Loading...
Error



ICE Book Reader Professional Russian.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

vadimgaleev

Стаж: 10 лет

Сообщений: 290

Австралия

post 23-Июл-2011 06:17

Quote

ICE Book Reader Professional Russian.

Год выпуска: 2011
Версия: Build 9.0.6 Russian
Разработчик: ICE Graphics.
Платформа: WIN 98/ME/2000/XP/2003/Vista/Win 7
Совместимость с Vista: полная
Системные требования: Название: ICE Book Reader Professional
Версия: Build 9.0.6 Russian
Размер файла: 3,363,241 байт
Лицензия: Бесплатна только для граждан стран бывшего СССР. Граждане других стран обязаны пользоваться shareware-версией программы.
Требования: Поддерживаемые ОС: WIN 98/ME/2000/XP/2003/Vista/Win 7
Рекомендуемые ОС: WIN 2000/XP/2003/Vista/Win 7
Требуется: Видеоадаптер поддерживающий true color (16777216 цветов) или HiColor (32768 or 65536 цветов) режимы.
Для плавного скроллинга требуется: процессор с частотой более 500 МГц
Для субпиксельного супер скроллинга требуется: процессор с частотой выше 1 ГГц и быстрая видеокарта
Дополнительные требования: Для поддержки документов MS Word требуется: Microsoft Word 97 или лучше (MS Word 97, MS Word 2000, MS Word XP, MS Word 2003 или более поздний) или Open Office.
Синтезаторы речи: Для синтеза русской речи необходимо установить синтезаторы речи. Они являются частью операционной системы, и не входят в состав ICE Book Reader Professional. Приемлемый уровень качества обеспечивают только синтезаторы речи: Digalo Николай, RealSpeak Solo Катерина, Acapela Alyona.
Инсталляция/удаление: Полная поддержка
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: ICE Book Reader Professional поддерживает
стили, линки и картинки в книгах

ICE Book Reader Professional - это мощная читалка электронных текстов (книг). Также можно использовать ICE Book Reader Professional как телепромптер. ICE Book Reader Professional - это первая альтернативная читалка для .LIT, .CHM и .ePub файлов не используюшая компоненты Microsoft Reader или Microsoft HELP. Также возможно использовать ICE Book Reader Professional как конвертер файлов: TXT-HTML, HTML-TXT, TXT-DOC, DOC-TXT, PDB-TXT, LIT-TXT, FB2-TXT и т.д. с конвертацией различных кодовых страниц.

ICE Book Reader Professional - это не только мощная читалка электронных текстов (книг). Это мощная книжная база данных:
ICE Book Reader Professional позволяет хранить книги и управлять информацией о них (до 250000 книг).
ICE Book Reader Professional позволяет автоматически упорядочивать книжные коллекции. Просто добавьте тысячи не отсортированных книг в библиотеку ICE Book Reader Professional, чтобы получить полностью упорядоченную коллекцию книг с минимальными усилиями.
Библиотека ICE Book Reader Professional уникальна, так как хранит все книги как отдельные файлы. Вы можете свободно копировать, удалять или переименовывать файлы с книгами. Но в любом случае ICE Book Reader Professional обеспечит целостность базы данных.
ICE Book Reader Professional использует гетерогенную, распределённую, отказоустойчивую базу данных. Это гарантирует целостность данных, даже в случае физического повреждения любого количества данных.
Нет необходимости говорить, что ядро базы данных ICE Book Reader Professional превосходит все классические базы данных. Просто попробуйте...

ICE Book Reader Professional создан для того, чтобы сделать чтение текстовых файлов (электронных книг) удобным и комфортным. Почему это важно ? Чтение HTML страниц, документации или почты сильно отличается от чтения электронных книг. Чтение книг требует гораздо больше времени. Поэтому нагрузка на глаза гораздо сильнее. Кроме того, чтение книг это процесс обычно непрерывный. В то время как во время чтения HTML страниц, чтение постоянно чередуется с коротким отдыхом.

