов.
Как известно, более полувека назад коммунистический Китай оккупировал Тибет. Началось систематическое уничтожение тибетской культуры, чудовищные преследования священнослужителей и верующих. Далай-Лама был вынужден эмигрировать в Индию, но остается непререкаемым авторитетом для своих соотечественников. Поразительно, что на китайский террор тибетцы, сохраняя верность буддизму, не отвечают насилием.

"Плач снежного Льва" - это история Отваги и Сострадания.

Доп. информация: Самый полный из всех фильмов о Тибетской проблеме; уникальные кадры, фотоснимки, рассказы очевидцев делают опровержение зверств Китая НЕВОЗМОЖНЫМ.
Равно как то, КАК тибетцы говорят о своей религии и ТО, на какую степень сострадания и терпимости эта религия их ВОЗНОСИТ -- делает невозможным очернение ее.
Фильм затрагивает не только положение в современном Тибете, но и рассказывает о его прошлых традициях

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: Xvid 496x368 23.98fps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 108Kbps
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 28-Сен 04:37

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)