Это означает, что для чтения книг следует создавать более комфортные условия. В противном случае глаза будут быстро уставать и появляется серьезный риск ухудшить свое зрение. Основная задача ICE Book Reader Professional - это сделать все возможное для предотвращения ухудшения зрения во время длительного чтения.

Береги зрение, пока это возможно !

ICE Book Reader Professional может предложить новые технологии, которые могут спасти Ваши глаза:
Ультра плавный скроллинг текста. Точный контроль скорости скроллинга
Автоматически настраиваемая скорость скроллинга
Сглаживание текста (full text antialiasing)
Супер скроллинг с субпиксельной точностью
Волновой скроллинг (скроллинг без движущегося текста)
Раскрашивание первых букв в начале каждого параграфа и заголовков
Полностью автоматической распознавание формата, кодировки и языка текста
Автоматическое переформатирование и режим оригинальной разметки

Кроме того, ICE Book Reader Professional предлагает новой способ чтения книг: чтение книг с большого расстояния от монитора, как если Вы смотрите телевизор. Просто попробуйте этот метод и Вы увидите, что очень удобно:

Нет необходимости вплотную сидеть перед экраном монитора. Вы можете лечь на диван или сесть в кресле на расстоянии 2-3 метров от монитора. Ваш позвоночник не будет уставать от длительного сидения на стуле.

Чтение текста с большего расстояния, чем обычное расстояние от монитора, позволит предотвратить развитие близорукости.

Вам не нужно напрягать зрение, чтобы разглядывать мелкие буквы с большого расстояния. ICE Book Reader Professional позволяет устанавливать любой размер букв.

Чтение книг с большого расстояния означает, что Вы не сможете бегать к компьютеру каждый раз, чтобы перелистнуть страницу. Если Вы используете ICE Book Reader Professional, то Вам не нужно никуда бегать. ICE Book Reader Professional автоматически настраивает скорость, в зависимости от плотности текста на странице.

Многие люди не любят читать текст во время скроллинга. Также, некоторые старые ЖК мониторы не могут скроллировать текст без "хвостов". Это не проблема для ICE Book Reader Professional, так как в нём имеется режим автоматического листания. При этом пауза между листаниями может быть как фиксированной, так и переменной, в зависимости от плотности текста на странице. Также существует другое решение - это волновой скроллинг. Волновой скроллинг (скроллинг без движущегося текста).


ICE Book Reader Professional может всё, что нужно для комфортного чтения:

В ICE Book Reader Professional имеется пять режимов просмотра: плавный скроллинг, режим автоматического листания, автоматический волновой скроллинг, режим ручного листания и книжный режим.

ICE Book Reader Professional может читать тексты из TXT, HTML, XML, RTF, документы Microsoft Word, книги PALM (.PDB и .PRC), книги PSION/EPOC (.TCR), книги Microsoft Reader (.LIT), Microsoft HELP files (.CHM) и FictionBook файлы (все версии) (.FB2, .XML).

ICE Book Reader Professional имеет "книжный" режим, позволяющий использовать скины, создаваемые пользователем и показывать рядом 1, 2, 3 или более страниц с произвольным их положением на экране и произвольного размера.

ICE Book Reader Professional может читать файлы напрямую из архивов: ZIP, RAR, ARJ, LZH и HA. Внешние архиваторы не требуются.

ICE Book Reader Professional использует специальный контейнер для хранения всех книг. Этот контейнер позволяет:
Быструю компрессию на лету с произвольным доступом к любой части книги без распаковки всей книги. Уровень сжатия ВСЕГДА лучше, чем лучшая ZIP компрессия. Средний уровень сжатия 1:4 - 1:7
Динамическое изменение содержимого без перезаписи всей книги
Устанавливать различный уровень сжатия и различный размер кластеров
Изменять режим компрессии в зависимости от содержимого файлов
Сжимать не только данные, но и все системные таблицы контейнера
Использовать различные алгоритмы компрессии или отключать компрессию для любой части контейнера
Делать автоматическую дефрагментацию данных внутри контейнера на лету
Автоматически повторно использовать свободное место внутри контейнера, если некоторые файлы были удалены внутри контейнера, используя оптимальную стратегию для поиска и выбора свободных блоков
Автоматически упорядочивать блоки внутри контейнера для минимизации физических операций доступа к файлу
Не терять свободное место в конце кластеров, если не весь кластер занят
Использовать тройную систему кэширования для быстрого доступа к содержимому контейнера с автоматическим контролем использованной RAM
Следить за целостностью данных, используя двойную систему защиты данных контрольными суммами с переменным размером длины контрольной суммы. Теперь каждый бит контейнера защищён от повреждения HDD
Шифровать алгоритмом (ICE Safe) всю информацию контейнера, включая системные таблицы. Размер блока может достигать 8 миллионов бит. Кроме того, используется специальная методика, делающая невозможным подбор пароля перебором. Теперь контейнер ICE Reader - это САМЫЙ ЗАЩИЩЁННЫЙ контейнер в мире. Уровень безопасности превосходит PDF и LIT
А также много других возможностей поддерживаемых контейнером, но пока ещё не использованных ICE Book Reader Professional

ICE Book Reader Professional позволяет экспортировать книги в TXT, HTML или MS Word DOC файлы. Существует множество различных режимов экспорта, позволяющих контролировать все свойства текста.

Специальный режим поиска обеспечивает чрезвычайно быстрое перемещение по тексту, скорость перелистывания до 30 страниц в секунду.

ICE Book Reader Professional позволяет изменять размер кэша. В пределах кэша перемещение по тексту происходит чрезвычайно быстро, независимо от выбранного режима работы.

ICE Book Reader Professional автоматически раскрашивает любой текст. Первые буквы каждого параграфа а также все заголовки автоматически раскрашиваются в выбранные цвета. Это помогает видеть глазам дополнительные опорные точки во время чтения.

Ультра плавный скроллинг текста со скоростью от 1 до 500 линий в секунду. Прецизионный контроль скорости скроллинга необходим для комфортного чтения. Скроллинг текста реализованный в других приложениях используя третью кнопку мыши не позволяет точно контролировать скорость скроллинга.

Имеется два режима скроллинга: постоянная скорость скроллинга и переменная скорость скроллинга. Переменная скорость скроллинга автоматически изменяется в зависимости от плотности текста, ширины окна, размера шрифта и типа шрифта.

ICE Book Reader Professional автоматически определяет Вашу скорость чтения и определяет требуемые скорости скроллинга или листания. Для этого необходимо прочитать в ручном режиме две страницы.

Система искусственного интеллекта позволяет корректно распознавать кодировку, язык и формат любых текстовых файлов (параграфы, отступы, пробелы) полностью автоматически.

Полноэкранное сглаживание с различными масками (2x2, 3x3 и 4x4) может сделать чтение более комфортным. Новое мультипотоковое ядро позволяет создавать сглаженный текст без видимых задержек.

Супер плавный скроллинг позволяет генерировать дополнительные шаги с субпиксельной точностью. Вместо одного шага, во время работы супер плавного скроллинга делается 2, 3 или 4 шага. Эта технология похожа на технологию удвоения частоты используемую в телевизорах с разверткой 100 Гц.

Некоторые тонкие и мелкие шрифты могут создавать эффект мерцания текста. Для предотвращения этого, ICE Book Reader Professional имеет специальный фильтр, подавляющий это мерцание.

ICE Book Reader Professional имеет полноценную поддержку Unicode. Это означает, что ICE Book Reader Professional поддерживает любые языки и кодировки текста, из доступных в MS Windows.*

ICE Book Reader Professional корректно показывает файлы на любом языке, независимо от версии Windows. Необходимо только иметь соответствующие шрифты.

Существует два различных режима: автоматическое переформатирование и оригинальное форматирование. Первый режим позволяет читать текст, используя любой размер шрифта. Во втором режиме текст показывается без изменения формата.

ICE Book Reader Professional гарантирует, что любой текст будет показан без необходимости использования горизонтального скроллинга.

Во время чтения текста поддерживается полное выравнивание текста, а также выравнивание по левому краю или центру.

Все свойства шрифтов можно изменять по желанию: размер, цвет, атрибуты (bold, italic, ...), кернинг (межбуквенный интервал), межстрочный интервал, интервал между параграфами. Более того, теперь для всех интервалов допустимы отрицательные величины. То есть, можно отображать текст с перехлёстом букв без видимых искажений.

Теперь возможно использование в качестве моноширных шрифтов любые шрифты.

ICE Book Reader Professional помнит положение в файле для каждого файла. Также для каждого можно сделать неограниченное число закладок.

ICE Book Reader Professional хранит все импортированные тексты в собственной библиотеке. Это позволяет быстро просматривать содержимое файлов без открытия самих документов.

ICE Book Reader Professional имеет систему, определяющую автора книги и её название. Несколько книг одного автора автоматически объединяются в единую группу в библиотеке.

ICE Book Reader Professional блокирует screensaver, убирает мышиный курсор и повышает свой приоритет до уровня HIGH во время скроллинга.

ICE Book Reader Professional может легко менять язык интерфейса.

ICE Book Reader Professional имеет гибкую систему профилей. Вы можете выбрать любое сочетание опций, которые могут быть сохранены как профиль. Позже Вы можете активировать этот профиль и восстановить все выбранные опции. Система профилей позволяет как сохранять опции для разных пользователей ICE Book Reader Professional, так и устанавливать выбранные опции отдельно (смена цвета, размера шрифта, ...).

Вместе с ICE Book Reader Professional можно использовать любую беспроводную мышь как пульт дистанционного управления. Для этого необходимо поместить мышиный курсор над часами на тулбаре и использовать мышиные кнопки и колёсико для навигации по тексту.

ICE Book Reader Professional позволяет выделять и копировать в буфер обмена (clipboard) любую часть текста.

ICE Book Reader Professional можно использовать как телепромптер. Это может быть сделано при использовании любой видеокарты с видеовыходом или при использовании внешнего конвертора: "VGA-to-TV". **

Имеется полная поддержка чтения вслух, используя Speech API SAPI4.0 и SAPI5.1

ICE Book Reader Professional может создавать MP3/WAV файлы из книг. Поддерживается автоматическое деление файлов.

При создании MP3 книг не требуется хранить временные многомегабайтные WAV файлы перед кодированием в MP3.

Благодаря мультипоточному ядру, ICE Book Reader Professional обеспечивает быстрейший способ создания MP3 книг. Несколько модулей синтеза речи (SAPI) могу "говорить" одновременно, уменьшая время создания MP3 книг.

Имеется поддержка словарей произношений с поддержкой шаблонов. ICE Book Reader Professional позволяет обрабатывать огромные словари произношений (миллионы слов) без видимых задержек.

ICE Book Reader Professional имеет встроенный будильник.

ICE Book Reader Professional может создавать видео книги, которые можно читать используя любой DVD плеер.

* В русской версии ICE Book Reader телепромптер заблокирован.
Доп. информация: От себя лично - отличная (удобная) программа для чтения книг на компьютере - думаю, не у всех есть.
Желаю всех благ в Вашем духовном развитии.
Скриншоты:








Profile PM

Тхакур

Стаж: 11 лет

Сообщений: 622

Россия

post 24-Июл-2011 01:47 (спустя 19 часов)

Quote

тексты большого объема, пожалуйста, делайте скрытыми, так же как и скриншоты
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 16-Июн 21:21

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)